Любимый учитель

Глава 5

Мрачная квартира в классических чёрно-белых тонах холодно встретила своего хозяина. Мужчина небрежно повесил своё пальто и устало зашагал в гостиную.

— Совсем сдурела, что ли… — тихо шептал Гронский в пустоту, вспоминая сегодняшнюю ситуацию.

Учитель вальяжно присел на бежевое кресло, держа в руках стакан с янтарной жидкостью. Рубашка с огромными пятнами от пролитого кофе неприятно прилипала к телу, а в голову то и дело лезли мысли о нерадивой ученице. Гронский сделал глоток, и виски неприятно разлилось по горлу, оставляя за собой горькое послевкусие. Он внезапно вспомнил глаза своей ученицы. Такие серые, словно грозовое небо.

Ещё после самой первой встречи они не давали ему покоя. Обычно девушки, которые встречались на пути мужчины, всегда смотрели на него если не влюбленными, то хотя бы обожательными глазами. Однообразие, однотипность, скука — вот, что он чувствовал при взгляде на них.

После встречи с Рахмановой он, наверное, впервые увидел неподдельную ненависть и правдивую ярость в глазах. И это по-настоящему привлекло.

Правильно говорят, что глаза — зеркало души. 

— Что же ты со мной делаешь? — хрипло шептал мужчина, а его стеклянный взгляд застыл на одной точке в полу.

Сделав ещё один глоток, он медленно прикрыл глаза и непроизвольно провёл указательным пальцем по своей нижней губе, будто вспоминая движения ученицы. Её горячее дыхание на его губах словно впечаталось в память, забираясь в самые дальние уголки его души.

— Ведьма. — криво усмехнулся Гронский, разбивая граненый стакан о холодный пол.

* * *

— Арина, вставай давай, — Анастасия Павловна осторожно присела на край кровати. — К тебе там подруга пришла.

Девушка нехотя разлепила глаза и сладко зевнула.

 — М-м-м… какая подруга, мам?

Женщина тепло улыбнулась, приложив свою руку ко лбу дочери.

— Как это какая? Люсьена, конечно. А ты, случаем, не заболела? Только шесть часов вечера, а ты уже спишь.

— Как шесть?! — Арина с ужасом распахнула глаза. — Я же даже не спала… то есть, я просто прилегла. Видимо, слишком устала за день.

Девушка взволнованно приложила руки к своему горячему лицу.

— Одевайся и иди на кухню, я поставлю вам чайник. — быстро сказала Анастасия Павловна и вышла из комнаты.

Арина медленно встала, немного привела себя в порядок и выпорхнула из своей «обители», как она всегда выражалась.

— Привет, а я тебе бутерброды уже успела сделать. — беспокойно протараторила Люська, присаживаясь на стул. Её движения были рваными и быстрыми, будто она куда-то спешила, а глаза возбуждённо горели.

Желудок предательски заурчал, однако есть совсем не хотелось.

— Спасибо. — Арина задумчиво прикусила губу.

— Садись, — подруга жестом указала на стул напротив. — И рассказывай, почему тебя не было на физкультуре? Ты никогда не уходила с уроков. Случилось что-нибудь?

«Учитель случился».

— Нет. Просто мне стало плохо, вот и ушла. Я отработаю, это же просто-напросто физ-ра.

Люся недоверчиво прищурилась и весело откусила аппетитный бутерброд.

— Эх, Рахманова, ты никогда не умела врать.

— Лучше расскажи, что там с сообщениями? — перебила Арина, быстро отпивая чёрный чай со своей кружки. Горячий напиток нещадно опалил губы ученицы, отчего ей пришлось прокашляться. — Что-нибудь прислали ещё? Что насчёт пропажи?

Ефимова облегчённо выдохнула:
— Всё замечательно, даже лучше, чем я предполагала. Отец нашёл мою сумку, да и не ругался почти.

Арина удивлённо изогнула бровь.

— Ты рассказала ему всё-таки?

— Да, пришлось. — Люська тепло улыбнулась. — Знаешь, никто лучше не поймёт тебя, чем твой родной человек. Поворчит-поворчит, да и успокоится потом. Даже насчёт моего поступления ничего не сказал, представляешь!

Последующие часа два Арина слушала криминальные истории Люськи о злостном преступнике, который своровал у неё сумку. Им оказался некий Павел Лаптев, которого Арина, якобы, должна была знать, ведь этот несносный мальчишка учился вместе с нынешними одиннадцатиклассницами в начальных классах, а позже перевёлся в другую школу. Однако, Арине все равно смутно представлялся образ юноши.

По словам соседей, которые жили в одном подъезде с Лаптевым, это был не первый случай, когда склонный к уголовным проступкам парень воровал вещи. А некоторым личностям и вовсе любил посылать шуточные сообщения, которые часто смешивались с угрозами.

Вскоре девушки перестали говорить об этом инциденте: они просто весело хохотали на отвлечённые темы, изредка попивая остывший чай.

— Кстати, давай завтра сходим куда-нибудь? — пролепетала Люся, когда девушки вышли в прихожую. Подруга лукаво улыбнулась: — Я Димку с собой возьму, а ты своего Григория.

— Что? — Арина запнулась. — Он не мой!

— Я имела в виду, твой друг Григорий. — заговорщицки прошептала Ефимова, застёгивая свои кожаные сапоги.



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться