Любимый учитель

Глава 7

Наказание… Такое двусмысленное слово. В голове ученицы быстро пролетали различные мысли, начиная от развратных и пошлых и заканчивая обыкновенными пытками средневековья. Однако, то, что сказал Гронский дальше, вывело Арину из колеи.

— Наш завхоз, а по совместительству и учитель технологии, — начал он и хищно улыбнулся. — Недавно заявил в учительской, что в его кабинетах требуется генеральная уборка. И, раз уж он преподаёт труды, то было бы неплохо в это дело привлечь учеников.

Арина часто заморгала, в глубине души надеясь, что Гронский так неудачно начал сейчас шутить. Севшим голосом она еле выдавила из себя:

— К чему вы это?

— К тому, Рахманова, что я в первых рядах предложил вашу кандидатуру. Так сказать, положите начало великому делу. — в голосе Гронского отчётливо слышалась насмешка.

Девушка забавно поморщилась, всё ещё не веря в происходящее. Она знала, какими грязными бывают классы у Евгения Андреевича — их бывшего трудовика — после его занятий у мальчиков.

Гронский продолжал держать её за руку, и девушку стало смущать столь долгое прикосновение. Его немного грубая ладонь крепко сжимала нежную кожу запястья ученицы. Да и сам мужчина стоял неприлично близко к ней так, что она ощущала цитрусово-терпкий запах его духов. Арина опустила глаза в пол, освобождаясь от навязчивых мыслей, и проговорила:

— Я рада, что вы вспоминаете меня при любой ситуации, Вадим Станиславович.

— А уж как рад был Евгений Андреевич, Рахманова. Как загорелись его глаза, когда я с энтузиазмом рассказывал ваше трудолюбие и готовность помочь в трудной ситуации. Так что тряпки, швабра и прекрасное металлическое ведро ждут вас с нетерпением! — торжественно закончил учитель.

— Хорошо. Это всё?

Ученица смело перевела взгляд на мужчину, впервые так нагло всматриваясь в бездну его голубых глаз.

— Не всё, — учитель облизнул пересохшие губы и кивнул на стол. — Реферат нужно зачитать и защитить, разве не в курсе?

И тут вся уверенность девушки быстро испарилась. Она взволнованно приоткрыла губы, чтобы сказать что-то, но слова будто застряли в горле.

Гронский, наконец, неохотно отпустил руку девушки и отошёл к столу.

«Нужно что-то придумать. Думай давай, думай. Я сгорю от стыда, если буду читать реферат», — щеки девушки предательски порозовели, мысли спутались.

Мужчина, тем временем, присел на стул и, посмотрев на наручные часы, нахмурился:

— У меня мало времени, так что советую тебе поторопиться.

Арина до боли прикусила щёку с внутренней стороны.

— Я сейчас приду. — прошептала она и, не придумав ничего лучше, выбежала из класса.

— Вернись сейчас же! — послышалось вслед из кабинета, но ученица затрясла головой, стараясь не слышать этот голос.

Она бежала со всех ног, будто её преследовали, чуть не спотыкаясь о ровную поверхность пола.

«Идиотка! Вечно бегаешь от него, — думала по пути Арина. Пелена из горячих слёз заполонила её глаза. — Впрочем, как и всегда от всех проблем».

Вернувшись домой, девушка с досадой вспомнила, что через полтора часа нужно быть уже в «Тэйсе». Настроения не было абсолютно, глаза покраснели и лихорадочно блестели, лицо будто осунулось, побледнело, а голова начала раскалываться.

— Только заболеть для полного счастья мне не хватало.— резонно заметила Арина и, отбросив все проблемы и мысли, начала собираться в кафе.

Из одежды она остановилась на тёмно-бардовом платье, которое до сегодняшнего дня так и висело в небольшом шкафу. Штаны, джинсы — пожалуй, вот, что ученице было комфортно и удобно носить.

«Ну, хоть повод нашёлся».

Девушка аккуратно расчесала свои волнистые волосы. Косметикой она не пользовалась. Тушь и блеск для губ — единственное, что лежало в её тумбочке. Да и то, подаренное Люськой.

«Похоже, ваш час тоже настал», — усмехнулась девушка, подкрашивая уставшие глаза.

Время пролетело неожиданно быстро, и Арина судорожно начала застёгивать свою куртку.

«Опаздывать — одна из главных моих проблем. На любом конкурсе я бы получала титул Мисс опоздание. Хотя нет, надо что-то пафоснее. Леди Опаздасьён. Вот, так-то лучше», — весело думала Арина, выбегая из подъезда.

Кафе «Тэйс» находилось в нескольких кварталах от её дома, поэтому девушке пришлось поторопиться вдвойне: не хотелось выставлять себя некультурной и непунктуальной.

Голова ещё сильнее начала болеть, щёки стали горячими, но ученица старалась не обращаться на это внимание. Она предвкушала хорошо проведённое время в компании друзей. Однако, беды на сегодняшний день ещё не закончились.



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться