Любимый учитель

Глава 15

Понедельник — день тяжёлый. Именно так думала девушка, заходя в фойе школы.

Подойдя к кабинету физики, Арина с нетерпением стала ждать Розовского. Время на настенных часах показывало 7:40 — слишком раннее, чтобы увидеть других учеников в коридорах школы.

Впрочем, Григорий любил приходить раньше всех своих одноклассников, что было ученице на руку.

Когда светлая макушка парня появилась за углом, девушка глубоко вздохнула, не имея ни малейшего представления о том, что будет говорить. 

— Привет! 

Григорий, до этого смотревший себе под ноги, резко вскинул свои янтарные глаза на Арину.

— Э-э, доброе утро. — удивлённо произнёс он. 

Воцарилась тяжёлая тишина, которая, казалось, длилась бесконечно долго. Парень немного склонил голову набок, серьёзно рассматривая лицо ученицы.

— Гриш, — неуверенно начала Арина, решив нарушить неловкое молчание.— Прости меня, я знаю, что поступила некультурно.

Розовский несколько секунд молчал, словно тщательно обдумывал слова собеседницы, а затем слегка улыбнулся и взъерошил рукой свои светлые волосы.

— Всё хорошо, ты не обязана мне ничего объяснять.

Девушка неверяще уставилась на одиннадцатиклассника, переминаясь от волнения с ноги на ногу.

— Ты правда не обижаешься на меня?

— Честно-правда. — он открыто улыбнулся. — И ты меня тоже извини.

— За что? — Арина закусила нижнюю губу и слегка дёрнулась, когда Розовский взял её холодную руку, переплетая свои пальцы с её.

— За то, что я сейчас скажу, абсолютно не представляя твоей реакции на мои мысли. Я много думал, особенно о том, что сказал Вадим Станиславович.

Девушка непроизвольно нахмурилась, не понимая связи его слов с Гронским.

— Ты это о чём?

Она попыталась высвободить свою ладонь из цепкой хватки одиннадцатиклассника, но тот, казалось, ещё крепче сжал руку.

— Помнишь, когда мы встретили учителя в клубе, он невзначай назвал тебя моей девушкой? — Григорий приблизился к Арине. — И я проанализировал эту ситуацию. 

— Какую ситуацию, Гриш? — поражённо прошептала девушка, округляя свои глаза до максимальных размеров. Она судорожно пыталась вспомнить, когда это Гронский свеличал её в роли пассии Розовского, но обрывки из памяти, видимо, пропускали этот момент, делая его мелким и несущественным.

— Арин, я хотел тебе кое-что сказать ещё очень давно. Ты мне… — Григорий остановился, тяжело хватал воздух и неотрывно смотрел в глаза девушки, которые напоминали ему редкие лунные камни. — Ты мне очень нравишься. — быстро выдохнул он и осторожно придвинул своё лицо, намереваясь притронуться к порозовевшим губам ученицы.

— Нет, нет, нет!

Арина отрицательно замотала головой и так резко дёрнула рукой, что в кончиках пальцев появилась тягучая боль.

— Почему «нет»? Мы с тобой знакомы уже давно, и я тебя хорошо знаю. Ты настоящая, открытая, к тому же, безумно красивая. Я уверен в том, что говорю, и всё время пытался сказать эти заветные слова, но никак не решался. — насупился парень и стыдливо покраснел. Сейчас он напоминал обиженный помидор. — А после случая в кафе я переосмыслил всё и понял, что нужно обязательно сделать первый шаг.

— Что за сумбурный вздор ты говоришь! — Арина на мгновение прикрыла глаза, пыталась выровнять сбившееся дыхание, грудную клетку стеснило от колющего чувства. — Ты ошибаешься, Гриш. Я не такая, какой ты меня видишь. И я не хочу тебя отталкивать лишь потому, что ты что-то там себе надумал. Ты для меня всегда останешься моим хорошим другом, которого я очень уважаю. Прошу, давай закроем эту тему.

— Нет, я всё равно не откажусь от своих слов.  — Розовский помрачнел, взгляд зелёно-ореховых глаз проницательно блуждал по растерянному лицу девушки. — Пожалуйста, подумай над тем, чтобы стать моей девушкой. — он притронулся к напряжённым плечам ученицы, придвигаясь как можно ближе, насколько позволяла нынешняя ситуация. — Подари мне надежду.

Арина отшатнулась и, приподняв руки, будто защищаясь, ошарашенно сделала шаг назад. Однако под ногой оказалась вовсе не твёрдая поверхность пола, а чьи-то тёмно-коричневые ботинки. 

Девушка резко развернулась, буквально впечатываясь носом в мужскую грудь. Она болезненно скривилась и обиженно почесала ушибленное место, пытаясь рассмотреть внезапно возникшую «стену» и сделать пару едких комментариев, но слова мигом испарились, застревая где-то глубоко внутри. 

— Доброе утро. — спокойно проговорил Гронский, слегка придерживая ученицу за руки. В его глазах, похожих на бушующий океан, появились лукавые нотки, хотя лицо оставалось по прежнему непроницаемым.

— Здравствуйте. — послышался за спиной тихий голос Розовского.

Арина продолжала молчать, её губы невольно приоткрылись, но голос словно пропал.

— Я вас тоже рад видеть, Рахманова. — иронично заметил Вадим Станиславович и убрал свои руки от девушки. — Если позволите, я украду вас на пару минут.

Арина кивнула и, понуро опустив голову, чтобы не смотреть на Григория, зашагала вслед за учителем.

— Семейные разборки с парнем? — насмешливо изрёк Гронский, когда они вошли в кабинет. Он оценивающе осмотрел девушку, а затем прикрыл дверь.



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться