Любимая ненависть

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Когда я увидел, что Алёна пришла на вечеринку с Мишей, я был зол и удивлён одновременно. Я знал как Миша обращался с девушками, и мысль о том, что он сделает с моей резкой соседкой  меня убивала. Но почему она пришла именно с ним? Как же ее белобрысый парень? Его кажется зовут Артём... Когда я переехал на новое место, я видел, что Алёна бывала в комнате одна, но после ее долгого отсутствия, в Ее комнате, да и вообще   в доме, появился он. Не знаю, серьезные ли у них отношения, меня это не беспокоит. Она вышла из машины, проигнорировав мишину руку. Я хмыкнул. Даа, этой девчонке не нужны подачки. Одета она была как я. Белая футболка, косуха. Любила простоту во всем. Как и я. Мы встретились глазами. Она потупила свой взгляд. Ей было стыдно? Боится, что я застал Ее с другим парнем? Миша сразу выпятил свои жалкие мышцы. Алёна ойкнула и выдернула свою руку из его лап. Ярость проснулась мгновенно. Мысленно я решил, что не буду сводить с них глаз, дабы не случилось неисправимого. 

Вечеринка шла уже несколько часов. Я немного отвлёкся  и зависнут с друзьями. Стас крутился у Кати. Понравилась, значит. В моем вкусе были блондинки, но она тоже ничего так. Посмотрев на эту парочку, я вспомнил о девушке. Ее нигде не было видно. Я пробирался сквозь толпу, ища Алёну. Тогда я понял, что что-то не так. Миша стоял с довольной ухмылкой на лице и потягивал пиво. Я метнулся к нему и взял его за шиворот футболки. 

- Если ты что-нибудь ей сделал, то тебе не жить. Где она, придурок?!   

- Заперлась наверху. Поздно ты спохватился. Я уже сделал свои дела. - продолжал улыбаться он.  

Я сдерживал себя, но не смог. Я врезал ему кулаком в нос, он отшатнулся и яростно взглянул на меня. Но мне было плевать. Ведь где-то девушка в этом проклятом доме нуждалась в моей помощи, а я забыл про неё. 

Я поднялся на второй этаж. Первая дверь справа была заперта. Я постучался.       

 - Кто... там? - Ее голос дрожал. 

- Это Дима. Открой дверь, пожалуйста. 

- Может не стоит? 

- Стоит.  Просто поверь мне. Это так сложно?

Дверь щёлкнула. Внутри комнаты стояла Алёна. Ее большие испуганные глаза смотрели на меня с опаской. Я был зол на себя за то, что знал, что случится, и не сказал ей. Я отдал ей телефон, найденный на кухне. Мы вышли на улицу, прохладный ветер ударил нам в лицо. Я усадил Ее в машину и пристегнул ремнём. Хотел я только отдалиться, как она обняла меня. По-детски. Крепко. Как обнимают своего спасителя. Но я таковым не был. Нехотя, я освободился из Ее объятий, чувствовав себя дураком. Но я не мог пользоваться Ее беззащитностью. Скорее всего, она была немного пьяной и делала это неосознанно. 

Алёна.

Он хлопнул дверью, оставив меня наедине со своими  мыслями. Не стоило мне приглашать его сюда. Что скажет Артём, когда вернётся? Почему Дима думает, что мы пара? Глотнув горячего чая, я сбегала в ванную.В зеркале на меня смотрела потрепанного вида девушка. Тушь размазалась, на руках виднелись синие пятна, на левой руке был след ближе к кисти. Чтобы зря не злить Диму, я надела кофту с длинными рукавами. Я приготовила за кофейным столиком свои заметки по проекту, принесла кружки с ещё тёплым чаем. Вернулся Дима, он сел рядом со мной на диван. Открыл презентацию и мы начали репетировать. Мысли сбивались, я не могла вспомнить своего текста.

- Мы не пара. 

- Что? 

- Я и Артём.

- Извини, но мне это неинтересно. 

- Его родители и он больше недели назад попали в страшную аварию, они сейчас выздоравливают, но лежат ещё в больнице, - тараторила я , не обращая на него внимания. Все накопилось во мне, я не могла остановиться. - мы очень крепко дружим семьями, я и родители решили, что он пока поживёт у нас, чтобы немного позаботиться о нем после аварии. Мы близкие друзья, а не пара. Понимаешь?

- Ясно. 

- Спасибо, что нашёл меня. Я наверно так бы и лежала там до утра. 

- Не стоит меня благодарить. Такой случай уже однажды произошёл, я знал, что он попробует тебя... с тобой.. сделать. 

- Он всего лишь поцеловал меня, ничего не было, я убежала от него. 

Мне было трудно это говорить, а ему трудно слушать. Но после этого разговора он смотрел на меня иначе. Дима сейчас сидел очень близко. Мне захотелось запустить руку в его темные волосы и прижаться к нему. Я закрыла глаза и выдохнула. Нужно себя контролировать. Мои мысли запутались. Это был очень длинный день. Но его окончание я видела только одним образом. Я пододвинулась ближе, опёрлась головой на его плечо и уснула. 

 

Суббота. Я проснулась на диване. Лежала на подушке, укрытая пледом. Лучи солнца, падавшие мне на лицо, не давали спать дальше. Я потянулась, настроение были хорошее, дома все ещё никого не было: родители вернутся завтра. Думала я уже улыбнуться, как вспомнила вчерашний вечер. Мишу, стук в дверь, ремень безопасности, гостиную, горячий чай... Все кусочки сложились воедино. Для уверенности я подняла рукава кофты . Синяки. Голова заныла, захотелось плакать от событий вечера. Несмотря не стыд, я умылась, почистила зубы и съела завтрак. По субботам я обычно убираю дома. Немного подумав, решила, что это отвлечёт меня. Поднялась в свою комнату. Не то, чтобы здесь был бардак, но вещи были раскиданы повсюду. Вспомнила, что последний раз я была тут с Катей. Катя!  Я метнулась за телефоном и набрала номер. 

- Привет, Кать, прости, что не позвонила вчера. 

- Все в порядке, Дима сказал мне, что вы уехали вдвоём. Удачно?

- Удачно что?

- Вы же уехали вдвоём. Я думала, это никогда не случится. Как говорится? От  любви до ненависти один шаг? 



Алёна Алексеева

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться