Любимая для воина

Размер шрифта: - +

Глава 6.1

И только Радес проводил королеву задумчивым взглядом. Эта женщина не переставала его удивлять. Она идеально подобрала исполнителей своей воли, когда озаботилась безопасностью северо-восточных границ. Никто лучше военных не справился бы с этой задачей, никто больше властителей не был заинтересован в сохранности собственного имущества. Теперь новоявленные герцоги выложатся по полной, лишь бы уберечь свои земли от посягательства иноземных захватчиков.

А потом Радес и думать забыл о королеве, потому что полностью погрузился в обсуждение. Ему тоже было что предложить, особенно в том, что касалось внутреннего обустройства крепостей. Как офицер нижнего ранга он находился ближе к простым воинам. Знал их нужды и чаяния.

- Необходимо предусмотреть возможность проживания семей военных под защитой крепостных стен. Это несколько увеличит расходы на строительство, но будет способствовать повышению боевого духа в гарнизоне.

- Не могу не согласиться с вами, капитан, - полковник Рейнер обратился к Радесу по старой привычке. Он и сам ещё не привык именоваться Его Светлостью, да и ни к чему это было сейчас. – Чем больше в гарнизоне семейных, тем лучше обстоят дела с дисциплиной и порядком.

Лидагсу пришлось вновь браться за карандаш, чтобы внести очередные изменения в предварительный план крепости. После ему придётся пересчитывать и перерисовывать всё заново, но это будет уже более жизнеспособный проект, чем тот, что он подготовил заранее.

***

Военные закончили изводить беднягу Лидагса ближе к вечеру, когда у того уже не было сил стоять на ногах. Уставший архитектор просто рухнул на стул и уставился перед собой немигающим взглядом.

За обсуждением время пролетело незаметно, но совершенно точно оно было потрачено не зря. И всё же пришла пора расходиться. Перед тем как распрощаться со всеми, архитектор пообещал, что подготовит новый проект через неделю.

Мужчины расходились воодушевлённые. От глухого уныния, охватившего их ранним утром, не осталось и следа. Им по-прежнему предстояло сделать многое, но после целого дня общения, задача уже не казалась невыполнимой. Имея стольких единомышленников, можно не сомневаться в успехе столь масштабного строительства.  

Радес в тайне завидовал тем, кому предстояло заниматься таким увлекательным делом. Тема создания оборонительных сооружений действительно была ему интересна, но его ожидали другие задачи, и решать их придётся самостоятельно, без чьей-либо поддержки.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться