Любимый учитель

Глава 14

Яркая молния белыми полосами расколола ночное небо. Следом за ней последовал громовой раскат. Буквально несколько минут — и город вовсю поливал сильный дождь.

«Опять ливень?» — пронеслось в голове девушки. 

Она подошла к окну и удобно умостилась на подоконнике, поджимая руками коленки. После сегодняшнего насыщенного дня спать не хотелось, хотя уставшее больное тело говорило об обратном. 

«Как я могла так сильно ступить, отослав позорное сообщение Гронскому? — Арина тряхнула головой, щёки залил стыдливый румянец. — Хотя неудивительно, даже любимый телефон меня хочет подставить. Интересно, что Вадим Станиславович подумал, когда прочитал? И почему не спал в такое время?»

Непроизвольные мысли в хаотичном порядке теснились в голове девушки, вызывая острые боли в висках. Так много вопросов, на которые практически не было ответов.

Арина уставила застывший взгляд на освещённую фонарями улицу. Холодные тяжёлые капли дождя били в окно, струйками стекая по стеклу.

«Возможно, я слишком устала, поэтому даже не взглянула на текст, который отправляю?» — девушка вспомнила, что после ухода Гронского она долго разговаривала по телефону с Люськой, рассказывая буквально обо всём, даже упомянула о дополнительных занятиях с Гронским. Благо, подруга поняла всё и не стала нагнетать обстановку. Наоборот, очень обрадовалась этому, сказала поддерживающие слова и предупредила, что обязательно завтра придёт после уроков навестить девушку, не забывая при этом сладости и некоторые лекарства. 

В отличие от Люськи разговор с Григорием продолжался буквально с минуту: парень буркнул, что занят и невнятно пожелал скорейшего выздоровления.

«Нужно поговорить с ним вживую. Это понятно, что Гриша обиделся на меня. Сбежала от друзей, даже не предупредив. Золушка недоделанная. — иронично хмыкнула девушка, продолжая самобичевание. — Да уж, самокритичность является одной из сильных моих сторон».

Чтобы окончательно не запутаться в своих мыслях, Арина быстро выпила таблетки и со вздохом рухнула на кровать, чувствуя, как по телу разливается усталость.

***

Время в период болезни, казалось, пролетало незаметно. Большую его часть девушка спала, сон будто овладевал её сознанием. Лишь только к вечеру появлялось немного сил для того, чтобы прочитывать информацию по урокам, чтобы не отставать от программы.

Сообщений от Гронского до конца недели больше не последовало, телефон разрывался и вибрировал только лишь от звонков и уведомлений от Люськи. Гнетущее чувство безысходности и какой-то печали разливались в душе Арины, когда она думала об этом. Катастрофически хотелось написать учителю, спросить что-нибудь банальное, лишь бы увидеть ответ от него, пусть даже состоящий из одного слова.

Девушка часто находила в списке контактов Гронского, начинала печатать что-то сумбурное, а спустя несколько секунд стирала свои слова. 

«Нет уж, подумает ещё, что навязываюсь. Ему наверняка пишут сотни других девушек. Ну, или же только жена», — невольно думала ученица, вспоминая блондинку из кафе, и то, с каким теплом и трепетом на неё смотрел Гронский.

В один из вечеров Арина скучающе листала ленту Вконтакте. Глаза слезились от яркого экрана смартфона, но девушка не обращала на это внимание.

«Хм, интересно, а Вадим Станиславович сидит в социальных сетях?» — только сейчас ученица всерьёз задумалась об этом.

Она ухмыльнулась и, перейдя в поиск, ввела заветные имя и фамилию. Нужный человек высветился в самой первой строчке из списка. Удивлённо приподняв брови, Арина дрожащими пальцами нажала на контакт и с энтузиазмом принялась изучать страницу.

Множество друзей, преобладающее число которых составляли девушки, а также куча подписчиков непроизвольно бросались в глаза. Девушка с интересом начала листать фотографии, приближая каждую до максимальных размеров, чтобы подробнее рассмотреть каждую деталь. 

Мужчина был везде такой разный, но одинаково строгий и серьёзный. Не виднелось даже и тени улыбки.

«Неужели он всегда такой?» — поразилась девушка.

Правда, под конец ленты, всё же, попались две фотографии, где Гронский стоял с приподнятыми уголками губ, хотя, скорее, это походило больше на насмешку.

«Мистер Серьёзность и Сарказм», — Арина невольно улыбнулась.

Внезапно взгляд серых глаз упал на синий кружок возле аватарки. 

«О, да он истории любит выставлять?» — девушка ещё сильнее растянула губы в яркой улыбке, поднесла палец к кругу, но тут же остановилась и замерла.

Стало безумно интересно, что же Гронский мог выставить в историю, но ученица не хотела раскрываться.

«Может, он вообще не смотрит строчку с просмотренными контактами? Тем более, на него столько людей подписано, может, я и тихонечко затеряюсь среди них? — Арина до боли прикусила щёку с внутренней стороны, борясь с желанием нажать на значок. — Что же там может быть? Видео или, возможно, какое-нибудь необычное фото? Его домашний быт, собака или времяпровождение?»

Фыркнув, девушка через силу закрыла приложение и потушила экран телефона, чтобы любознательность не взяла вверх над адекватным сознанием.

До самого воскресенья Арина заходила к Гронскому на страничку, вновь и вновь перелистывая фотографии, словно видела их впервые. Ей нравилось смотреть на мужчину, однако появилось непреодолимое желание сделать фотографию, на который он будет запечатлён с искренней улыбкой и смехом. 



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться