Любимый сводный брат

Размер шрифта: - +

27 глава

 

На днях я наткнулась в интернете на сайт, который создала девушка из Америки, и там она делится своими стихами. Сайт уже достаточно продвинутый и у него очень много подписчиков со всего мира. Её имя Энни Сандерс, и судя по аватарке, она невероятно милая и талантливая девушка.

Благодаря тому, что сайт уже довольно известный, у него есть несколько редакторов, которые переводят стихи на разные языки. Благодаря этому я и наткнулась на один из стихов, который очень меня зацепил. Имя Макса сразу же пришло мне на ум, когда я читала это стихотворение.

 

« Закрываю глаза, стирая все границы.

Мне надоело, вокруг одни чужие лица.

Только так я снова могу быть рядом

С тобой, ты стал моим сладким ядом.

 

Но мне не больно, я поддаюсь

Ночным кошмарам в лицо смеюсь.

Позволяю мыслям себя терзать,

Наверное, это глупо, но мне плевать.

 

Ведь отпустить прошлое не так легко.

Как-будто оторвать от себя кусок.

Хотела бы назвать тебя «никто»,

Но при попытке в горле встаёт комок.

 

И изо всех сил хочу кричать «стоп»,

И изо всех сил позабыть твой образ.

Но каждый раз меня охватывает озноб.

Я думаю о тебе, каждый раз…»

 

И сейчас этот стих вертится в моей голове, пока Макс держит меня за руку. Мы в лифте, поднимаемся на наш этаж. Я не смотрю на него, потому что боюсь, что меня полностью с головой накроют прошлые чувства, и я накинусь на него прямо здесь, даже зная, что в нашей квартире его ждёт невеста.

Моя ладонь будто заключена в плен языков пламени, и она в огне, именно так ощущается прикосновение Макса.

Я изо всех сил стараюсь не концентрировать внимание на месте нашего соприкосновения, но это сложно. Как бы я не держала себя в руках, но я скучала за этим парнем весь год, делала вид, что его не существует, но все равно скучала всем сердцем.

И сейчас меня по-настоящему охватывает озноб.

Может быть кто-то мог бы меня осудить за мои чувства. Сказать, что я слабачка, и унижаюсь перед парнем, который бросил меня. Но Филл прав, говоря, что «сердце не выбирает кого любить, оно просто любит». И главное, какое-то шестое чувство подсказывает мне, что Макс тоже не безразличен ко мне. Уверена, что в этой истории с его женитьбой на Милане, всё не так просто, как кажется. Может это моя женская интуиция, может я просто всеми способами пытаюсь оправдать человека, которого всё ещё люблю. Но все же, что-то подсказывает мне, что я должна выслушать его.

Вы спросите меня, за что я люблю его? Но знаете, когда я еще была маленькой, мама рассказала мне сказку о девушке, которой пришлось жить под одной крышей с чудовищем. Мало того, что он был, мягко сказать, далеко не красавцем, так еще он казался эгоистичным самодуром, с замашками принца. Но, не смотря на всё, девушке удалось снять его напыщенную маску, и разглядеть глубину его души. Нет, это не сказка «Красавица и чудовище», но одна из её интерпретаций, придуманная собственно моей мамой. Так вот, моралью маминой сказки было то, что люди любят других людей на за что-то, а вопреки всему.

  • быть, так и я. Люблю Максима вопреки всему, что с нами происходит, вопреки всему, что нас разъединяет.

И все-таки поддаюсь собственному желанию, и аккуратно поглядываю на Макса в отражение. Его волосы выглядят так, будто он пропускал сквозь них пальцы около тысячи раз. Черты лица острые, напряженные. Взгляд карих глаз опущен в пол, но будто он чувствует, что я смотрю на него, и в следующую секунду мы уже встречаемся глазами.

Меня передергивает, потому что в его взгляде такая гамма эмоций, что она буквально накрывает меня. Сама не замечаю, как сжимаю его руку сильнее, словно боюсь, что в следующую секунду он исчезнет.

У меня возникает чувство, что Макс сейчас развернет меня прижмет к себе и поцелует. Но этого не происходит. Он продолжает глазеть на меня, а я с жадностью впитываю каждый его взгляд.

- Дана… - он сжимает челюсть на мгновение, прежде чем продолжить говорить. – знаю, что тебе сейчас придется многое услышать и переварить. Но ты должна знать кое-что, - кажется, что даже время замедляется, в ожидании его следующих слов. Он почти не моргает, когда произносит на выдохе.- Я жалею о каждой минуте, проведенной вдали от тебя.

Наконец он разворачивается, и дергая меня за руку, поворачивает меня лицом к себе. Его ладонь на моей щеке, а большой палец поглаживает мои висок. Это место буквально пульсирует, но не от боли… совсем не от боли.

- Даже один из самых красивых городов мира, может быть уродлив, если твоё сердце во тьме. Потому-что без тебя я был во тьме.

Я слышу всё, что он говорит. Но разум не уверен в том, как должен воспринимать это.



Clare and Mari-Crista Pine

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться