Любимая

Размер шрифта: - +

18 глава

 

Любимая.

Ад и Рай – абсолютно разные понятия. Многие смертные на планете Земля желают попасть в Ад по единственной причине: там души смогут наслаждаться обществом королей, герцогов и высшей аристократии, когда в Раю всегда по поверьям шастают нищие и монахи. Впрочем, место, где сидят ангелочки такое себе: холодное, в белых цветах, будто в больничной палате, кормят здоровой пищей – травой… Хотя зачем мертвым еда?

Это было лишь отступление перед самым главным.

Медведь пропал, и я вызвалась прогуляться в святое место, выудить из местных крылатых информацию о косолапом. Вдруг он здесь?

– Нет его! – уже некультурно визжал белокрылый, тряся копной золотых волос. Да-да, я – настоящая женщина, ибо сжираю мозг чайной ложечкой долго и со вкусом!

Все религии учат, что ангелы сражаются с силами тьмы за овладение душой человека. Бред! В этом мире есть и плохие ангелочки, только падшими их не называют.

Я уныло вздохнула, услышав ответ. Рай всегда хотелось обходить по широкой дуге. Начальство, кажется, больше не собиралось тратить своего драгоценного времени на поиски медведя.

– Он лишь зверь, – презрительно скривился мужчина необычайной красоты, только по фигуре напоминал глиста с тощей задницей, – вот когда зверь родится человеком, а потом умрет человеком – милости просим.

Не хочу сказать, что имею воспитание на уровне законченной хамки, но в тот момент за друга захотелось стереть царствие в порошок, а потом развеять по ветру. Видимо, в моих глазах отразился тот самый тлен, от которого старается сберечься всё живое. Да что философствовать? Отражается там обещание долгой и мучительной смерти за такие слова. Коз-з-зёл!

Вспомнив один немаловажный нюанс – собственную смерть, подумала, что повторно умереть уже нельзя и накинулась на белокурого ангелочка, вцепившись жемчужными зубами в молочное худосочное плечо, вместе с этим старалась придушить гниду. Изумленная троица чертей, стоящая за спиной, округлила глаза и застыла безмолвным изваянием. Это им нельзя нападать на Рай из-за расы, а мне – можно!

Шумная возня привлекла зрителей, но борьба продолжалась недолго – крылатый с силой оторвал мою тушку и сквозь зубы грозился оторвать голову. На что я пнула противника в живот, заметив вырванный клок полупрозрачных волос в кулаке ангела. Решил меня сделать лысым призраком? Ну сейчас отхватишь…

– Хватит! – резкий голос заставил подчиниться. Ненавижу магов со столь редким и опасным умением, ведь при определенном мастерстве они могут покорять целые народы, брать их в пожизненное рабство.

Из тени показалась половина лица молодого юноши, редкостной красоты мордашка с поразительно правильными и соразмерными чертами, словно она создавалось лучшими скульпторами времен и народов, заставила сглотнуть и повертеть головой. Скинув наваждение, уставилась на личностью мужского пола точно на врага.  

Какие-то смутные воспоминания говорили, что уже когда-то видела такого человека, в прошлой жизни. Нахмурилась.

– Вспомнила? – обольстительно улыбнулся эталон красоты.

Вокруг стало тихо, словно все звуки вдруг отключили, только наши мелодичные голоса разрывали тишь и отдавались эхом в барабанных перепонках.

– Нет, – ответила, но посмотрела на демонов. Их замершие позы и неживой взгляд дали понять, что время остановилось. Давайте подумаем логически: кто может остановить время?

Ответила незнакомцу резче, чем следовало:

– Чем могу быть обязана самому богу?

– Интересных дел наворотила моя сестренка, – многозначительно хмыкнуло божество. – И где твой муж?

– Самой интересно, – язвительно улыбнулась, давая понять, что в живых никого из нас давным-давно нет.

Если я являюсь призраком, то мой мужчина и подавно почил. А, вообще, желательно сходить к оракулу, вернуть память и уже искать медведя, по пути вручить Ика родным и можно будет принять смерть спокойно, подождать перерождения.

– По поводу твоего любимого друга... можешь не искать в Аду и Раю, его здесь точно нет, – собеседник  потянул воздух носом. – Думаю, души у сестры в заточении, но вы были в очень плохих отношениях последние несколько тысяч лет.

Высказывание вызывало большой скепсис и подозрение. Сомневаюсь, что являюсь долгожителем, если только в теле призрака, но никак не в теле живого здорового существа человеческой расы.

– Ой, да ты ничего не по-о-омнишь! – речь прозвучала издевательски, будто со мной забавлялись, как с мышкой.

Посмотрела в глаза собеседнику и насмешливо выгнула бровь, словно бросила вызов. Повестись на едкий и язвительный тон? Подчиниться? Кто-то явно самоуверен из нас двоих. Хм, да, оба страдаем столь негативным свойством личности.

– Какой резон тебе спускаться сюда? – прохладно поинтересовалась, оставаясь в руках крылатого. Пожалуй, нужно освободиться, а то держит за шкирку, точно котенка, но буду уходить – дам по роже, ибо нефиг!



Екатерина Банши

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться