Любимая Дракона. Сквозь миры

Размер шрифта: - +

ч1

— Ира! К тебе пришли! — голос Лены, звонкий и уж слишком в данный момент раздражающий, грубо вырвал из лап разума, вынудив чертыхнуться и отстраниться от счетов за свет, газ и прочих "прекрасных" бумаг. 


— Передай, что я сегодня не принимаю! Пусть завтра приходят! 


Я бы и рада спуститься и добродушно улыбнувшись выслушать очередную порцию проблем, но сейчас не могу. В планах была генеральная уборка, которую я не проводила уже несколько месяцев и эти вот... счета, будь они неладны. 


Кажется, меня не услышали, потому что вместо того, чтобы выпроводить клиента, я услышала торопливые шаги Лены по направлению к моей комнате. 
Что ж такое... 


— Там это... срочно. Мужик пришёл, странный такой, взглядом уничтожает прям! Сказал, что по вопросу какого-то ключа пришёл. И уходить не хочет. 


Рука с ручкой сама собой застыла над бумагой, а тело пронзил разряд. В голове же стучало только одно: "Этого не может быть!" Только вот вторая сущность ехидно хихикала и ликовала. 


Я обернулась к бледной девушке и постаралась выдавить улыбку. Правда, сама почувствовала, что это не получается сделать с первого раза и выглядит со стороны это довольно жалко. 


— Хорошо... Лен, возьми травы с кухонного стола и сходи к Сергею, — и видя возмущение и легкое непонимание на лице помощницы, опередила, повторив уже жестче, — у него дочь болеет, а с этим гостем я сама разберусь. 


И хотелось же сказать, что видимся в последний раз, и обнять жутко руки зачесались, потому что такого светлого и доброго человечка никогда не было в моей жизни, но пришлось промолчать. 


Я не имела права на такую вот... тихую жизнь в деревенской глуши. Не имела права сбегать... 


На ватных ногах еле поднялась со своего места, придерживаясь за край стола и спинку кресла. 
Идти к гостю не хотелось. Всеми фибрами души хотелось вылезти в окно и побежать в лес. Да только вот... зная эту темную сущность... далеко я бы не убежала. 


Лена же, смерив меня каким-то жалостливым взглядом, не говоря ни слова двинулась выполнять моё поручение. 


Краем уха я слышала, как она передала пришедшему, что я сейчас спущусь. 


И когда до ушей донесся звук закрываемой двери, я смогла взять себя в руки, вернув уверенность и холод. Правда вот, поджилки всё равно тряслись. 


Ноги и правда плохо слушались, а разум просил не спускаться и придумать хоть что-то. Только вот ничего нельзя придумать. Остается только встретиться с... судьбой. 


Комната осталась за спиной, а лестница, будь неладна, выдавала с головой своим непрекращающимся скрипом. 


Первое что я увидела - кожаные сапоги черного цвета, фасоном явно не из этого мира. 
Сделав глубокий вдох, я окончательно заставила себя прийти в себя и надев служебную улыбку опустила взгляд, продолжая спускаться. 


Идея притвориться дурой, ничего не понимающей, могла бы мне помочь скоротать пару минут, да только вот это был глупый поступок. Ключ то всё равно на меня отреагирует. 


— Добрый день... — хотелось назвать по должности, но язык перестал слушаться и онемел. Отлично. 
Тело стало тяжелеть, и как следствие, я переставала его ощущать. Смогла только голову поднять, чтобы встретиться с прищуренным взглядом дознавателя. 


— Здравствуй, Дэнни. Нагулялась? — Мужчина стоял посреди небольшой кухни со скрещенными на груди руками, с холодным выражением лица и веяло от него... чем-то неприятным. 


Вторая сущность радостно потянулась к нему, желая упасть на колени и молить прощения, я же мысленно смогла гаркнуть на вживленную гадость и побороть навязанные ею желания. 


— Ты бросила нас, Дэнни, — вкрадчиво, тихо и почти не грубо, как это обычно бывало, да только вот я знала, что этот тон мог значить. Он меня хочет разорвать, чтобы потом собрать снова и повторно порвать. 


Сволочь двуличная. 


— Бросила миры, поддавшись эгоистичному порыву. Совсем несвойственному хранительнице. Совет предлагал наказать более жестоко, чем это сделаю я, — говорит медленно, но тут только бы глухая не уловила ледяные дробящие каждый звук нотки.

Сжавшись, я опустила взгляд в пол, потому что смотреть в глаза этому чудовищу больше не было сил. Его взгляд голубых глаз мог и правда заморозить. 


— Ключ никого более не принимает. Ты это знаешь сама. Поэтому сегодня твой отпуск заканчивается. Десять лет с головой хватило, верно? 


И не ждет моего ответа, не позволяя и слова сказать, блокируя это всё своей силой. 
удивительно, как же у него это получается, в мире лишенном магии. Как?! 


— Ты забыла. Я не человек. И не маг. И не хранитель. Я черпаю силу мира и из неё уже леплю нужно мне. 


Голос меняется и я слышу раздражающие нотки превосходства и могущества. О, у него надо поучится королям и императорам. 


Но как бы там ни было, уходить не хочется. Хочется остаться и дожить эту жизнь. 


— Хватит давить на меня сожалением, Дэнни. По приказу совета я должен убить твою подругу, сжечь весь этот дом вместе с тобой и уже потом возвращаться. 


Холодок пробегает по позвоночнику, потому что он может. Для него это... буднично и обычно. Он не почувствует ничего кроме смертельно-холодного равнодушия. 


— Но я... спешу, Дэнни. И потому убивать ту девушку, а после портить этот милый домишко не буду. 



Ника Шерр

Отредактировано: 21.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться