Любимый цветок фараона

Размер шрифта: - +

5.13 "Иероглифы"

Сусанна откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза. Кровь стучала в висках, и она пожалела об опущенном пологе. Спасибо, мистер Атертон, что обошлись без подробностей. Выдохнув, Сусанна вновь придвинулась к столу и закричала явно громче Нен-Нуфер, когда перевернула страницу. Дальше листы были исписаны иероглифами. Один, второй, третий… Ну что ж, достойное мистера Атертона продолжение! За подобное издевательство хочется швырнуть кольцо в его улыбающееся лицо или демонстративно выкинуть в реку. И он будто догадался об её намерении и, чуть откинув полог, проскользнул под навес.

— Что-то случилось?

Да, мистер Атертон, что-то случилось! Терпение закончилось! И всё же Сусанна сказала достаточно спокойно:

— Просто я дочитала до иероглифов. Так что напугать меня изначальным объёмом у тебя прекрасно получилось!

— Отбрось страх и читай дальше, — улыбнулся Реза, занимая привычное место напротив неё.

— Только вот выучу египетский для начала. Когда у нас первый урок? Прямо сейчас?

Суслик, ты хамишь, кажется! Вот именно, что кажется. Я только поддерживаю его игру!

— Урок уже был. На крыше, когда мы встречали солнце. Другого урока тебе не потребовалось. Гляди!

Реза приподнял рукопись и отлистал на пару листов назад — ни одного английского слова, одни иероглифы. Сусанна вырвала рукопись и принялась судорожно потрошить её лист за листом. Он обдурил её в музее с мумиями, и сейчас тоже за секунду перепутал все листы — иллюзионист чёртов! Но стол и оставшийся диван уже скрылся под листами, а английского текста она так и не нашла.

Реза сидел прямо, будто мачту проглотил. Рука его на автомате схватила лист и сунула под нос Сусанны.

— Читай!

Она отпрянула, чтобы не пялиться на дурацкие немые значки, вдруг поняв, что её просто-напросто от выпитого вина сморил сон, и это дурацкое продолжение ей приснилось. Сон выветрил опьянение и точно не навеял желания вступать в очередную сумасшедшую игру мистера Атертона. Хватит!

— Мне без разницы, что здесь написано, — выпалила Сусанна. — Я довольна своим сном. Не зря говорят, что вдохновение приходит во сне. Я напишу, что фараон дождался возвращения царицы Ти и решил пойти ещё дальше…

— Решил соврать Нен-Нуфер, что она ему сестра, чтобы та согласилась стать ему женой.

— Да, да, — закивала Сусанна. — Не спорю, что банально, но достаточно логично, ведь так? — Реза кивнул. — Нен-Нуфер поразится жестокости фараона, так спокойно посылающего её на смерть ради наследника, но примет выбор Богов и в душе не станет особо злиться, ведь фараон подневольный, и наследник превыше любой любви, но у неё будет с ним хотя бы девять месяцев счастья, а потом они всё равно встретятся в загробном мире, ведь она ему жена.

Сусанна не заметила, как замахала перед носом Резы собственным кольцом, и теперь, вспыхнув, спрятала руку под стол.

— Допустим, — усмехнулся Реза. — А дальше?

— Потом, конечно же, Ти всё расскажет дочери, — продолжила Сусанна с запалом, чтобы сгладить неловкость с кольцом, — и Нен-Нуфер успокоится и, скорее всего, поверит в любовь фараона, решившегося на обман, чтобы заполучить её. Ведь он взял её не просто в любовницы, а в жёны! — выпалила Сусанна и чуть не прикусила губу из-за собственной глупости.

Суслик, прекрати уже проецировать отношения выдуманных героев на собственные реальные, потому что мистер Атертон над тобой просто издевается!

— Интересно, интересно, — протянул Реза и принялся собирать разбросанные Сусанной листы в только ему одному известном порядке. — Позволь мне всё же прочитать тебе настоящее продолжение истории самому, раз ты вдруг резко разучилась читать по-египетски.

Сусанна согласно махнула рукой. С сумасшедшими, особенно в день рождения, спорить бесполезно. Тем более посередине Нила.



Ольга Горышина

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться