Любимый сводный брат

Размер шрифта: - +

33 глава

Мне пришлось добираться на метро до того места, где вчера оставила машину. И когда наконец оказалась в своей малышке, вбила нужный адрес в навигатор, и теперь наконец, спустя почти час езды, стою перед воротами огромного двухэтажного дома. И жутко волнуюсь, рассуждая над тем, правильно ли поступаю.

Резкий писк, который исходит от ворот пугает меня, и я вздрагиваю. Передо мной открываются ворота, и это странно, ведь я даже не звонила в звонок. И от осознания, что кто-то наблюдал за мной, пока я стояла и мялась у ворот, заставляет меня чувствовать себя как минимум смущенно.

- можете войти. – раздается голос по радио, и я вовсе краснею и наконец делаю шаг во двор. Несмело шагая по каменной дорожке, все ближе подбираюсь к дому.

Не успеваю оказаться у входной двери, как она распахивается передо мной, и в проходе появляется женщина средних лет в деловом костюме. Её волосы собраны в гульку. Она полная и кажется милой.

- здравствуйте. Я Дана. Я пришла к …

Женщина не дает мне закончить, и со словами: «Он ждёт вас в своём кабинете, пройдёмте», ведет меня вглубь дома и вверх по лестнице, на второй этаж.

Она подводит меня к деревянной двери и открыв её, впускает меня во внутрь. Сама женщина остается снаружи, и закрывает за мной дверь сразу же, как только я оказываюсь внутри большого кабинета.

Кабинет снабжен кожаным диваном, декоративным камином, конечно же рабочим столом, и несколькими полками с большим количеством книг. Но я не успеваю оглядеть весь кабинет, потому что глубокий голос отвлекает меня от разглядывания.

- не могу сказать, что не рад, но очень сильно удивлен вашему появлению Дана. – я оборачиваюсь, и нахожу Владимира стоящего у большого окна. Он в темно- синем костюме, с белоснежной рубашкой под пиджаком. Его волосы уложены так же, как и на приеме. Всегда при параде.

Он смотрит на меня с интересом, изучая мое лицо своими голубыми пронизывающими глазами. Его поза расслабленная, руки спрятаны в карманах брюк. Он опирается спиной на стену, нога заставлена за ногу.

Думаю, что хватит пялиться, поэтому вспоминаю, о чем он там говорил.

- здравствуйте, Владимир. Прошу прощение за столь неожиданный визит, просто у меня к вам есть разговор. Личного характера. – выдаю свою тираду на одном дыхании, потому что, если честно, жутко нервничаю. Я сминаю пальцами жесткую ткань своей сумочки, чтобы хоть чем-то занять свои руки.

Владимир выгибает густую русую бровь, а его глаза улыбаются.

- личного характера?- он хмыкает, и отталкиваясь от стены, идет в мою сторону. – боюсь, что надеюсь на большее, чем есть на самом деле.

Его слова удивляют меня, и я смотрю на него широко раскрытыми глазами. Он заигрывает со мной?

Владимир останавливается в шаге от меня, и со смешинками в глазах, предлагает:

- может сядем?

Киваю ему, соглашаясь, и он отодвигает для меня стул, и когда я сажусь, то он обходит стол и занимает своё место в кожаном кресле.

Мужчина складывает в замок руки на столе, и откидывается на высокую спинку кресла.

Я молчу, не в силах начать разговор, и когда молчание затягивается, Владимир напоминает о себе.

- кофе, чай или что покрепче? – предлагает он, и тянется к телефону, уже готов нажать на кнопку соединения, и отдать кому-то задание, но я отказываюсь.

- спасибо, но ничего не нужно.- облизываю пересохшие от волнения губы и вежливо улыбаюсь.

- Тогда и я обойдусь. Так что? Расскажите мне о причине вашего визита? Опять же, не то, чтобы я не рад… - повторяется он.

Складываю руки на коленях и тру ладошки друг о друга.

- то, о чем я хочу поговорить, это Милана.

Лицо мужчины мрачнеет при упоминании её имени, и настоящая улыбка сползает с его лица, и ей на замену приходит деловая официальная улыбка.

Владимир прочищает горло, и я не оставляю незамеченным, как напрягаются его плечи под пиджаком.

- и что это значит?

- Свадьбы не будет. Макс и Милана расстались. Это должен был быть фиктивный брак, чтобы Милана получила дочь.

С каждым моим словом лицо Владимира приобретает жесткие линии. Его губы складываются в тонкую полосу, и я понимаю, что он злится.

Но продолжаю.

- Макс не виноват. Милана обманула нас всех. Когда мы встретились с вами на приеме, я считала вас буквально тираном и извергом. Потому что именно таким вас выставила ваша бывшая жена в нашем представлении. Но ваши слова во время нашего танца заставили меня усомниться, и после того, как один хороший детектив провел свое расследование, мы узнали всю правду о Милане. О причине вашего развода, и о прочих вещах. Во всех своих ошибках, она обвинила вас, и я верила в это, пока не узнала правду. – поглядываю на него, чтобы расценить его реакцию на мои слова. Но он лишь сосредоточенно слушает меня.

Не знаю, как перевести разговор на его дочь, и поэтому даю себе минутку.

- Итак. Теперь, когда мы решили, какой плохой человек моя бывшая жена, может уже перейдем к главному? – его голос спокойный, но я чувствую, что этот разговор приносит ему не большее удовольствие, чем мне.



Clare and Mari-Crista Pine

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться