Любимый учитель

Глава 2

Спорт — это жизнь. Именно эта фраза крутилась в голове Арины Рахмановой, когда она бежала до кабинета физики.

«Видел бы меня сейчас физрук, точно бы поставил пять в четверти», — хмыкнула девушка. 

Из заветного кабинета доносились оживленные голоса одноклассников. Это значило лишь одно: противная физичка опаздывала на урок.

— Ну, что он сказал тебе? — быстро спросила Люська, когда Арина плюхнулась на своё место. 

— Если вкратце, то поставил четверку и тонко намекнул, что правильно излагать свои мысли я не умею.

Ефимова задумчиво закусила губу:

— Чувствую, придётся с ним не сладко. Марина Васильевна всегда снисходительно ставила оценки, закрывала глаза на пропуски. Да и сама обстановка на её уроках радовала, можно было расслабиться. А теперь…

— Да. Кстати, Люсь, — тихо вздохнула Арина. — Я тебе не рассказала кое-что. — девушка внимательно посмотрела на удивленную подругу и продолжила: — Ты спрашивала, откуда царапины на руках. В общем, вчера вечером, когда я возвращалась домой, меня сбила машина. И, как ты думаешь, кто оказался этим «прекрасным» водителем? Правильно. Гронский.

Ефимова приоткрыла рот в изумлении, уронив цветастую ручку на пол.

— И ты молчала? Почему сразу не сказала? А он не извинился? Или не вспомнил тебя? — ошеломлённая одноклассница стала заваливать вопросами.

— Вспомнил, но извинений от него не получила. Впрочем, я и не дождусь этого, наверное. — заметила Арина и повела плечом. — Ты только представь, в этом городе столько людей, бесчисленное количество школ и учеников. Но Гронский пришёл именно сюда. Вот не верю я в такие совпадения! 

— Судьба, она такая. — подмигнула Ефимова, пытаясь «переварить» сказанную информацию.

— Пф, да какая там судьба. — девушка вновь хотела возмутиться, но в классе стало слишком громко. Одноклассники спорили между собой, гламурные красавицы школы звонко хихикали на последних партах, а некоторые вовсе смотрели смешные видео в интернете.

— Надоело! — Люська закинула телефон в сумку, когда на него пришло очередное уведомление.

Арина вопросительно приподняла бровь:

— Что такое?

— Да Димка достал. В последнее время стали всё чаще ссориться. Я уже думаю, что никакая это не любовь вовсе, — Ефимова сжала руки в кулаки.

Арина беззлобно усмехнулась. Дмитрий Орлов — один из лучших спортсменов школы, гордость родителей, немногословный, серьёзный. И Люська — живая, активная, настоящая. Такие разные, непохожие. Однако уже полгода прошло, как они начали встречаться. Может, правду говорят, что противоположности притягиваются? Хотя, учитывая нынешнюю ситуацию в амурных делах Люси и Димы, Арина начала сомневаться в этом.

— Успокойся, ты же знаешь, он побесится — и его отпустит. Дима отходчивый у тебя. — девушка слегка улыбнулась и сжала холодную руку подруги. — Кстати, на нового учителя, кажется, кто-то положил глазки.

Люся обернулась в сторону взгляда подруги и заметила Лизу. Та кокетливо подкрашивала губы, явно восхищаясь своим отражением в зеркальце.

— Видела бы ты, как она сегодня смотрела на Гронского.

Подруги одновременно прыснули и хотели было продолжить разговор, однако в класс чуть ли не влетела Анна Петровна — молодая учительница физики. Всегда собранные волосы в пучок, большие красные очки, из-за которых сложно было понять цвет её глаз, тонкие губы, высокий лоб, нахмуренные брови: казалось, что она всегда чем-то недовольна.

Урок тянулся невыносимо долго, особенно когда ученица с нетерпением ждала его окончания. Сегодня вновь физичка «порадовала» 11 класс скучной лабораторной работой.

«Ну хотя бы не надоедает устными вопросами», — отмечала про себя Арина.

Остаток дня прошёл на удивление благополучно. Вернувшись домой, уставшая девушка повалилась на кровать и мечтательно стала рассматривать незамысловатые узоры на обоях. 

Её мамы дома не было, впрочем, это и не удивительно. Анастасия Павловна старалась много работать, чтобы обеспечить себя и свою единственную дочь. Поэтому девушке частенько приходилось ночевать одной.

«Мне так тебя не хватает», — Арина задумчиво взяла в руки рамку с фотографией мужчины.

Темно-русые волосы, которые уже стала пробивать седина, добрые голубые глаза и такая радушная, лучезарная улыбка. Именно таким, как на этой фотографии, девушка и запомнила своего отца до того, как его не стало. 

***

Арина не любила вставать рано. Однако школьная каждодневная рутина ждала вновь. Уроки с Гронским стояли на завтра, поэтому девушка спокойно могла выдохнуть. Сегодняшний день сулил ей только хорошие эмоции. По-крайней мере, так думала сама Рахманова.

Когда девушка впопыхах завязывала шнурки в школьной раздевалке, сзади неё неожиданно раздался звонкий голос:

— Привет, Арина! 

Одна из привычек Григория Розовского (а именно это он и был) — тихо подходить к людям в то время, когда они чем-то тщательно заняты.

— Привет, — сухо ответила девушка и выпрямилась. — Вообще-то, так и инфаркт можно получить.

Парень смущенно улыбнулся. Светлые волосы, ореховые глаза, которые при разных освещениях казались то тёмно-зелёными, то практически жёлтыми, чуть полноватая фигура, всегда тёплая улыбка и фирменные очки — именно в таком образе представал перед людьми Розовский — ученик 11А класса.



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться