Любимый учитель

Глава 3

Следующее утро выдалось очень красочным и «весёлым». Арина проснулась из-за того, что соседи на этаж ниже стали безапелляционно ссориться из-за какой-то ерунды, при этом не забывая время от времени кидать посуду на пол.

«Ну, зато будильник не нужен», — усмехнулась девушка и бодро направилась в ванную.

По пути в школьную раздевалку Рахманова заметила взволнованную подругу, которая никак не могла справиться с застёжкой своей синей куртки.

— Вижу, у тебя тоже утро «доброе». — улыбнулась Арина, подходя всё ближе.

Люська испуганно дёрнулась. 

— А? Да… привет. — небрежно отмахнулась девушка.

— Что случилось? — сухо спросила Арина и нахмурилась. Такую потерянную от реальности одноклассницу ей редко когда приходилось видеть.

— Арин, — Люся закусила губу. — Я такую глупость совершила… Ну, то есть не конкретно я и не совсем глупость.

— Ты себя вообще слышишь? По порядку давай.

Ефимова обречённо вздохнула и быстро начала тараторить:

— Я вчера возвращалась домой, и какой-то воришка внезапно вырвал у меня сумку. Благо, телефон и ключи были у меня в кармане.

— И? — Арина немного приоткрыла рот от удивления. — Его догнали? Было что-то ценное в сумке?

— Денег немного, от силы рублей триста. Документы мои, ну и часы папины, которые я уже как неделю не могу отнести в ремонт. — девушка заметно напряглась. — Как мне теперь быть?

— Люсь, твой папа следователь, в чём проблема-то? На раз-два он мигом найдёт этого урода.

— Ты не понимаешь, — Ефимова умоляюще подняла глаза. — Он поставил мне условия, что никаких косяков до конца школы не должно быть, иначе я не смогу поступить на журфак. Он же мне карьеру юриста пророчит. Я его еле переубедила! А тут вот это приключилось. Документы придётся все восстанавливать. И ещё…

Люська дрожащими руками быстро стала искать что-то в телефоне.

— Сегодня утром пришло.

На ярком экране смартфона Арина увидела единственное сообщение от незнакомого номера.

«Я за тобой наблюдаю»

— Что за бред? — девушка скептически перевела взгляд на подругу. — Думаешь, это вчерашний вор?

— Не знаю. — Ефимова страдальчески приложила руки к своему горячему лицу. — Арин, что мне делать?

— Для начала поднимемся на литературу. Ты же знаешь правила Гронского, не хотелось бы опять опоздать. А с этим полоумным мы позже разберёмся, я обещаю.

Сегодняшняя погода, на удивление, выдалась солнечной и тёплой для окончания октября. В кабинете уже собрались практически все ученики одиннадцатого класса, даже Коля Минников — ярый поклонник прогулов и вечеринок — решил порадовать своим присутствием.

Девушки несмело поздоровались с Гронским и прошли на свою парту. Учитель в это время вальяжно откинулся на спинку стула и с интересом начал что-то листать в телефоне, изредка приподнимая уголки губ в усмешке.

— Как думаешь, что он там смотрит? — прошептала Люська и пристально начала наблюдать за мужчиной.

Арина наигранно задумалась.

— Не знаю, может, видео с котятами? Или пытки учеников?

Ученицы тихо засмеялись, на некоторое время позабыв об инциденте, который случился с Люськой.

Раздался ненавистный для многих школьников звонок, и одиннадцатиклассники мигом расселись по местам. Вадим Станиславович медленно встал из-за стола и одарил класс холодным скучающим взглядом.

— Сегодня устного опроса не будет. Я раздам вам задания, которые включают в себя как тесты, так и письменные ответы. Все произведения вы проходили с Мариной Васильевной. И, да, даже не думайте пользоваться телефоном. — строго заметил он, обращаясь к Коле, который машинально запихивал в карман новенький айфон. — Всё в этих листах составлено исключительно мной.

— Но мы ведь немного произведений прошли в этом году, Вадим Станиславович. — сладким голоском пролепетала Лиза.

— Именно, Минова! — сухо ответил мужчина. — Поэтому я решил порадовать вас и добавил задания с того материала, который вы изучали в десятом классе. Освежите память как раз.

«Интересно, он всегда такой дотошный?» — мысли наперебой лезли в голову ученицы, которая отмечала, что одноклассники явно были не рады контрольной. Тем более, по литературе. Тем более, за прошлый год.

Гронский быстро стал проходить по рядам и раздавать листы под проникающий взгляд темноволосой девушки.

— Забыл предупредить, — холодно начал мужчина, остановившись возле парты Арины. — Вариантов несколько, поэтому даже не думайте списывать друг у друга. — он медленно положил листы перед ученицей и невзначай притронулся рукой к её ладони. А затем, как ни в чём не бывало, вернулся к своему столу.

Арина закусила губу, надеясь, что этого странного жеста никто не заметил.  Быстро пробежав глазами по заданиям, она через чур резко подняла руку, отчего рядом сидящей Люсе пришлось заметно вздрогнуть:

— Можно вопрос? 

— Непременно, Рахманова. 



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться