Любимый

Размер шрифта: - +

Любимый

Она сидела на продуваемой всеми ветрами крыше небоскреба и ждала. Скоро, уже очень скоро.

Ей наконец-то удалось выследить его. Наконец-то они встретятся.

Сколько времени уже прошло? Казалось, она сидела на той крыше вечность. Но нет, всего лишь пару дней. Интенсивные медитации и призыв второй сущности помогали сдерживать эмоции, которые буквально рвались наружу.

Так всегда было в ожидании встречи с ним. Их давно уже нет, этих встреч, но чувство-то осталось! Поэтому сейчас ей пришлось погрузиться в состояние схожее со спящим режимом на компьютере, вроде и работает, но потребляет гораздо меньше энергии, чем в активном режиме.

Она даже не пыталась скрыть свое присутствие. Более того, сотрудники службы безопасности пробовали убрать ее с облюбованной крыши.

Наивные глупцы! Силовое поле вокруг нее надежно защищало от всего, кроме ветра.

Несмотря на отсутствие необходимости в дыхании, она предпочитала ощущать воздух вокруг себя и иммитировать жизненноважный процесс. Это позволяло чувствовать себя человеком, хоть таковым она уже и не являлась.

Вторыми ее стали доставать журналисты. Пришлось расширить радиус силового поля и накрыть им крышу целиком.

Это не слишком помогло. Настырные охотники за сенсациями (а девушка с крыльями на крыше небоскреба непременно сенсация) стали снимать ее с воздуха.

Весь спокойный настрой полетел к коллегам под землю. После очередного репортажа «с места событий» она не выдержала. Крылья, расправленные за спиной, резко дернулись, создав невероятной силы воздушную волну.

Больше ее никто не беспокоил.

Неожиданно грудную клетку сдавило. Мимолетная улыбка скользнула по ее губам.

«О да, уже близко, очень близко. У тебя не будет выбора, дорогой. У тебя его нет еще с тех пор, когда я была милой послушной девочкой. Настало время встретиться, мы уже давно не виделись. Любимый.»

Что-то действительно приближалось. Ее глаза были закрыты все время с того момента, как она появилась здесь. Ведь глаза не нужны, тем более ей.

Кожа уловила колебания воздуха. Вертолет.

«Да, ты всегда предпочитал их самолетам. Быстро и без нервов, так ты говорил.»

Чувствительный слух обострился после медитаций и она могла услышать разговор пилота с деспетчером небоскреба.

«Прием, башня, это вертолет ... прием. Прошу разрешение на посадку.»

«Это башня, слышу вас хорошо, только валили бы вы отсюда, приземляйтесь на другую площадку. Отказ в разрешении на посадку»

«Повторите, башня»

«Отказ в разрешении на посадку»

«Башня, я до следующей посадочной площадки не дотяну, топливо на критической отметке. Что у вас там происходит?»

«Вертолет ..., вы что, новости не смотрели? У нас на площадке сидит девица в крыльями в позе йога, вся в белом, аж глаза режет. Никого не подпускает, вас снесет ее защитой еще на подлете»

«Что за чертовщина?! Ладно, давай разрешение на посадку, если что всю ответственность беру на себя»

«Вертолет ... даю разрешение на посадку, черт с тобой»

Отважный пилот. Отважный, ответственный и невероятно глупый. Впрочем, пилоту мог приказать он. Тогда вопросов не возникало, он всегда любил командовать.

Вертолет подлетел ближе. «Уже в пределах видимости, а не просто черная точка на горизонте», - проскользнула и исчезла странная мысль.

Вертолет приближался, ее волосы начали развеваться из-за порывов ветра, создаваемых лопастями машины.

Транспорт застыл в воздухе над крышей, силовое поле больше не мерцает как раньше, его попросту нет. Впрочем, она поняла причину ступора. Конечно, это странно выглядит.

Миловидная блондинка с наивными где-то детскими чертами лица сидит в позе лотоса и медитирует. На блондинке деловой белый костюм: белые укороченные брючки и пиджак под которым ничего нет. По крайней мере так кажется. Блондинка смахивала бы на сумасшедшую, если не принимать в расчет огромные белые крылья за ее спиной. Они были распахнуты и любой желающий мог увидеть настоящего ангела во плоти.

Совершенного в своей невероятной красоте. Восьмое чудо света. Обьект для преклонения всеми верующими мира. Ведь в любой религии есть ангелы.

«Ну же, любимый, ты не видишь, я жду тебя»

Пушистые перья колыхались от легкого ветерка, девушка казалась статуей. Абсолютная красота.

Вертолет пошел на снижение.

Воздушные потоки усилились, но не коснулись даже ее волоска. Улыбка на полных губах стала шире и заметней.

Наконец вертолет приземлился и заглушил двигатель. Несколько мгновений ничего не происходило, вот открылась дверь из салона вышел мужчина в черном костюме, за ним еще один и еще. Когда количество телохранителей увеличилось до пяти, из кабины вертолета вышел он.

Девушка резко открыла совершенно черные глаза и слегка повернула голову в его направлении.

Это движение не осталось незамеченным, телохранители тут же сделали стойку, но в случае опасности это мало чем могло помочь.

Девушка медленно и грациозно встала. Это выглядело немного странно, учитывая позу, в которой она сидела до этого. Огромные крылья за ее спиной лениво шевельнулись, за этим последовал мощный взмах, который практически снес охранников вместе с обьектом охраны.

На ранее босых ногах появились элегантные лодочки. По губам скользнула мимолетная довольная улыбка.

«Вот мы и встретились, любимый»

Она приближалась к нему, но вдруг внезапно остановилась и бросила уничтожающий взгляд на одного из охранников. Крылья шевельнулись и почти скрылись за спиной. По ее телу прошла судорога и теперь рядом друг с другом стояли совершенно одинаковые девушки. Вот только вторая была полностью в черном.



Марина Боярская

Отредактировано: 20.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться