Любимая, останься

Глава 9. Ну и дела...

 

Глава 9. Ну и дела…

 

Слуги действовали расторопно. Внесли вместительное корыто на ножках, которое гордо именовалось ванной, и принялись наполнять его горячей водой. Пока они сновали туда-сюда с вёдрами, Марта разглядывала содержимое мешка, где, если верить Бадди, лежали её личные вещи.

В первую очередь захотелось изучить, что хранится в небольшой кожаной кошёлке. В ней обнаружился джентльменский набор любой уважающей себя девушки — деревянный гребень, зеркальце, ленты для волос. Ну, наконец-то, можно будет привести себя в порядок. А ещё пара флакончиков с неизвестной жидкостью. Что это? Шампунь, парфюм? Марта не устояла перед соблазном снять крышечки и вдохнуть аромат. От первого в носу защипало. Жуть какая-то. Зато второй показался волшебным, будто был создан специально для неё.

Кроме того, в мешке нашёлся чистый комплект нижнего белья, блуза, тёплая кофта и, о чудо, какое-то подобие женских брюк. С момента, как Марта их обнаружила, у неё укрепилась мысль, что всё это действительно может быть её вещами. Она с детства любила брюки и джинсы, а юбки и платья носила только тогда, когда того требовала ситуация.

Последняя вещь, которую она извлекла из мешка, была бережно обёрнута бархатной тканью. Интуиция подсказала, что там что-то ценное. И действительно, под тканью прятался кулон. Тонкая работа — зелёный камень в ажурном обрамлении из серебристого металла. Эта вещь тоже показалась Марте смутно знакомой.

— Ванна готова, — отчиталась старшая горничная, привлекая к себе внимание. — Нужна ли прислуга, чтобы помочь?

— Нет. Благодарю, все свободны, — выпроводила Марта служанок.

Ей хотелось, чтобы её оставили одну, пока она будет предаваться банным процедурам. Горничные с вежливыми улыбками испарились. А что насчёт атильды? К счастью, та проявила деликатность и скрылась за ширмой, посоветовав напоследок:

— Добавь в воду солей из синего флакона.

Как раз синий флакон и источал не самый приятный аромат, но, тем не менее, Марта решила послушаться Бадди. Наверно, соли имеют антимикробный эффект — аналог мыла. Но усердствовать Марта не стала — плеснула в ванну буквально пару капель. Жидкость быстро растворилась, окрасив воду в голубоватый цвет. Аромат чудесным образом сделался приятным — что-то цитрусово-хвойное.

Марта скинула одежду и погрузилась в воду. Какое это было блаженство — после долгих часов пути ощутить приятное ласковое расслабляющее тепло. Она знала, что времени в обрез, но позволила себе минут пять ничего не делать. Просто лежать, прикрыв глаза, и наслаждаться тем, как постепенно уходит боль из напряжённых мышц.

Жаль, тревожные мысли не дали долго пребывать в нирване — вернули в реальность. Марте надо было совместить приятное с полезным — принятие ванны с вытягиванием из атильды информации. Она принялась растирать тело мягким скребком, который оставила горничная, и первый вопрос родился сам собой, как только взгляд упал на правую руку.

— Бадди, ты не знаешь, откуда у меня шрам?

Генрих сказал по поводу этого зигзагообразного рубца что-то невнятное. Назвал отметиной, которую лучше никому не показывать. Теперь интересно было выслушать версию атильды. Но притихшая за ширмой компаньонка, от вопроса была не в восторге.

— Шрам и шрам, — пробурчала она. — Остался после магического ритуала, который тебе пришлось пройти.

— Что за ритуал?

— Он усилил твои способности. Когда снимем с тебя Путы, сама всё вспомнишь.

— Ну, хорошо. Со шрамом ладно. А расскажи тогда, что там за особый клиент у нас был, из-за которого я попала в немилость королю.

Атильда и не подумала отвечать, и Марте пришлось повторить вопрос.

— Я разрабатываю план побега, не отвлекай, — назидательно выдала Бадди, после того, как Марта окликнула её в третий раз.

— Нет, так не пойдёт. Выкладывай всё начистоту, а то никуда я с тобой не побегу, — пригрозила Марта. — Что это был за человек? Важная птица?

— Ещё какая важная. Посол из Астлании при дворе Его Величества.

— А что это за Астлания?

— Королевство, которое с юга граничит с нашим.

— Ну и? Что хотел от нас астланский посол? С какой проблемой обратился?

— Да с какой-какой, — недовольно крякнула Бадди. — У них, у южан, у всех одна проблема — кровь слишком горячая.

— Кровь горячая? Что ты имеешь в виду?

— Ревнивый он, — нехотя выдала атильда. — Жена у него — красавица. Мужчины, когда глядят на неё — аж искры из глаз. Так возле неё и вьются. Вот он и заподозрил, что супруга ему не верна. Хотел, чтобы ты проверила.

Дело об измене? Марта испытала дежавю. Там, в другой жизни, все её проблемы начались с похожей ситуации. Её впутали в разборки между супругами Майерами, хотя всё её естество противилось. А потом случилось нечто нехорошее, чего она пока не вспомнила. И после всего этого, Марта и в этой, новой жизни, снова согласилась помочь ревнивцу?

— Бадди, признавайся, я ведь не хотела браться за это дело?

— Хотела, не хотела… — невнятно пробурчала атильда.

— Ты настояла? — Марта повысила голос.

— Настояла. Но ведь для тебя же старалась. Посол обещал большие деньги. Очень большие. А нам нужны были деньги. Да и пожалела я его, сердешного. Как он свою Ливанну любил, как любил…

Всё понятно. Чтобы выбить согласие на это дело, Марту обрабатывали по полной. Соблазняли деньгами и давили на жалость.

— Ну а дальше?

— А дальше мы с послом организовали вам с Ливанной якобы случайную встречу. И ты её прочла. Оказалось, посол не зря ревновал супругу. Она за его спиной водила шашни с самим королём. Ну, что с неё возьмёшь? Южная кровь.

Кровь им южная виновата. А король? Он о чём думал? Соблазнить жену посла — так ведь все международные конфликты начинаются.

— Но мы послу ничего рассказать не успели, — продолжила Бадди. — Нам пришлось срочно бежать и прятаться. Уж не знаю как, но ищейки из тайной канцелярии Его Величества разнюхали что к чему и начали за тобой охоту.



Ольга Обская

Отредактировано: 18.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться