Любимый учитель

Глава 16

От мыслей Арину отвлёк радостный голос Люськи:

— Привет! Наконец-то ты появилась в школе. — подруга села рядом с девушкой и легонько похлопала её по руке.

— Я тоже рада тебя видеть.

Ефимова начала что-то воодушевлённо рассказывать, попутно доставая принадлежности из своей сумки. Однако Арина лишь рассеянно кивала головой, пропуская слова мимо ушей. Взгляд её льдисто-серых глаз был направлен на Гронского.

Учитель с неестественно прямой спиной сидел за своим столом и печатал что-то в ноутбуке. Рукава его изумрудной рубашки, закатанные до локтей, плотно охватывали мускулистые руки.

Горло пересохло от волнения, спектр различных мыслей нарочно окутывал голову Арины. Только сейчас она заметила, что всё это время жадно рассматривала профиль мужчины.

«Почему он всегда оказывается рядом?» 

— Эй, ты меня вообще слушаешь?

Арина резко вздрогнула, когда Ефимова помахала ладонью перед её глазами.

— Извини, я ещё не отошла от сна. — соврала она, пытаясь изобразить на своём лице подобие улыбки.

Люська нахмурилась, пытливо закусив губу:

— Не ври, Рахманова, я тебя очень хорошо знаю. Врёшь ты также, как я готовлю. А готовлю я, насколько тебе известно, плохо. Так что делай выводы.

Арина громко вздохнула и приоткрыла губы для объяснений, но внезапно раздалась трель звонка.

— Вечером всё расскажу. — мимоходом бросила девушка. 

Гул одиннадцатиклассников мгновенно стих, когда Вадим Станиславович встал из-за своего стола.

— Доброе утро. — размеренно начал он. — Сегодня я раздам вам пробные варианты экзамена, решать будете на оценку. Заодно посмотрю уровень ваших знаний. Все ошибки мы подробно разберём на следующем занятии. 

Его холодные голубые глаза немного сузились, бархатный голос, казалось, окутал весь класс. Арина неотрывно смотрела на учителя, пытаясь понять его эмоции, нагло рассматривая каждую деталь лица.

«Ну же, перестань пялиться на него», — одёрнула она себя, но глаза будто не желали слушаться.

Уголки чётко очерченных губ мужчины поползли вверх, когда он бросил мимолётный взгляд на девушку.

«Чёрт, попалась!» — её щёки опалил смущённый румянец, и она тут же опустила глаза в пол. 

— Второй момент, который я хотел бы озвучить перед тем, как раздам работы, связан с внеурочными вопросами. — Гронский сделал многозначительную паузу, а его лицо тронули искорки азарта. — Как вы знаете, совсем скоро состоится Зимний бал, который ежегодно организовывает одиннадцатый класс. А так как я являюсь вашим классным руководителем, то лично должен буду проконтролировать степень вашей подготовки.

По кабинету прошлись воодушевлённые возгласы. Многим не терпелось показать свои творческие умения перед Гронским. В особенности, женской половине класса.

Всем, кроме девушек, сидящих за первой партой: Люся равнодушно пожимала плечами, а Арина продолжала прожигать парту своим опущенным взглядом, нисколько не разделяя внезапной радости своих одноклассниц. 

— Тихо! — голосом, не требующим возражений, проговорил учитель. — Все репетиции, соответсвенно, будете проводить после уроков. Главной за организацию номеров я назначаю Минову.

Лиза победно улыбнулась, обнажая ряд белоснежных зубов. К своей модельной внешности девушке прилагался талант петь и танцевать, поэтому ни для кого не было открытием, что именно её выбрали для этого дела. 

— А за оформление аудиторий и актового зала будет отвечать… — продолжил мужчина и крепко сжал ладонями край стола.— Рахманова!

Если состояние шока можно было описать одним человеком, то им бы оказалась Арина.

Девушка резко вскинула серые глаза на Гронского, ища хоть одну причину того, зачем он её выбрал. Но вместо ответа она наткнулась лишь на ухмыляющееся выражение его лица.

— Не думаю, что я подхожу для этого, Вадим Станиславович. — коротко бросила ученица, облизывая пересохшие от волнения губы. 

Глубокие глаза мужчины, похожие на бездонное море, опасно потемнели. Костяшки пальцев побелели от того, что он с силой сжимал углы стола.

— Значит, подумайте лучше, Рахманова. 

Арина сардонически хмыкнула. Она и Гронский несколько секунд неотрывно смотрели друг на друга.

— Вот и славно, что у вас больше нет вопросов. — нарушил зрительный контакт учитель. — А теперь, приступаем к экзаменационным заданиям. Минова, раздайте их, пожалуйста. — учитель кивнул на папку с листами и вновь сел за компьютер. — И, да, списывать даже не думайте. Выгоню и накажу так, что будете отрабатывать мне до Нового года.

Все ученики быстро переглянулись. Конечно, списывать никто и не собирался: все ещё после первых занятий поняли, что это бесполезно. Даже Елизавета Минова сконфуженно уселась на своё место, пряча айфон в сумку — подальше от соблазна воспользоваться им.

Арина хмуро пробежалась взглядом по заданиям, невольно прикусывая кончик ручки.

«Что ж, вроде ничего криминально-сложного нет. Я справлюсь», — с таким позитивным настроем девушка усердно принялась за работу.



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться