Любимая для колдуна. Лёд

Font size: - +

Часть 2. Гарем до. Глава 7

Часть 2. Гарем до

Глава 7

 

Встретиться с колдуном не получилось. Нас развели по комнатам. До обеда меня никто не беспокоил, а после начались перемены. Сначала исчезли руны на руках, прямо на глазах растворились, а чуть позже появилась Саяна. Леди сменила торжественное роскошное платье на более простое, я бы сказала — домашнее. Волосы так и остались заколотыми в строгую причёску, губы — решительно поджатыми, но взгляд светлых глаз стал помягче.

— Ева, идём, — произнесла она. — Покажу новые апартаменты, проведу по дворцу, познакомлю с другими девушками.

Я не верила своим ушам.

— Что? Вы о чём?

— Лорд сделал выбор. Тебе повезло. Ты стала его новой любимой.

— Погодите, — я остановилась, как вкопанная, — что значит — сделал выбор? А где Эрина и Льен?

— Льен и Эрина отправились домой. — Саяна смотрела на меня как на дуру. — Не понимаю твоего негодования. Радоваться должна.

— Но...

По-моему, я глотала воздух.

Что-то пошло не так, и это «что-то» требовало немедленных разъяснений. Как я могла стать новой любимой без встречи, разговора, предупреждения? А как же принцип добровольности и свободы выбора?

— Но я не готова стать любимой Альросского, — сипло прошептала я, непонимающе глядя на Саяну.

Это потом я поняла, что заставило леди Саяну потерять выдержку и хладнокровие. До сих пор ни одна девушка не заявляла, что произошедшее — большая-большая ошибка. Но сейчас я смотрела, как лицо женщины вытягивается от удивления.

— Но ты же сама согласилась на условия, девочка?

Несмотря на мимику, голос Саяны прозвучал ровно.

— Как? Я не хочу, — прошептала я одними губами, но, кажется, женщина поняла вопрос.

Брови Саяны тут же сошлись: леди нахмурилась, пытаясь понять, что произошло.

— Как — не хочешь? — выдохнула она. — Ты чего-то не знала?

— Знала, но, похоже, не всё...

Я с усилием потёрла виски.

— Ты приняла вино от лорда на церемонии, подтверждая согласие, — Саяна хмуро посмотрела на меня. — Этот факт отметили призванные свидетели. Лорд выбрал тебя. Магическая сделка вступила в полную силу, как только твои родные подписали документы, — терпеливо объясняла Саяна. — Руны пропали.

Женщина взяла меня за руки, перевернула ладонями вверх, показывая чистую кожу.

— Господи! — Я помотала головой, пытаясь найти решение. — А как я могу увидеться с лордом Альросским?

— Увидишься ещё, — хмыкнула леди. — Следуй за мной.

Шок. Я испытывала сильнейший шок, когда шла за Саяной по холлам дворца. Как же так получилось? Колдун выбор сделал, а меня не спросил. Он что же... Получается, он предложил вино нам троим, сам принял решение и поставил уже перед фактом?

Надежда вернуться домой потускнела и стала зыбкой. Как взрослая девочка, я прекрасно понимала, что значит стать одной из любовниц.

Меня ждёт гарем!

Меня — Еву Влас — заставят ублажать незнакомого влиятельного чувака этого мира, пусть даже невероятно притягательного в своей харизме! И никакой беседки, возвращения домой и встречи с семьёй!

Ощущение, что меня крупно надурили, становилось сильнее, переполняло душу обидой и разочарованием. Истерика подкатывала волнами, усиливаясь с каждым шагом, приближающим меня к неизвестному. Я сдерживалась изо всех сил, останавливая то ли всхлипы, то ли истеричный смех, готовые прорваться наружу.

Ничего. Это недоразумение. Надо встретиться с колдуном. Я объясню, что из меня бесполезная наложница: истеричная, глупая и совершенно ничего не смыслящая в отношениях.

Сознавала, что в голове крутится полный бред, но это было единственное, что давало сил следовать за Саяной. Вперёд, в новое будущее. Ведь выбраться из дворца будет гораздо сложнее, чем из дома Валюны.

Моими новыми апартаментами оказались несколько просторных комнат с убранством и отделкой, достойными императрицы. Саяна провела меня по ним, начиная с прихожей с резными мягкими креслами и круглым столом, на котором стояла небольшая ваза со свежесрезанными цветами. Показала просторную светлую спальню с широкими окнами, закрытыми кружевным тюлем и тяжёлыми бежевыми портьерами.

В центре стояла огромная кровать с расшитым кружевными узорами атласным балдахином и застеленная тончайшим бельём. Чуть поодаль, в углу, я усмотрела изящный дамский столик со всем необходимым для женщины. Туалетная комната оказалась отделанной дорогим камнем, зеркалами и разноцветным стеклом.

Гардеробная поразила воображение. Она была наполовину пуста, но на полочках лежало в ожидании хозяйки тончайшее кружевное белье, висели сорочки, элегантные платья, стояли туфли — всё, что может сделать женщину притягательной и желанной для любого мужчины.

Везде много позолоты, много белого, дорогая роспись на стенах. Я находилась во дворце, и щедрость хозяина была поистине безграничной.

Я осматривала окружающую роскошь до тех пор, пока беспомощно не воззрилась на Саяну. Моя реакция снова удивила леди. Наверно, по её мнению я должна прыгать от радости до потолка. А тут дурочка пугается свалившегося счастья.

— Ты что, и правда не хочешь? — скорее утвердительно заявила, чем спросила она.

Я помотала головой. Тогда Саяна пожала плечами.

— Мне жаль, девочка, но сделка заключена. Ничего не изменишь. — Она открыла входную дверь. — Пойдём, проведу тебя в комнаты для встреч с мужчиной.

Я молча кивнула, пока всё внутри вопило от возмущения. Каких ещё встреч? Не хочу никаких встреч! Ведь ясно, что речь об интимных. О, Боже...



Елена Болотонь

Edited: 10.12.2017

Add to Library


Complain