Любимая игрушка Осени

Размер шрифта: - +

Глава 7

Судьба! Чертова Дрянь!! Явилась прямо на свадьбу!

Орфей как чувствовал, что просто так она их не оставит. Что-то с самого утра подсказывало ему, что этот день закончится плохо. Он ожидал, что Судьба непременно явится к ним, но не знал, что так скоро. 

Эххх...! Им нужно было совсме немного, еще чуть-чуть и они с Евой стали бы мужем и женой, зачали ребенка и тогда Судьба ничего не смогла бы сделать. Но теперь...

Она совсем не изменилась. По-прежнему красива и страшна, притягательна и отталкивающе безобразна, спокойна и безумна одновременно. Высокая, худая, кажется ветер дунет и нет ее. Но Орфей знал насколько сильна эта богиня. Она вертит чужими жизнями, люди в ее руках марионетки. Ее глаза отлично отражали эту двойственность. Белые с черным ободком по краям и черным зрачком. Они походили на прицел автомата, через который она расстреливала простых смертных.

Но, богиня богиней, а женская сущность в ней никуда не денется.

Двигаясь медленно, нарочито лениво, Судьба шагнула к ним через проем зеркала. Черное платье, собранное как будто из чешуек переливалось и мерцало. Улыбка подчеркивала высокие скулы и острые белые зубы.

- Кажется я попала на свадьбу! Как мило...

Орфей почувствовал резкое движение, поток горячего воздуха сзади - это опомнились Крис и Дориан. Глупцы решили, что смогут справиться с самой Судьбой.

Один взмах худой белой руки с длинными когтями и два его друга полетели к стене с силой ударившись о каменные выступы. Одно движение тонкой черной брови и все спутницы оказались связанными сверкающими нитями.

- Лей, нет! - только и успел крикнуть Орфей, прежде чем Зимний сотворил ледяную глыбу и послал ее на их непрошенную гостью.

Судьба рассмеялась и отмахнулась от несущейся на нее морозной стены, как от мухи. Ледяная преграда рассыпалась на тысячи мелких осколков и взметнулась обратно, обдав Лея и остальных острыми как лезвия осколками.

Девушки закричали, пытаясь увернуться от режущих брызг. Крис и Дориан бросились к ним, но не успели. Судьба повертев рукой в воздухе собрала остатки их собственной магии и связала всех лордов путами льда, ветра и обжигающего солнца.

Свободным остался лишь Орфей.

Судьба наигранно вздохнула, стерев с щеки капельку от растаявшего осколка:

- Как плохо вы встречаете гостей!

- Пошла ты!! - крикнул Крис. Его лицо побагровело, над бровью раздулась кровавая рана. Он, вместе с Леем и Дорианом лежал на полу, обездвиженный собственной магией.

Судьба цокнула языком, укоризненно качая головой:

- Тц-тц-тц! Разве так разговаривают с судьбой?  Я ведь могу и обидеться, мой мальчик. Судьбу лучше не злить, сладкий.

- Что тебе нужно?? - взревел Лей.

- Мне? Ах-ха! - мерзавка рассмеялась, запрокинув голову и шагнула ближе к Орфею. - Это людям постоянно что-то нужно от меня. И я настолько добра, что даю им то, что она хотят. Правда, не сразу...

Последние слова она произнесла подойдя к Орфею вплотную. Ее неживые глаза скользнули по нему и она снова улыбнулась.

- Милый мой. Как давно мы не виделись! Ты изменился... - она наклонилась к его уху и коснувшись губами мочки прошептала. - ...еще больше стал похож на своего отца.

Орфей сдержал дрожь омерзения.

Его отец уже давно покоится в могиле, а она все никак не успокоится. Когда-то, бывший лорд Зимний отверг ее любовь, выбрав простую смертную девушку. У них родился сын - Орфей. Казалось, бы прошло столько сотен лет, но Судьба как видно помнит ту старую обиду до сих пор. Рана, нанесенная ее гордости и самолюбию все еще свежа.

Орфей одарил Судьбу тяжелым взглядом. Сердце билось часто-часто, но он сдерживал себя. В голове билась мысль - "Ева!" Нужно ей помочь, но сделать это он может, только если будет держать себя в руках. Он старался не смотреть туда, где у Зеркал Забвения, Морока и Небытия висели в воздухе связанные девушки.

- Зачем ты пришла? - спросил он спокойно.

Судьба улыбнулась и обошла его кругом, проводя пальцами по плечам, шее.

- Соскучилась. Ты разве не рад?

- Готов плясать от восторга.

Судьба встала перед ним, провела ладонью по камзолу и положила руки ему на плечи:

- Хм! Ты такой душка, Орфей.

Дориан на полу дернулся и рыкнул:

- Тварь! Я доберусь до тебя!!

Судьба скучающе сжала губы и щелкнула пальцами. Огненный кнут с щелчком прошелся по Дориану, опалив ему лицо, шею и спину. Летний глухо застонал.

- Следующий удар придется по твоей единственной. И вас... - она посмотрела на Криса и Лея. - ...это тоже касается.

Орфей украдкой взглянул на Еву. Она застыла связанная по рукам и ногам, с завязанным ртом. В отличие от других девушек она не плакала. Она вообще казалось, мыслями была не здесь. Ее остекленевший взор бессмысленно блуждал перед собой, как будто девушка видела то, чего здесь не было.



Сказа Ламанская

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться