Любимый сводный брат

Размер шрифта: - +

5 глава

Первая учебная неделя прошла относительно спокойно. Я познакомилась с несколькими ребятами из группы, но знала еще не всех, так как нас было слишком много на потоке.

С Димой я часто разговаривала в универе, или когда была дома, то мы общались в социальных сетях. Но каждый день я приезжала и уезжала с Максом. Чистить зубы перед сном вместе стало чем-то вроде нашего ежедневного ритуала. Мы очень сблизились за эту неделю, и каждый день я узнавала о Максе что-то новое.

Например, как оказалось, Макс очень любит читать. И если вспомнить его комнату, то над столом у него есть длинная полка с книгами. Просто я не восприняла это всерьез поначалу. В детстве, как оказалось, он тратил много времени на чтение, потому что родителей почти не было дома, а нянечка никак не могла заменить их. И чтобы отвлечь себя он окунался в миры фантастики и путешествий.

Но уже классе в седьмом он перестал читать так много, и начал больше времени проводить с друзьями.

Еще я начала лучше понимать его. Я знаю, что Макс очень добрый и глубокий человек, хоть сначала я и думала иначе, но он чудесный. А еще он очень умный и хорошо разбирается в своей будущей профессии - юриспруденции. Его интересует направление международных отношений, и когда я узнала это, то была очень поражена.

Почему-то не могла представить Макса, который интересуется чем-то серьезным.

Но почти весь остаток дня до вечера, Макс уходит гулять, оставляя меня в одиночестве. Когда мне звонит Дима, Макс напрягается. Он всегда то и делает, что находит причину, по которой я должна оставаться дома, а Дима должен идти с ними.

В общем я коротала вечера в одиночестве, потому что мама с Мирославом как всегда где-то пропадали, а Аля еле выдерживала дорогу до дому, после тяжелого учебного дня.

Наступили выходные, и мама с Мирославом снова уехали на дачу. Она спрашивала меня несколько раз, хорошо ли мне здесь, и не против ли я, что они так часто пропадает вне дома. И хоть глубоко в душе я часто чувствовала печаль и одиночество, но ей я говорила, что всё в порядке.

Единственное, что я знаю точно - мама заслуживает счастья. Ведь если задуматься, то сложно представить сколько раз она переживала такие моменты, при этом притворяясь что всё в порядке, только для того, чтобы не волновать меня.

Сегодня суббота, поэтому я позволила себе проваляться в постели до часу дня. Неделя действительно выдалась сложноватой, потому что не так легко влиться в учебу, после трёх месяцев отдыха.

Я лежу на кровати и смотрю в окно, когда в мою дверь стучат.

- Заходи. – негромко отвечаю я, заранее зная, кто пришел.

- Что делаешь? – в комнату входит Макс, и его присутствие сразу дает о себе знать, отзываясь взрывом ощущений в моей теле.

Я перевожу на него скептический взгляд. Неужели не видно, чем я тут занимаюсь?

- Ну да. – он усмехается, и край кровати прогибается под его весом, когда он присаживается на него.

Я напрягаюсь, ощущая парня так близко к себе.

- Эта комната стала гораздо уютней, когда ты переехала сюда. - неожиданно произносит он. Макс оглядываетсяя вокруг, цепляясь взглядом за детали. - Всё стало уютнее, когда ты появилась здесь.

Я замираю, боясь пошевелиться. Эти слова кажутся мне настолько нереальными, что мне страшно разрушить волшебство момента одним лишь движением.

Я осторожно смотрю на него, но он не отвечает мне тем же. Он смотрит в сторону, и я чувствую, что ему не так легко дались эти слова.

Мы молчим некоторое время, и я просто наслаждаюсь его присутствием в этой комнате. Я разделаю его чувства, потому что, когда он рядом, я не чувствую себя одиноко в этой квартире.

Его поза выглядит напряженной. Он сидит сгорбившись, руки сцеплены на коленях, а голова опущена. Я незаметно любуюсь его идеальным профилем, и меня так и подмывает притронутся к нему. Но я держу себя в руках, потому что никак не могу оправдать свои действия.

- Приготовим завтрак? – неожиданно предлагает он, нарушая нависшее молчание.

- Вместе? – удивляюсь я.

Он поворачивается ко мне и усмехается, после чего тянется к моему лицу и слегка бьет меня по носу. Этот жест кажется мне настолько интимным, что мурашки ходуном бегут по моему затылку.

- Ну конечно. – Макс награждает меня своей обезоруживающей улыбкой, и я таю.

-Хорошо.- еле слышно отвечаю я, потому что не способна на большее в данный момент.

-Вот и отлично. – он встает и протягивает мне руку. Я смотрю на него, и он нетерпеливо машет рукой над моей головой. – Давай.

Наконец, до меня доходит, чего же он от меня хочет, и я подаю ему руку. Он сжимает ее и тянет меня на себя, поднимая. Макс так резко делает это, что я буквально наваливаюсь на него, и мы сталкиваемся.

Я ощущаю его дыхание на своем лице, пока тону в его глазах, словно в топленном шоколаде. Черный шоколад с чудесной начинкой внутри.

Я чувствую себе подобно желе, которое медленно растворяется в его руках. Не могу думать ни о чем, кроме него в этот самый момент.



Clare and Mari-Crista Pine

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться