Любимая

Размер шрифта: - +

23 глава

 

Любимая

Смотрю на ожившее чучело ворона, ворон – на слегка под*ф*гевшую меня. Искра, буря, ураган эмоций! Похоже, у обоих. Пернатая тварь с умным видом сосредоточенно рассматривала мою бестелесную оболочку, пытаясь клюнуть за белоснежные пуговки, а я сделала пометку: один глаз мертвой зверюги напоминал гладкую черную жемчужину, а второй – идеально обработанный рубин кроваво-красного цвета.

– К-кар! – птица возмущенно щелкнула мощными крыльями в сторону.  М-да, сие творение из мертвечины явно далеко от идеала, но все же....

– Ты уверен, что ЭТО не рухнет, предварительно развалившись на детальки в полете? – с сомнением протянула, дотошно продолжая осмотр.

– Ты придираешься! – недовольно проворчал мрачного вида маг, щеголяя по комнате с голым торсом. Специально разделся, произвести впечатление хотел? Ну, так произвел, молодец!

– Ну-у, – ответила, нахмурившись, и присмотрелась лучше к ровным скрытым крестообразным стежкам на теле чучела.

– К-КАР! – в разы сильнее захлопал мощными крыльями ворон, поднимая пыль в воздух с ближайших стеллажей.

– Ты смотри! – уперла руки в бока, точно ревнивая жена, ожидающая пьяницу-мужа на пороге дома. – Он ещё и характер показывает, мешок с перьями!

Икилий запрокинул голову и заливисто расхохотался, вызывая тем самым рассеянную улыбку. Ну, сейчас каркающее чучело-мяучело должно испытать свои возможности, украв поддельные документы, полученные нелегальным путем. Угу, в бою заслуженные... без правил. Сделать бумаги, удостоверяющие личность по ауре, – это не значит обратиться к стражам, это значит разбить всем рожи на ринге и подорвать половину здания, превратив стены в щепки.

Цепочку мыслей прервал противный скрежет. Цепкие острые коготки ворона вызывали уважение и именно они царапали стол с характерным мерзким звуком, оставляя глубокие борозды.

Хм, интересно, а новенькой папке с бумажками не придет белый и пушистый зверек, именуемый в простонародье песцом? Ворон как схватит лапищами необходимое, сразу порвет, впрочем, скоро проверим. Более того, птичка должна подоср*ть аристократу, хи-хи, в прямом смысле слова! В зад ожившего чучела пришлось затолкать ампулку с подчиняющим порошком, заключив её в прозрачную растворяющуюся оболочку. Экстравагантность, нелепость, неординарность – наши с асуром истинные имена! Звучит как лозунг, который можно громко скандировать сутками.

– Знаешь, Ика, – подала голос, оторвав асура от супер-мега-важного дела, – слетаю с птичкой, посмотрю, как механизм работает.

Демон, пытающийся застегнуть жемчужную запонку на черном рукаве рубашки, тихонько чертыхался сквозь зубы, но сразу же перевел грустный взгляд на меня. В нём явно умер замечательный актер! Почти поверила…

– Зачем за птицей? Вообще, знал бы, что вернешься в столь короткие сроки, то вообще не оживлял пугало, честное слово! Тебя отправил бы, и никаких гвоздей! – раздраженно воскликнул Икилий.

Закатила глаза и подлетела к мужчине, дабы помочь немощному с проблемой. Уплотнила руки магией и за несколько секунд отточенным движением застегнула запонки.

– Я – твой ангел-хранитель и ужас в одном флаконе! – патетично констатировала факт, дерзко улыбнувшись в конце фразы. После этого сделалась невидимой и нарочно прошла сквозь мужчину, вызывая у того табун мурашек.

– Холодно! – шумно выдохнул асур пар изо рта.

– Угу, – меланхолично ответила, отмечая интересную реакцию смертного.

Время неумолимо приближалось к тому ответственному моменту, когда было необходимо вылетать на дело к месту назначения. Настенные часики исправно показывали восемь тридцать пять.  У призраков плохо работает чувство времени, для нас есть только вечность, увы.

Вдруг в дверь шумно поскреблись, а потом ещё раз и ещё, вызывая недоумение.

– Мяу! – возмущенно подала голос рассерженная кошка, думая, чего это её, пушистую красавицу, не пускают.

– Моя ки-и-исонька! – радостно пропела и кинулась к двери, проигнорировал широкую ухмылку мужчины.

Белоснежная шкурка зверюги так и лоснилась, а на животике виднелось трехцветное пятно, будто желающее спрятаться от постороннего взгляда, да только то ли кошка неповоротливая, то ли плохо пятнышко плоховато притаилось, но видно было отчетливо. Легкой походкой Котофеевна подбежала ко мне и попыталась прижаться к ногам, однако постоянно проходила сквозь них.

Насмотревшись вдоволь на потуги животинки, уплотнила тело и взяла её на руки, принялась с ярым удовольствием гладить и тискать, перебирая шерсть тонкими пальцами. Икилий тоже подошел ближе и обнял меня за талию, притягивая к себе, а пушистая предательница, увидев демона, завозилась в руках и, вытянув мордочку, лизнула того в нос, только потом потерлась о мою щеку. Прям семейная идиллия, но… может, потом, когда найду мишку-потеряшку, верну тело и разберусь с богиней, всё наладится? Надежда умирает последней, эх…

Опустив грациозную кошку на чистенький пол, сделалась невидимой.

– Пора, – устало сказала, готовясь рвануть на встречу, назначенную к девяти утра.



Екатерина Банши

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться