Любимая для варвара

Размер шрифта: - +

22.

Уснуть удалось под утро и то только на пару часов. Все, что вокруг происходит негативно сказывается на моем самочувствие.

Вытянувшись на мягкой постели, запуталась в одеяле, и чуть было не свалилась с кровати.

- Доброе утро, - услышала голос Виви.

- Утро по принципу добрым не бывает, - пробубнила я, пытаясь выпутаться из ткани.

- Я принесу завтрак, - и девушка вышла.

Голова слегка кружилась. Подошла к окну, оно выходило на ту сторону, где мы вчера гуляли с Ви. По дорожкам, вдоль которых было посажено огромное количество разных цветов, гуляли пару человек.

Арн говорил, что можно переговорить с ним о прошедшем вечере, но боюсь, что после вчерашнего он пока не появится на горизонте. Сверра постараюсь избегать и Руну тоже, не нравиться мне эти ребята. Верховный. Аркелл предлагал показать библиотеку. Вот чем надо заняться. Возможно, я что-нибудь да смогу разыскать о том, почему меня здесь удерживают. Может, были подобные случаи.

Ви принесла завтрак. Умывшись и приведя себя в порядок, принялась за него.

- Арна не видела? – все-таки что-то внутри точило меня. «Он скуп на эмоции» - всплыли в памяти слова Аркелла, да, тут я с ним соглашусь.

- Нет, - ответила Ви. – Что тебя тревожит?

- Не могу понять. Но, мне нужно с ним поговорить. Если его увидишь, передай, пожалуйста.

Я ведь так и не сказала ему о ведениях. А надо.

 

После завтрака мы с Ви спустились на первый этаж. Замок огромен и одному тут очень легко за плутать. Нас сопровождает Роар. После ссоры с Роаром он ведет себя отстранено. Меня проводили до приемного кабинета Верховного. Тут стояли охранники. В кабинет вошла девушка, доложить обо мне и тут же вышла, с приглашением войти.

- Не жди меня, - сказала Ви, и вошла в открытые двери.

- Рад вашему визиту, Тори, - проговорил Аркелл, улыбаясь, поднимаясь из-за стола и выходя ко мне на встречу.

- Доброе утро, - поприветствовала я.

- Вы вчера произвели впечатление на подданных. Они весь вечер только о вас и говорили, - предложил присесть на диванчик.

- Вы вчера предложили ознакомиться с вашей библиотекой, - начала я.

- Да, библиотека имеет очень старинные экземпляры, которые могли бы вам подсказать то, что вы бы хотели узнать, - проговорил Аркелл, не отрывая взгляда от моего лица.

- А можно вас спросить о брачном ритуале? – решила узнать все-таки из первых уст.

- Что вы бы хотели узнать об этом? – проговорил Аркелл.

- Все, что вы могли бы рассказать.

- Хм, - задумался он, но начал рассказывать. – Это очень давно завелось, уже ни кто и не скажет, кто это придумал. Старейшины раньше имели приоритет перед магами. Но с недавних пор все изменилось. И это прогресс в нашем мире. Но сам ритуал остался и его ни кто не отменял. Когда старейшины имели власть, было назначено подбирать пары изначально, чуть ли не с рождения. Родители предполагаемых кандидатов обговаривали между собой все за и против. После принятого решения ими, направлялись к старейшинам, собирался совет, где родители обговаривали положительные и выгодные стороны предполагаемого союза. Подписывался договор и скреплялся магической печатью. Эту печать ввели маги. И сам ритуал является магическим завершением договора. На этом настоял в то время мантрал.

- Что за магический ритуал?

- Здесь, в замке, в праздничном зале, не тот где проходил вчера ужин. В том зале стоит постамент с древней чашей. Она пред церемонией наполняется чистой родниковой водой. При свидетелях, а это могут быть и маги из коллегии и старейшины, под руководством Верховного или его замещающего лица молодые делают надрез на ладонях ритуальным кинжалом и орошают своей кровью воду.

- И что это дает? Что-то происходит? – у меня похолодели пальцы на руках, представляя Арна и Руну.

- Когда пара совместима, вода воспламеняется. Это говорит о их связи.

- Как часто совпадает решение старейшин с магическим ритуалом?

- Практически всегда. Я еще не видел, что бы они ошиблись.

- Но в случае с вашим сыном был заключен договор с вашими соседями о браке с их дочерью, для чего?

- У нас практически постоянно возникают конфликты. И тогда это было идеальным решением о договоре о ненападении до проведения церемонии. Женившись на дочери народа Арсаков, Арн станет Верховным двух государств. Это поможет избежать кровопролитные бои, - закончил Аркелл.

- А что, если они не совместимы? Что тогда? Опять война? – неужели нет выхода.

- Нет, войны не будет, если сдержит свое слово Верховный Балдер. Когда становится очевидным, что нареченные не совместимы, договор прекращает свою силу и тогда возможен поиск новых претендентов. Как поведет в таком случае Балдер, я не могу сказать. Но это очень выгодное слияние таких больших и мощных государств.

Как-то от такой речи мой настрой что-то откапать и узнать поубавился. Значит, Арн женится на Руне.



Энни Грю

Отредактировано: 27.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться