Любимый сводный брат

Размер шрифта: - +

14 глава

День Рождения Макса приближается с неумолимой скоростью, и я постоянно думаю о том, что же можно подарить человеку, у которого по сути все есть.

А в моих мыслях всплывает воспоминание о том, как он говорил, что рядом со мной снова почувствовал себя не одиноким. Может быть, я смогу возродить его чувства домашнего тепла. Как он пробуждает их во мне.

У меня появляется идея, которую я беру на примету, и откладываю в одну из полочек в своей голове.

Если честно, после рассказа Мирослава, во мне многое изменилось. Я долго думала над нашим разговором, перебирала его в голове, ставила несколько раз на повтор.

Его слова о том, что он не потеряют мою маму. Что он нашел человека, в котором видит родную душу. Что, если Макс моя родная душа? Может такие большие чувства действительно стоят того, чтобы рискнуть ради них?

Поэтому, поддаваясь своим мыслям, я решаю разобраться с несколькими вещами к одному из самых прекрасных дней в году, дней, когда на свет появился Максим. Этот день заслуживает большого празднования.

В любом случае, я ставлю перед собой несколько задач.

В первую очередь, я наконец то решаю, что пора все рассказать Алине. Она моя лучшая подруга, которая всегда всё обо мне знает. И сейчас, я больше не хочу от нее ничего скрывать.

Во- вторых, расстаться с Димой. Теперь я уверенна в этом на сто процентов, и не собираюсь отступать. Хоть мы и говорим с ним по телефону, но, когда несколько дней назад я впервые сказала, что нам нужно серьезно поговорить, он начал избегать встреч со мной. Будто чувствует неладное. Ну а бросить его по телефону я не могу. Он заслуживает большего уважения.

Ну и в-третьих, наконец признаться Максиму в своих чувствах в день его рождения. Он был прав, мы заслуживаем шанса. Заслуживаем того, чтобы написать собственную историю. Я достаточно верю в нас, чтобы сделать этот решительный шаг.

Поэтому, как только наступают выходные я прошу у мамы ключи от нашей квартиры в Мытищах и собираюсь провести там ночь. Сначала маме эта идея не нравится, но говорю, что мы с Алей уже так давно не проводили вместе времени, что просто нуждаемся в этом.

Любыми способами буду выпрашивать у Алиного отца, чтобы она осталась на ночь.

Мама наконец соглашается, и даёт мне ключи. Генадьевич везет меня в мою старую квартирку, когда я звоню Але, и слышу ее сонный голос в ответ.

- Алло, Дана. Десять утра, суббота. Ты жестока!

Смеюсь с её недовольного бурчания.

- Послушай, я буду в Мытищах минут через двадцать, и ты должна быть готова к этому времени. Сегодня я выпросила у мамы переночевать дома, и надеюсь, что ты составишь мне компанию. У папы твоего сама буду просить. Давай, собирайся, мне нужно многое тебе рассказать.

Слышу шелушение в трубке, похоже, что она подрывается с кровати, теперь она звучит бодро.

- Что? Хорошо, поняла. Встаю.

На этом мы прощаемся, и я обращаюсь к Генадьевичу.

- заедем по дороге в магазинчик. Дома шаром покати, мы ведь там уже давно не живём.

- Хорошо, Дань, как пожелаешь.

Улыбаюсь ответу Генадьевича. Мы с ним всё-таки очень сблизились за это время, что видимся каждый день.

Так и зовём друг друга, он меня Дань, а я его Генадьевич. И это больше не чувствуется странным, будто так и должно быть.

Наконец, через время, останавливаемся у моего подъезда. Прощаюсь с Генадьевичем, и мчу с небольшой сумкой с парочкой вещей и пакетом с едой домой.

Поднимаясь по подъезду набираю смс для Али, что я уже дома. Останавливаюсь у своей двери, и чувствую некоторое волнение, прежде чем открыть ее. Вставляю ключ, и поворачиваю его, слышу такой знакомый щелчок. Толкаю дверь, и она распахивается передо мной.

Делаю шаг, переступаю порог. Родные стены с уже потрепанными временем обоями, навевают воспоминания. Чувствую ностальгию и прижимаю ладонь к одной из стен.

Вдыхаю такой знакомый аромат квартиры. Пыль конечно, немного портит его, но все равно не перебивает.

Знаете, я давно стала замечать, что у каждого дома есть свой аромат. Может, скорее своя атмосфера, от которой зависит царящие в доме запахи.

Но вот эта атмосфера и этот дом, настолько родной и привычный для меня. Хотя и в той квартире, мне тоже уже всё породнилось.

Меня настегает одна мысль. Квартира Мирослава всегда чистая, хотя я никогда не видела, чтобы кто-то убирался там. Включая меня и маму. Единственное место, где я прибиралась, это моя комната. Ставлю себе на заметку спросить об этом у мамы позже.

В дверь стучат еще до того, как я успеваю снять обувь и пройти в квартиру, и я открываю, впуская замерзшую Алю. Она в домашней одежде и кроссовках, а сверху накинута легкая курточка. Прохладно, для нынешней погоды.

Мы накидываемся друг на друга с объятиями, хоть и видимся каждый день в универе, но это всё не то. Совсем не то.

Я переодеваюсь быстро, и мы идем с ней на кухню. Ставлю чайник и выставляю на стол печенье, чтобы подкрепиться немного и набраться сил, для того, чтобы всё рассказать Але.



Clare and Mari-Crista Pine

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться