Любимый учитель

Глава 8

— … и как раз в этот момент мы убежали! — закончил очередную жизненную историю Дмитрий Орлов, и друзья засмеялись.

Люся радостно сжимала его руку, а её яркие зелёные глаза будто опаляли внутренним сиянием. Наверное, вот одно из проявлений того, что делает любовь с человеком.

«Тэйс» славился своим уютом и непринужденной обстановкой. Преобладание спокойных молочно-коричневых тонов в заведении придавало ему поистине изысканный вкус.

Арина беспокойно сидела на диванчике, будто на иголках, нервно сжимая чашку эспрессо. В это время Дима элегантно пригласил Люську на медленный танец, и парочка весело направились в центр клуба.

— Ты сегодня прекрасно выглядишь, — смущённо прошептал Григорий Арине, когда они остались сидеть одни.

— А в обычные дни выгляжу не очень? — в шутку спросила ученица и попыталась улыбнуться, но улыбка вышла какой-то кривой.

— Нет, что ты! Я не то имел в виду. То есть… Ты правда красивая. Всегда.

Арина грустно усмехнулась и сделала несколько больших глотков горького кофе. Горячий напиток опалил горло, и приятное тепло разлилось по всему телу.

— Спасибо. — тихо произнесла девушка, наблюдая за счастливой парой своих друзей, кружащихся в танце.

— Арин, а ты не хочешь потанцевать со мной?

Григорий немного покраснел и опустил глаза, руки с волнением сжимали салфетку. Девушке стало неловко. Вставать с места и двигаться сейчас катастрофически не хотелось. Головные боли усились, голова стала тяжёлой, словно налилась свинцом.

— Гриш, извини, я себя не очень хорошо чувствую. — честно призналась ученица и, мельком взглянув на друга, осторожно поднялась. — Я сейчас приду.

Кое-как дойдя до туалета, девушка резко закрыла дверь и окатила лицо холодной водой, чтобы привести себя в чувства. Уставившись в заляпанное серое зеркало, она скривила губы в усмешке, пытаясь выровнять дыхание.

«Поскорее бы попасть домой, улечься в свою тёплую кровать, укутаться в одеяло и забыть все свои проблемы».

Похлопав себя по щекам и ещё раз посмотрев на своё отражение, Арина решила возвратиться к компании. Но, как только она прикрыла двери, резко остановилась будто вкопанная. Глаза с ужасом расширились, дыхание стало учащённым по понятной причине: через два столика сидел Гронский в сопровождении миловидной светловолосой девушки. Мужчина сосредоточенно изучал меню, как бы гадая, на чём остановить свой выбор.

«Что за ирония судьбы такая? Даже тут с ним умудряемся встретиться».

Ноги стали ватными, глаза заволокло туманом. Она с силой сжала кулаки так, что ногти стали впиваться в нежную кожу.

«Так вот куда он так спешил», — ехидно вспомнила ученица, всё ещё продолжая стоять на месте.

Словно в замедленной съёмке, Гронский аккуратно отложил меню, с нежностью посмотрел на свою спутницу, а затем быстро перевёл свой стеклянный взгляд за спину девушки и заметил Арину.

Несколько секунд они смотрели друг на друга как парализованные. Девушка, казалось, забыла, как дышать. Тряхнув головой, ученица скованно направилась к выходу.

«Успокоиться. Главное, успокоиться»

Она выбежала на улицу и на миг прикрыла глаза. Куртку Арина не взяла, поэтому пронизывающий холодный ветер неприятно обдувал лицо и шею. Обхватив себя руками за плечи, девушка закусила губу.

«Он увидел меня, смотрел и недоумевал, — она непроизвольно зажмурилась и горько усмехнулась. — Ну почему я веду себя как идиотка? А его спутница красивая. И явно спокойная».

Даже осенний ветер не помогал справиться с надоедливыми мыслями. Вдруг сзади кто-то аккуратно накрыл её плечи тёплой курткой, отчего Арина резко дёрнулась.

— Это я. — Гриша скромно улыбнулся. — Почему без верхней одежды выбежала? Заболеть хочешь?

Девушка облегчённо выдохнула:

— Просто хотелось освежиться, в помещении слишком душно.

— Что-то случилось?

Ученица замолчала. Не говорить же ему, что плохо ей стало от того, что она увидела Гронского.

— Всё нормально. — соврала она, вновь обхватывая себя руками за плечи.

Розовский нахмурился, поправил свои очки и невесомо притронулся к руке девушки.

— Если что, ты всегда можешь рассказать мне всё. И положиться на меня. — тепло прошептал он, а затем перевёл свои ореховые глаза за спину подруги: — Здравствуйте, Вадим Станиславович.

Арина с удивлением округлила глаза. Сердце будто упало вниз, а внутри всё неприятно сжалось от волнения. Она медленно повернулась к учителю, который стоял в двух метрах от них. Его классическое чёрное пальто было небрежно расстёгнуто, открывая взору шёлковую ткань тёмно-синей рубашки.

— Здравствуй, Григорий. — равнодушно изрёк он, уголки его чётко очерченных губ приподнялись в полуулыбке. — И снова привет, Рахманова.

Арина непроизвольно дёрнулась, отчего пушистые волосы взметнулись вверх. Она кивнула, не в силах произнести ни слова.

— Если не возражаешь, Григорий, я украду твою девушку на несколько минут. Обсудить внеклассные вопросы нужно. — спокойным голосом проговорил учитель, однако его голубые глаза буквально прожигали насквозь одиннадцатиклассников.



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться