Любимый сводный брат

Размер шрифта: - +

24 глава

Крестины прошли на отлично. Я действительно думала, что будет сложнее. Когда я официально стала крестной для малыша, то почувствовала себя частью чего-то значимого. И это было действительно круто.

До вечера мы просидели дома у Али с Димой, пришли и их родители, и в доме царила теплая семейная атмосфера центром которой был Никитка.

Домой я ехала в полусонном состоянии. И когда наконец-то добралась, то застала там всех, кого хотела, и кого не очень-то хотела видеть. Моя «милая» семейка собралась за ужином. Я же была так сыта, что на еду и смотреть уже не могла.

Как только захожу в гостиную, встречаюсь с четырьмя парами глаза.

- Как всё прошло? – мама кажется воодушевленной и заинтересованной, когда встаёт из-за стола и идёт ко мне на встречу. Я смотрю ей через плечо на Макса, и мы с ним переглядываемся. Не знаю зачем, но я машинально киваю ему, будто говоря о чём то, о чём знаем только мы. На самом деле с самого момента, когда Аля рассказала мне правду, мне хочется увидеться с ним и поговорить наедине.

Рядом с ним сидит его невеста, хотя они вовсе не выглядят влюбленной парой, которая собирается поженится. Либо же я выдаю желаемое за действительное. – Всё прошло хорошо. – отвечаю я скорее всем, потому что они ожидают ответа.

Но после этого мама увлекает меня на кухню, желая узнать, как можно больше. Хотя больше всего я хочу спать.

Поэтому, пока Милана о чём-то щебечет с Мирославом, а Макс сидит рядом с отстранённым выражением лица, мама устраивает мне расспрос.

- Ты со всем справилась? Представляешь, что ты уже крестная! Знаю, что никогда не приставала к тебе с этим, но я бы тоже от внуков не отказалась.- после её слов, мои глаза становятся по пять копеек. Не могу поверить, что она действительно сказала это. – Но не сейчас, конечно! В будущем! – исправляется она, замечая моё перепуганное лицо.

- угу. – это все, на что я сейчас способна, потому что меня в прямом смысле застали врасплох. Не помню, чтобы у нас с мамой вообще когда-то велись такие разговоры.

- Ты еще молода. Я сама родила тебя рано, но ты должна делать так, как сама захочешь. Тебе еще нужно закончить университет, и тебе всего 18…- она замолкает, будто хочет сказать что-то еще, но не решается.

- Что? – вдруг спрашиваю, потому что не могу больше ждать, и хочу узнать, что она недоговаривает.

Мама делает глубокий вдох, потирая руку об руку, когда неуверенно смотрит на меня.

- Почему ты все еще не встречаешься ни с кем? Знаю, с Димой у вас не вышло, но, насколько я успела узнать, Фил хороший парень и ты нравишься ему.

Не понимаю, с чего бы это мама вдруг решила заговорить на эту тему. Неужели, я выгляжу как какая-то брошенка, после расставания с Максом. Скорее всего, именно об этом мама и думает. Конечно она понимает, что между нами было что-то, но не знает степень наших бывших отношений. Может она чувствует, как мне тяжело смотреть на Макса с Миланой, а может у меня во взгляде все написано? А я-то думала, что выгляжу относительно невозмутимой.

- мам, я очень устала. И просто хочу попить воды и добраться до кровати. Поговорим об этом потом, хорошо? – я не пытаюсь отвечать сильно вежливо. Ведь из-за её беспокойства, я снова чувствую слабину. А мне это совершенно не нравится.

Она смотрит на меня некоторое время, будто пытаясь найти что-то новое на моем лице, после чего сдается и уходит. На выходе сталкиваясь с Максом. Но именно с ним я и хотела поговорить.

Пока я наливаю воды в стакан, он становится рядом, облокачиваясь бедрами на кухонный островок и скрещивает руки на груди. От этого белая рубашка, которая сейчас на нём, натягивается на мышцах, и у меня еще больше пересыхает во рту. Он так часто стал носить рубашки, будто повзрослел не на год за время нашего расставания, а лет на пять. Но, в любом случае, они невероятно ему идут.

Мы стоим у стены, которая скрыта от любопытных взглядов , и поэтому я чувствую себя легче.

Но Макс не пришел ради моей благодарности. Пока он стоит рядом, я чувствую, что он ищет слова, чтобы сказать мне что-то, но он все никак не соберется. Поэтому, я делаю пару глотков очищенной воды, после чего поворачиваюсь к Максу, вертя стакан в руках, опираюсь на стол, копируя его позу и первая начинаю разговор.

- Спасибо. – говорю не громко, но достаточно, чтобы услышал Макс.

-Брось.- отмахивается парень, но при этом не отводит от меня глаз. – Ты этого по-настоящему заслужила.

- Мне кажется…- говорю, и опускаю взгляд на стакан в своих руках. Вспоминаю, как Аля рассказала мне, что беременна. Как мы пошли с ней к врачу, чтобы точно во всем убедиться, прежде она все рассказала Диме, и всё последующее время вплоть до этого момента. – что я остаюсь с этим ребенком каждый день, начиная с момента, как он был в животе у Али. Не могу представить, как бы чувствовала себя, если бы пришлось отказаться от него в качестве крестной.

Слышу, как он хмыкает и это до боли знакомый звук. Такой полюбившийся мне за то время, что я прожила с Максом под одной крышей.

- Вы с ним так любите друг друга, что он бы точно побил меня, когда вырос бы, если бы я лишил его такой крестной как ты.



Clare and Mari-Crista Pine

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться