Любимый учитель

Глава 4

«Наконец-то!» — пронеслось в мыслях Арины, когда прозвенел звонок, означающий окончание урока. Девушка резко встала, небрежно покидала в рюкзак свои вещи и буквально выбежала из класса, не смотря ни на кого.

«Успокойся, всё нормально», — твердило её сознание. Сердце бешено билось, дыхание стало рваным, а щёки безудержно горели.

Дойдя до конца коридора и облокотившись спиной о белую стену, Арина на миг прикрыла глаза.

«Ну и опозорилась же ты», — ехидно заметила про себя ученица и тряхнула головой.

— Эй, Рахманова!

От размышлений отвлёк резкий голос одноклассницы. Лиза поспешно подошла к девушке и злобно прошипела:

— Даже и не думай, поняла?

Арина удивлённо вскинула брови.

— Что, прости? Ты о чём?

— Ой, да ладно. Не строй из себя невинную овечку. Он будет моим, понятно? Прекрати клеится, словно банный лист. — Минова яростно сверкнула глазами и скрестила руки на груди.

— Кто будет? Я не понимаю. К кому клеиться?

— Я о Вадиме Станиславовиче.

— А я-то тут причём? — Арина нервно прыснула. Ей почему-то стало смешно от такой нелепой мысли.

Лиза злобно нахмурилась, а её красивое личико исказила ехидная усмешка.

— Ты думаешь, я слепая? А что это было на уроке, по-твоему? — надменно изрекла девушка. — «Кого любил Мелехов? А я так не думаю. Тра-ля-ля». То в коридорах специально падаешь в объятия Гронского, то смотришь на него, словно дурочка. Влюбилась в учителя, а сама не признаёшься в этом.

— Не неси чушь. Меня по себе не суди. — Арина недоуменно уставилась на одноклассницу, а на губах появилась кривая улыбка. Девушка собралась уйти, но Лиза преградила ей путь рукой.

— Знай, Рахманова, у тебя ничего не выйдет. На такую, как ты, никто не посмотрит. Тем более, такой обаятельный мужчина, как Гронский.

— А у тебя мания величия, я смотрю. Знаешь, Минова, — ученица приблизилась к лицу Лизы так, что их лбы практически соприкасались. — Как говорят: «Что толку от красивой тарелки, если она пустая?». Эта фраза необычайным образом характеризует твою сущность.

Резко убрав руку одноклассницы, Арина, под удивлённый взгляд оппонентки, быстрым шагом ретировалась в другую сторону. Однако на миг остановилась и вполоборота добавила:

— И, да, Минова, ни в кого я не влюбилась. Хочешь добиться расположения учителя? Желаю удачи. А меня не приписывай к своим играм.

«И что за фантазия у этой больной? Так, ладно. Сейчас нужно узнать у Люськи, пойдёт ли она на физкультуру. — девушка остановилась и стала искать по карманам телефон. — Да где же он?»

Дрожащие руки ученицы поспешно расстегнули рюкзак.

«Нет, нет, нет. Что же это такое? Неужели…» — и тут Арину осенило, что её телефон остался в классе литературы, когда она чуть ли не вылетела оттуда.

— Прекрасно, шикарно, чудесно, замечательно. — ироничные слова то и дело выскакивали из губ ученицы, когда она медленно возвращалась в кабинет.

«Может, Гронский уже закрыл его? Или уборщица тётя Нина? Или инопланетяне, которые решили напасть на школу и случайным образом захватить именно эту аудиторию?»

С одной стороны, ей хотелось забрать свой любимый андроид, а с другой, прерогатива встречи с Гронским не внушала никакого доверия. Но отступать было поздно.

Дверь кабинета была немного приоткрыта, и девушка взволнованно заглянула внутрь. Учитель стоял спиной к Арине и тщательно перебирал какие-то листы на подоконнике. На столе стояла чёрная кружка со свежезаваренным кофе, приятный запах которого незамедлительно донёсся до ученицы.

— Кхм, извините. — девушка тихо постучала.

Мужчина неохотно отвлёкся от бумаг и развернулся в сторону звука:
— А, это вы. Что-нибудь случилось?

— Ничего такого, я просто хотела забрать кое-что на своём месте. — взволнованно выдохнула Арина и, не смотря в сторону учителя, кинулась к парте, где она недавно сидела с Люськой.

Вадим Станиславович улыбнулся уголками рта и, присев на край учительского стола, стал с интересом наблюдать за ученицей.

«Ну же, куда ты делся?!» — молилась она, рассматривая каждый угол, заглядывая под парту и даже стулья.

— Случайно не это ищешь?

Бархатный голос мужчины заставил девушку вздрогнуть от неожиданности. Она робко обернулась и увидела свой телефон в руках учителя.

— Случайно это. — тихо сказала Арина, продолжая стоять на месте.

— Возьми. — мужчина одобрительно протянул руку. В аквамариновых глазах появились игривые огоньки.

Ученица осторожно подошла к учительскому столу и с интересом заметила, что Гронский сейчас сидел лишь в рубашке, хотя на уроках поверх неё всегда красовался пиджак. Рукава были закатаны до локтя, а две верхние пуговицы небрежно расстёгнуты.

— Рахманова, мои глаза выше. — усмехнулся мужчина, замечая, что девушка неотрывно смотрит на его шею и грудь.

— Ч-что?

Арина перевела блестящие глаза на лицо учителя.



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться