Любимый сводный брат

Размер шрифта: - +

11 глава

Уже около трёх дней я как на иголках, хотя Макса это похоже не заботит. Он порхает вокруг меня с игривым настроением будто ничего и не было. Не знаю, как именно у него получается это. Но похоже он в порядке, чего не скажешь обо мне.

После того, как я ушла из его комнаты, а точнее сбежала, чувствую себя подавленной. Не разговариваю почти ни с кем, даже Алю избегаю. И это ужасно. Еще никогда не было такого, чтобы я скрывала хоть что-то от нее.

Не знаю, что творится с моими чувствами. Я будто на взводе каждую секунду. Всё время думаю о Максе и о том, что было бы, если бы я не убежала как ошпаренная.

С Димой тоже пытаюсь не встречаться. В основном говорим по телефону или переписываемся в «Вконтакте».

Максим вокруг, он везде. Его взгляд, его голос, его запах. Вся моя жизнь крутится вокруг него. Это утомляет, но только потому что я пытаюсь бороться с этим.

Но самое плохое, что после ночи, проведенной вместе, я чувствую себя одиноко в своей кровати.

Максу понадобилось так мало времени, чтобы пробраться в моё сознание, завладеть им и поселиться в моём сердце. Нет смысла отрицать, или сражаться со своими чувствами. Я влипла, пора признать это.

Вчера приходил доктор и выписал меня, сказал, что я уже как огурчик, а еще что Макс отлично позаботился обо мне. Знал бы он, насколько отлично!

Благо в понедельник меня ждёт университет, а значит гораздо меньше времени будет на самобичевание.

Субботний вечер я провела у телека, пока Максим что-то варганил на кухне. На самом деле это уже стало входить в привычку. Он итак особенный парень, так еще и готовить умеет. И не просто умеет, а так, что пальчики оближешь. А еще одной из моих страстей стало наблюдать за тем, как этот парень управляется на кухне.

Всё в нём кричит о мужественности и сексуальности, и именно меня он решил свести с ума. Красивый, умный, способный, великолепный. И о чем ты только думаешь, Дана?

- Сестренка!- слышу как зовет меня Макс. Меня выворачивает от подобного обращения, и я поворачиваюсь к нему. Замечаю, что он говорит по телефону, прижимая телефон плечом к уху, потому что руки заняты нарезкой овощей. – Родители звонят. Зовут тебя к телефону.

Закатываю глаза и встаю. Плетусь к Максу на кухню. Всё звучит так мило и по-семейному, что меня сейчас стошнит.

- Конечно, братишка!- щурюсь, вырывая трубку из под его уха. – алло. – обращаюсь к тому, кто на том конце линии. – Мам?

Смотрю на Макса, который улыбается на мою реплику.

-Вообще то это Мирослав. Здравствуй, Дана! Как чувствуешь себя? Мой сын тебя не обижает? – не успевает задать вопрос мужчина, как чувствую шлепок по своей пятой точки. Подпрыгиваю от удивления, и еле сдерживаюсь чтобы не завизжать. Одариваю Макса ошарашенным взглядом, а он лишь подмигивает мне в ответ, и продолжает нарезать овощи.

Что за фигня?

Делаю глубокий вдох, и отвечаю Мирославу.

- Всё в порядке. Уже всё хорошо. Спасибо за личного доктора, кстати! И нет, конечно не обижает. – всё внутри меня бурлит, хоть я и пытаюсь контролировать свой продрогший голос. Макс шлепнул меня совсем легонько, но я до сих пор ощущаю след от его прикосновения.

Внимание Макса полностью приковано к готовке, пока я наслаждаюсь его профилем. И по морщинкам в углу его глаз могу сказать, что он пытается сдержать улыбку. Возможно самодовольную улыбку.

- Хорошо. – задумчиво протягивает Мирослав, но слышу в его голосе веселые нотки. – мы возвращаемся уже завтра. Никто на ужин не разбегается, будем вместе. – его отцовский тон шкрябает по моему сердцу. Девочка, у которой никогда не было отца, не привыкла такое слышать.

- отлично- соглашаюсь я и легкая улыбка трогает мои губы. – тогда мы ждем вас дома.

Когда говорю слово «мы» на автомате смотрю на Максима. Он слишком увлечен и интенсивно что-то там готовит. Интересно, могло бы у нас что-то получиться? Две счастливые пары в одной семье. Что сказали бы люди? Странно ли это? А главное, что, если бы мы попробовали, но было бы что-то, какие-то проблемы, с которыми мы не смогли бы справиться. Я и Макс, если бы мы в итоге расстались, что стало бы с родителями?

Слишком много мыслей мешают мне расслышать вопрос Мирослава поэтому я переспрашиваю, и он повторяет.

- Говорю, хочешь поговорить с мамой?

- Ээмм. Конечно. – хоть мы уже и разговаривали с ней пару раз за сегодня, но разве могу отказаться от этого.

Слышу шорканье в трубке, похоже мужчина куда-то идет, слышу, как он зовет маму. И её далекий, приглушенный ответ.

Мирослав прочищает горло прежде чем ответить.

- похоже она в душе. Попросить ее перезвонить тебе позже? – любезно предлагает он.

- нет, не стоит. Поговорим уже завтра. Отдыхайте. Спокойной ночи. – желаю я Мирославу, в надежде, что он не примет отказ за грубость. Не хочу тревожить их попросту, пусть лучше больше побудут вместе.

- Доброй ночи, Дана! И Максу передай. – прощается Мирослав и отключает вызов.



Clare and Mari-Crista Pine

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться