Любимая ненависть

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Школьники выступали по порядку. У всех были интересные темы, я с удовольствием слушала их проекты. Мы с Артёмом сидели на первом ряду. Я нервно переминала в руках листки. Но вдруг чья-то горячая рука накрыла мою ладонь. 

- Не беспокойся, ладно? Это всего лишь один из проектов. У тебя таких будет много. - Сказал парень. 

- Спасибо, успокоил. - ухмыльнулась я. 

- ... Спасибо. Следующий проект: Алхимия. Работу выполнили: Белова Алёна и Артемьев Дмитрий. 

Ну вот и все. Мысли затуманились, ноги стали ватными, уши заложило.   

 - Эй, пойдём. - Голос Артёма привёл меня в себя и я зашагала на сцену.    

- Здраствуйте... - Дрожащим голосом начала я. И замолчала. В зале сидела Катя и смотрела на меня взглядом "у тебя все получится". Я немного успокоилась и продолжила рассказ.   

В целом получилось неплохо. Даже хорошо. Артём будто бы репетировал текст тысячу раз, не запинаясь ни разу. После выступления ко мне подошла Елена Павловна.   

  - Здравствуй, Алёна. Мне кажется, или твоим напарником по проекту был другой молодой человек? 

- Да. Извините. Он не смог прийти по уважительной причине. Думаю, он объяснится перед Вами, когда появится в школе.                

 Я не могла заложить Диму перед учителем. Возможно, у него была действительно уважительная причина. Я не могла этого знать точно. Но если это окажется не так, я лично разорву его на части, и он пожалеет о том, что со мной связался. 

- С тобой все в порядке? - Спросила Катя, когда я вышла на улицу. Видимо, выражение лица у меня было отнюдь не доброжелательное.

- Мм, ага. 

- Я могу поспорить, что она строит план мести. - хохотнул Артём. 

- Да ладно вам, - сказала я. - Мне вообщем все равно. Это на его совести, я и без него хорошо справилась. 

- Благодаря кому, интересно? - парень обнял меня, душа руками.  

Мы решили пройтись до ближайшей кофейни и обсудить планы на осенние каникулы. На улице заметно похолодало. Остатки лета проявлялись в слабогреющем солнце, опавшие листья уже гоняло ветром по асфальту. Мы присели за столик у окна. Артём пошёл за согревающими напитками к стойке кафе.

- Ты неплохо выступила, - сообщила я Кате. - Вы смотритесь как одно целое. 

- Спасибо. - немного смутилась Катя. - Знаешь, это как-то само собой получилось. Стас такой внимательный, а когда оказалось, что я с ним в паре, он был тоже рад, представляешь? Он такой милый и заботливый. 

Я заулыбалась. Никогда не видела подругу такой счастливой. Она, естественно, всегда была веселой и позитивной, но сейчас...Смотря на неё, я не могла не заразиться Ее счастьем, и остальные проблемы ушли на второй план. 

- Чего вы как дурочки улыбаетесь? - спросил подошедший Артём, неся горячие напитки. 

- Да так, просто... - Катя все ещё мечтательно смотрела вдаль. 

 

Подойдя к дому, я сразу почувствовала что-то неладное. Мама металась на кухне, готовя блюдо, от запаха которого мой желудок мгновенно издал звук умирающего кита. Она была настолько увлечена, что даже не заметила меня.

- Мам, что происходит?- Спросила я. 

- Привет, милая! У нас сегодня гости, переодевайся скорее и помоги мне на кухне. 

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. В нашем доме редко семья собиралась за обедом вместе, а тут гости. И что это за гости? У мамы с папой не было друзей в городе. Я переоделась в домашнюю одежду и открыла окно, чтобы проветрить комнату. И тут я увидела нечто. Дима стоял в своей комнате, а Миша сидел на его кровати. Они о чём-то переговаривались, а потом пожали друг другу руки. Что. За. Черт? Они меня не заметили. Все новые догадки зарождались в моей голове. Глаза застелила пелена слез. Все, что я чувствовала - злость, предательство, отчаяние, недоверие, ударили в голову. Я подошла к зеркалу, поправила тушь и расчесала волосы, убрав в хвостик. Ну что ж, если человек меня дважды предал, то у меня нет мотивов довериться ему ещё раз. Слава богу, проект больше нас не связывает и я смогу держаться от него подальше. 

- Чем помочь? - спросила я маму, спустись на первый этаж. 

- Помой фрукты, пожалуйста, и выложи их на тарелку. Представляешь, наши соседи...

- Соседи?- перебила Ее я. 

- Да, мы пригласили их на ужин в 6 часов. Так что нам нужно поторопиться. 

- Д-да, конечно. 

- Ты в порядке? Ты же не против, что они к нам придут? Знаешь, они хорошие люди. Нам с папой очень хотелось бы узнать их поближе. А Дима? Ты с ним знакома?

- Да, я же говорила. У нас был общий проект. 

- Ах, точно. Как все прошло? 

- Все замечательно, мам. - Соврала я. 

- Я думаю, вы поладите. 

- Ага... 

Ужин - это способ родителей завести новых друзей. Я не могу. Нет. Не имею права отнять у них этот шанс.  Возможно, что  родители Димы действительно хорошие люди. А их сын развил свою раздражительность и высокомерность в течение  жизни. 

Звонок в дверь. 

- Это гости! Накрой стол, я пойду встречу их. 

- Ага. 

Через пару секунд послышались голоса. Но диминого я среди них не заметила. Можно выдохнуть. Сюда тарелку.. К ней вилку и нож... Я не хотела его сейчас видеть вообще, но он может прийти на ужин. Остаётся надеяться, что ему это неинтересно. Эта картина опять всплыла у меня в голове. Почему? Почему она жал ему руку, когда несколько недель стоял у порога моего дома и выгонял его?  Защищал меня от него. Зачем? 

- Добрый вечер. - Натянуто улыбнулась я, прервав свои мысли, когда на кухню зашли соседи. 



Алёна Алексеева

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться