Любимый сводный брат

Размер шрифта: - +

17 глава.

 

Уже прошло часа два, как Макс с друзьями ушли в клуб. Некоторое время я просто смотрела в стенку, потом встала, переоделась и пошла убирать тот бардак, который устроил Макс в гостиной, когда орал на меня как сумасшедший.

Зато потом оставил нуждающуюся со сладким томлением в животе, и умотал в клуб.

Совсем не могу понять его поведения. Сначала злится, обзывает меня последними словами, а потом говорит, что со мной все будет иначе.

Родители все еще гуляют. Я звонила маме, чтобы спросить где они, и она сказала, что «вечеринка в самом разгаре». Звучат, как подростки.

Я уселась на диван смотреть какую-то мелодраму по телеку, и уже была готова пустить слезу на одном из чувственных моментов, как у меня в руках зазвонил телефон. Сама не заметила, что не выпускала его из рук всё это время.

- Да? – отвечаю, даже не смотря на то, кто высвечивается на экране.

Неприятное чувство таиться в груди. Волнение.

-Дана, - узнаю голос Димы.

- Дима? Что-то случилось? – подпрыгиваю с дивана, и почему-то очень нервничаю.

- Ты только не волнуйся. – говорит он, отчего во мне всё дрожит только больше. – Мы с Максом в больнице. В клубе произошла драка. Ничего серьезного.

- в какой вы больнице? –сразу же спрашиваю я, когда уже одеваюсь на ходу.

Дима сообщает мне адрес, хоть ему и не нравится перспектива того, что я буду добираться ночью сама. Но мне плевать. Я хочу видеть Максима прямо сейчас. Хочу быть рядом с ним.

Вызываю такси и еду в больницу. Меня трясет, знаю, что ничего серьезного не произошло, но пока не увижу Максима, не успокоюсь.

Как только мы подъезжаем к месту назначения, и я расплачиваюсь с водителем, то пулей заношусь в холл больницы. Тут почти никого нет, кроме медсестры за регистрационным столом, и я сразу нахожу недалеко с ним Диму. Он сидит на одном из стульев, со сложенными на коленях руками, но как только замечает меня встает и двигается ко мне на встречу.

- Где он? – мой голос звучит слишком громко и взволнованно, и замечаю, как на нас косится молодая медсестра.

- я же сказал, что всё нормально. Просто подрался парень, - обыкновенным обыденным тоном отвечает он. Действительно, чего уж там.

Но я продолжаю сверлить его взглядом в ожидании ответа.

- Он в этом кабинете. – Дима указывает на одну из дверей, и мне приходится держать себя в руках, чтобы не кинуться туда. – Давай просто подождем. – говорит парень, и предлагает присесть.

Я немного успокаиваюсь и сажусь. Дима садиться рядом. Некоторое время мы молчим, пока я не осознаю, что это первый раз, когда он заговорил со мной после нашего расставания. В первый раз, когда он не делает вид, будто меня не существует.

Чувствую, что настало время извиниться за то, как у нас всё вышло.

- Дим.- привлекаю внимание парня, заставляя его посмотреть мне в глаза –Прости, что всё так вышло. Я не хотела обидеть тебя или сделать больно. Ты очень хороший. Просто у нас разные пути.

Он выжидающе смотрит, пока я сгораю от ожидания того, что же он ответит.

Его лицо сначала напряженно, но с каждой последующей секундой его черты смягчаются, и он даже старается выдать подобие улыбки.

- ну что же, « у нас разные пути» звучит лучше, чем «дело не в тебе, а во мне».- это его попытка пошутить, чем он разряжает обстановку. Мы даже обмениваемся легкими улыбками.

Не знаю, что еще сказать. Ведь он так и не ответил внятно на моё извинение. Но спустя мгновение он это исправляет.

- Да ладно тебе, Золушка! Я тоже хорош. Ведь подозревал, что всё именно так и закончится. Просто хотел побороться за даму сердца. - говорит Дима. Знаю, что ему еще понадобится время, прежде чем он полностью отойдет, но после его слов мне гораздо легче. Как камень от сердца.

- Спасибо. – говорю, заглядывая в его кошачьи глаза. Немного грустные, но такие теплые и добрые, что на душе становится светлее.

Знаю, что он очень злился. Но он так по-взрослому справляется с нашей ситуацией, что не могу не восхититься его характером.

В этот момент из кабинета выходит Макс. Его футболка немного измазана кровью, а на брови свежая заштопанная рана. Кожа на костяшках рук разодрана.

Его глаза загораются, как только он видит меня. И мы идём друг другу навстречу.

- Макс.- тихо вздыхаю я, и тянусь рукой к его лицу. Но он ловит мою ладонь, подносит к моим губам и целует. Очередное моё поражение перед его проявлением нежности.

Но как только его губы касаются моей кожи, он резко вздрагивает и шипит, и тогда замечаю, что в углу его рта тоже свежая рана.

- всё хорошо. – уверяет парень, а его взгляд окутывает меня небывалой мягкостью и лаской.

Мы стоим так кажется вечность, пока он держит мою руку, и смотрим друг другу в глаза.

Горячий шоколад, темные омуты, бездонные глубины, в которых я без колебаний тону. Его глаза, как его собственная вселенная, в которую мне довелось попасть, и я не хочу искать из неё выход.



Clare and Mari-Crista Pine

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться