Любимая

Размер шрифта: - +

21 глава

 

Любимая.

Пока из Ада выберешься, так и постареть можно. Серьезно! Какой д*бил придумал лестницу, по которой следует бежать наверх? Десять тысяч ступенек, мать его… А изобрести лифт слабо? Пока мчалась, стала спотыкался, чертыхалась, поднималась и продолжала восхождение.

Кто бы думал, что выйду напротив голого Ика, развалившегося на мягкой кровати с белоснежными простынями. Это ещё за нудистские наклонности?

– Э-э, – многозначительно протянул он, осматривая мою белесую фигурку в темноте.

– Как оно? – задала вопрос напрямик, издеваясь.

– Какое оно? – не врубился сразу мужчина.

– Да что между ног, – кивнула то самое место и с интересом наблюдала, как уши асура наливаются красным, становясь бордовыми. Постыдился, прикрыл место пледом!

– Как ты здесь оказалась? – мужчина злобно вскинулся, отчего отросшая взъерошенная челка смешно встопорщилась на лбу.

Разворачивающаяся сцена ненавязчиво напомнила ситуацию, когда бывшая жена приперлась в самый разгар страстной ночи с любовницей, а муж ей: «Х** припёрлась, старая? Выход видела? Вперед!». Меня рассмешило собственное сравнение, да так, что коротко хохотнула. Взгляд асура потемнел, напоминая склянку с чернилами, нежели яркое небо, к-хем, попробуем отнестись с пониманием.

– Ножками оказалась, вот явилась питомца проверить, – обозначила цель визита, вальяжно вышагивая по комнате и заглядывая в каждый угол, где, кстати, лежало по два-три артефакта. Ждем гостей? Интерес-с-сно!

– Питомца? – зашипел не хуже змеи мужик, вскакивая с кровати и срывая плед с причинного места.

– М-да, – обернулась, посмотрев на то самое, большое, что всегда волновало дам замужних и не очень, и продолжила прогулку по темному помещению.

Остановившись у крепкого стола с видом заправского ревизора, проводившего масштабную проверку, тыкнула указательным пальцем в птицу.

– Совсем оголодал? Пернатых с помоек таскаешь? – нахмурила брови и сжала губы в тонкую линию, ликующе наблюдая за закипающим мужчиной. Услада глаз моих!

Нет, вижу магические нити, некромантские, да и нафарширован ворон под завязку артефактами, только ситуация накаляла, а жопка улавливала, что дело дрянь! Интуитивно чую, влипли. Хотелось переодеться в цыганку, взмахнуть пестрой юбкой, но так, чтобы красивые ножки выглядывали, а потом взять за руку и пропеть с акцентом: «ДАрАгОй, дай погадаю! Вижу – ви-ижу, ждет тебя з*дница бездонная, глубины неопознанной, да покатятся туда же мечты и заботы, и при побеге сядут на хвост лихие люди, в печенках уже сидящие!». Ох, аж сердце прихватило… которого нет.

Довела до нервного тика Ика, теперь можно и побеседовать нормально, потому, скинув с себя налет придурковатости, сделала серьезное лицо.

– Думаю, необходимо поговорить, у нас начались проблемы, – предупредила. Кажется, после этой фразы беспокойство стало чувствоваться более… осязаемо. Если раньше Ика волновался за мою, порядком поехавшую крышу, то теперь он испытывал тревогу за наши драгоценные шкуры.

– Они и не прекращались! – не скрывая раздражения, приглушенно воскликнул собеседник и направился в маленькую гардеробную, спрятавшуюся за зеркалом. Проводила того напряженным взглядом, ожидая, когда напялит штаны и рубашку.

– Раньше проблемы были похожи на детский лепет, – всё-таки рявкнула, теряя контроль. Длинная юбка от платья всколыхнулась, точно от ветра, и затихла, привлекая внимание и тем самым вызывая неудовольствие.

– Ну, давай похвастаемся проблемами! – тут же огрызнулся Икилий.

– Начинай первым, – по-царски махнула рукой, раздражаясь ещё больше. Поведение двух взрослых человек, ладно, вру, призрака и демона-асура напоминало детское, будто скоро вцепимся друг другу в волосы за право обладать игрушечной лошадкой на колесиках, честное слово!

– Пока тебя не было, пришлось сжечь деревеньку за горами, ибо местные возвели себя в разряд жрецов, а чокнутого оборотня-василиска, тронувшегося умом, единым богом. Успел купить этот домик – хозяйка скоро съедет, даже выиграл в подпольных боях документы, которые завтра необходимо забрать! – речь звучало уверенно и по-деловому. Любопытно, репетировал?

– Пф! – фыркнула, выпятив нижнюю губу, тем самым показывая собственное мнение по поводу столь мелочных недоразумений. – Итак, после того, как маги сожгли мой дом, пропал мишка, добрая часть чертей и несколько отрядов ангелочков. Из плена освободился темный бог, а богиня проворачивает мерзкие делишки, хочу попутно отметить, что данную истеричную особу придется если не убить, то запаковать в почтовый ящичек и отправить порталом в другое измерение, дабы жить не мешала! Попутно я успела забежать в гости в Рай и набить лицо главному ангелу, послала тебе весточку с духом-драконом… Ну, и так… по-мелочи…

К концу речи Ика стоял с кислой рожей и подкатывал рукава, пытаясь привести сбившееся дыхание в порядок.



Екатерина Банши

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться