Любимая

Размер шрифта: - +

19 глава

   

Ика.

 

Отойдя подальше от широкого тракта, по которому то и дело ездили скрипучие громоздкие повозки, стал перебирать вещи. Чего только не было в магических вещицах! Неужели Любимая обнаглела и выкрала целую лавку? Полагаю, всё так и было.

Древние артефакты, запретные безделушки, «недоделки» юных магов – здесь находилось целое состояние. Офигеть! С таким практически неограниченным выбором можно проворачивать уйму запретных делишек. Задумался. Узнать бы, кто из некромантов настолько осмелел, что посмел натравить мертвых тварей, да убрать его потихоньку.

Помнится, при учебе в академии изучал одно время блок высшей некромантии, потому многое знаю в теории, но в практике применял мало. Стоит потренироваться, м-м-м, затем уничтожить врага его же оружием, а могущественные артефакты станут приличным подспорьем.

В животе заурчало, прерывая думки и напоминая о том, что уже длительное время ничего не ел и не пил, а ещё вдруг пришло осознание насколько я устал из-за вечных побегов и нападений.

– Эй, Котофеевна? – обратился к кошке. Животинка повернула белую треугольную мордочку на меня и распахнула блестящие глазки, будто что-то понимала.

– Пойду на охоту, а ты посиди на дереве, там меньше зверья, – пробормотал под нос больше для себя. Интересно, Любимая убьёт за случайную скоропостижную смерть кошки или лишь упрячет в пыточную? Пораскинув мыслями, дополнительно накинул защитный прозрачный купол на пушистую красавицу.

Взяв лук эльфийской работы и острые стрелы, отправился на охоту, в ходе которой прекрасное настроение было безвозвратно утрачено. Несколько часов бегал по густому лесу, зато не только подстрелил парочку упитанных кроликов, но и нашел чистый родник.

Уже после возвращения на поляну обжаривал на костре дичь. Вкусный запах мяса наполнял пространство и вызывал повышенный аппетит, а хитрая Котофеевна терлась о ноги, высказывая расположение... если не мне, то крольчатине точно. Расслабившись в одиночестве, кривовато улыбнулся.

Данное путешествие – отличная проверка на прочность. Впервые мне, воину, становилось страшно, так как чувство беззащитности росло, но не перед врагами, а перед... собственно, кем? Мертвой женщиной? Призрак нашел странные отголоски в сердце. Картинка плохо складывалась, словно упущено нечто важное, иногда появлялись досадные несостыковки. Где муж Любимой? Как он умер? Почему призрак владеет магией, да ещё и такой сильной? Откуда её муж взял знания о порталах? Кем являлась девушка? Какое настоящее имя?

Вопросы, вопросы... Где ответы?

Сердце в моей груди скоро встанет на место полностью и магические потоки выпрямятся, восстановятся. Тяжело вздохнул. Единственное, что смогу сделать – стать морально сильнее, ведь защитить себя и духа проблематично в данных условиях, поэтому в обычной реальности сижу на поляне и наблюдаю за игривым пламенем костра, кутаясь в легкий плед, купленный недавно в лавке.

Долгий час гнал прочь безрадостные мысли, пока наконец-то не обвёл трезвым, разумным взглядом лесистую местность и прикрыл глаза, взывая к собственной магии, проверяя резерв. Один медленный пасс рукой. Второй. Энергия начала неохотно подчиняться, но выполняла всё в точности. Неужели через несколько дней можно будет полноценно пользоваться магией? Единственная хорошая новость за сегодня!

Потёр лицо руками и посмотрел наверх. На голубом небе расположилось светило, за которым спрятался ещё один яркий шар, но жары, обычной для летнего сезона, нет. И чем ближе клонилось солнце к горизонту, тем тише становилось в стороне ржание уставших лошадей, скрипучие повозки проезжали реже, пока совсем не прекратили свой путь до портового города.

Всё же... главный вопрос, который волнует, забирая столь хрупкий покой, –что будет дальше? Выходить к поселению без документов – глупая затея, проще отсидеться на поляне, ближе к родниковой чистой воде. Или рискнуть? Сказать, мол, обокрали, а там станет видно...

Карта-артефакт, разложившаяся передо мной рельефным покрывалом, показывала деревеньку с покосившимися хижинами, иногда мелькали добротные бревенчатые дома. Наверное богатые люди старались укрепить собственные строения, вот и возводили целые дворцы из дерева. Там явно будет более безопасно, но и в случае нападения бежать можно только в направлении пещер. Поселение будто отделено от мира, окружено горными системами, при более детальном рассмотрении артефакт даже указал сеть подземных коридоров, что-то неуловимо напрягало, да мысль ускальзывала быстрее, чем успевал ухватить ту за хвост. Бр!

Пещеры – последнее место, куда хотелось совать нос после всех приключений и проблем, но делать нечего, часть пути пролегала через них через них. Страх быть замеченным следопытами бывшей пассии прошел, ведь отследить магический переход  невозможно. Иначе как найти то, чего в природе нет? В академии четко давали понять, что единственные порталы в мире – стационарные, остальное – миф. Может, дух обладает знаниями для ограниченного круга лиц? Муж научил строить переходы, угу...

Следующие два дня я провел, как в тумане. Пробираясь сквозь густые ветки деревьев и колючих кустарников, которые так и хлестали по лицу, матерился и плевался сквозь зубы, только в пещерах смог слегка перевести дух. Даже Котофеевна, сидящая на плече, шипела рядом, чем поддерживала какафонию. Кстати, для животинки это чудо оказалось на удивление сообразительным: далеко не отходило, беспокоило только по делу, пофыркивала, когда чувствовала приближение диких зверей.



Екатерина Банши

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться