Любимая ненависть

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Дима

Я нашёл ее в библиотеке. Алёна сидела  в кресле с закрытыми глазами, держа книгу. Уснула?.. Ее распущенные каштановые волосы лежали на плечах, рот был приоткрыт, брови хмурились, будто ей снилось что-то плохое. И так не хотелось ее будить. Сам виноват. А ещё думал, что она уйдёт, не дождавшись меня. Упрямая.

......................………................    

Когда Алёна уходила, мама зашла в дом.

-Здравствуй... Алёна?- спросила мама.

Девушка сразу же смутилась.

- Да, здравствуйте,- пробормотала она, -  я с Димой делала работу по химии и уже ухожу.

- Хорошо... До встречи!

- До свидания!

Я не стал ничего объяснять матери, лишь пожал плечами и ушёл в комнату.

В столовой Стас что-то рассказывал мне, но я не слушал его. Я искал глазами ЕЁ. Вот как уже две недели она не ходит в школу, а на почту мне присылает лишь части работы по химии. Катю, ее сестру, я нашёл одну у шкафчика. Она казалась растерянной.

- Эмм, привет, я Дима. Мы с Алёной делаем одну работу по химии. Не знаешь, где она?

- Алёна? Я думаю, что она скоро придёт. У ее близкого человека тяжелые времена. 

- Спасибо, увидимся позже. 

Алёна

Я долго не могла прийти в себя. Просто не могла поверить. Это известие нахлынуло на меня, как холодная вода. Я шла домой с приподнятым настроением. С Димой и проектом все уладила, осталось выполнить свою работу. У порога я уже заподозрила что-то не ладное. Мама сидела на диване, нервно теребя подушку. Папа обеспокоенно с кем-то разговаривал. 

- Алёна, только не волнуйся.- начала мама. 

- Что случилось?

- Артём с родителями попал в аварию и ...

Следующих слов я не слышала. Голова закружилась, на глазах проступили слёзы. 

- Алёна, Алёна, ты меня слышишь? - отец встряхнул меня за плечи. 

- Да, я слышу. 

- Артём в порядке. Он сидел на заднем сидении и отделался легким сотрясением и ушибами. Но его родители... Они в тяжелом состоянии. И их дальнейшее состояние неизвестно...

Мои родители дружили с родителями Артёма. Сейчас они переживали не меньше меня. Спустя несколько минут, мы втроём поехали в больницу. Артём лежал в одном отделении, а его родители - в другом. Мы сразу же его нашли, нам разрешили посетить его палату. Родители что-то ему говорили, а я дрожала как лист. На его руках и шее были ссадины и синяки, на лице - порезы от стекла. 

- Мы оставим вас вдвоём.

Я благодарно улыбнулась маме и папе. Несколько секунд ив молчали и смотрели друг на друга. Потом я бросилась на его больничную постель и разрыдалась. Мне было больно видеть его таким за несколько лет разлуки. 

- Ну все, все...

Артём гладил меня по голове, а я только сильнее начала всхлипывать и прижиматься к нему. Он ойкнул. 

- Прости... У тебя все болит? Как это произошло? Как твои родители? С ними все в порядке? Мама и папа толком мне ничего не рассказали...

- Мы ехали из магазина домой. В нас врезалась какая-то машина, точно не помню, какая. И все. Через секунду я уже лежу здесь. Я легко отделался, меня сеггодня-завтра выпустят. Про родителей я знаю не больше твоего. Они сидели на передних креслах...

Его глаза потемнели, тревога и тоска наполнила их. Я не могла оставить его здесь. Все его родные остались в другом городе, когда он переехал сюда. Из близких людей здесь остались я и родители. 

- Я сейчас приду, отдыхай...

Мама и папа сидели за дверью на скамейке и разговаривало с доктором. 

-... Состояние тяжелое, мы делаем все, что в наших силах. 

- Мам, пап, Артёма скоро могут выпустить из больницы. Можно он поживёт у нас? Ведь он не сможет жить один, а в больнице нет должного уюта и забоиы... Можно? Пока его родители не выздоровят?

- Конечно, милая.- ответил отец и погладил меня по голове. 

- Все будет хорошо.- успокоила меня мама. 

На душе стало немного легче. 



Алёна Алексеева

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться