Любимый учитель

Глава 18

Евгений Борисович — пожилой учитель математики — тщательно записывал на доске примеры, мимоходом объясняя решение. Одиннадцатиклассники увлечённо слушали его: никто не решался нарушать тишину.

И если остальные ученики старались хоть что-то понять и запомнить, делая пометки в своих тетрадях, то в голову Арины абсолютно ничего не лезло: мысли были заняты совсем другой информацией.  

«Интересно, почему Гронский так поступил с Лизой? — девушка бросила взгляд на Минову, которая понуро сидела на первом ряду, злобно рассматривая свою ручку. Её миловидное личико исказило неприязненное выражение лица, отчего Рахманова нелепо улыбнулась. — Такие эмоции никого не красят. Неужели она настолько сильно обиделась?»

Арина по привычке закусила губу, вспоминая слова одноклассницы: «Влюбилась в учителя, а сама не признаёшься в этом».

«Чушь какая! Людям осторожнее нужно быть со словами. — девушка каменным взглядом посмотрела на доску, но ничего не разобрала: цифры расплывались перед глазами. — Лиза опровергала свою влюблённость, перекидывая её на меня. В итоге получила по заслугам. То, что люди осуждают, в большинстве случаев получают это».

По телу ученицы пробежала мелкая дрожь.

«Хотя как человек Гронский притягивает меня, глупо отрицать этот факт. Но это не влюблённость, нет!» — старательно внушала себе Арина, однако её сознание ехидно твердило обратное.

Когда прозвенела трель звонка, она взволнованно выдохнула.

— Я зайду к тебе вечером. — Люська заговорщицки подмигнула подруге перед тем, как уйти на физику вместе с остальными.

«Интересно, как Гронский договорился с Анной Петровной? — Арина направлялась к кабинету литературы. — Может, включил своё мужское обаяние?»

Девушка прыснула, вспоминая, как улыбалась физичка во время разговора с Гронским, невзначай придвигалась к нему, притрагивалась к участкам его тела.

«Да, вполне вероятно, что он симпатизирует Анне Петровне, поэтому она не смогла отказать ему в небольшой просьбе».

Арина несмело остановилась возле белых дверей с незамысловатой надписью «Кабинет русского языка и литературы».

«Всё хорошо, успокойся», — ученица приложила руку к сердцу, с удивлением осознавая, насколько сильно оно колотится.

Робко постучав костяшками пальцев по деревянной поверхности, она прислушалась: ответом служила тишина.

«Может, Гронский уже ушёл?» — отчаянно пронеслась «гениальная» мысль.

Арина прикрыла глаза и сильнее замахнулась рукой. В этот момент дверь распахнулась, и девушка машинально ударила по груди учителя.

— Весьма неожиданное приветствие. — Вадим Станиславович ухмыльнулся, в его голубых глазах появились смешинки.

Лицо ученицы залила краска стыда, внутри появился неприятный жар.

— Простите, я случайно. 

— Ничему вас жизнь не учит, Рахманова. — Гронский задумчиво притронулся большим пальцем к своим губам. — Опять извиняетесь?

Его тёмно-зелёная шелковая рубашка была расстёгнута на три верхних пуговицы, иссиня-чёрные волосы небрежно взлохмочены, взгляд ярких глаз рассеянно блуждал по силуэту ученицы. Складывалось впечатление, что мужчина недавно проснулся.

— Я же виновата. — Арина сконфуженно опустила голову, переминаясь с ноги на ногу. — Не помешала?

— Проходи. — поняв, что он неприлично долго рассматривает девушку, учитель развернулся и прошёл обратно в аудиторию.

— А вы решили устроить уборку?

Ученица остановилась возле доски. Взгляд её серых глаз скользнул по столу и подоконнику, которые напрочь были завалены стопками бумаг, разноцветными папками, различными методичками.

— Можно и так сказать. — Гронский хмыкнул. — Коробка с игрушками, мишурой и другими украшениями стоит в шкафу на первой полке. Можете приступать. А я пока разберусь со своими документами.

Девушка кивнула и торопливыми движениями открыла дверцу.

«Слишком высоко! — она жалостливо сдвинула брови и вытянула руки с намерениями захватить хотя бы краешек коробки. — Да что ж такое?!» — ученица встала на носочки и подпрыгнула. 

Сделав чересчур резкое движение руками, Арина вздрогнула: короб перевернулся, и большинство содержимого полетело вниз, прямо на голову девушки.

— Ой! — только и смогла пискнуть ученица. 

— Рахманова… — мужчина взволнованно подбежал к Арине.

Перламутровый новогодний дождик зацепился за каштановые волосы девушки, напоминая нелепый парик. Серебряная и синяя мишура повисла на её хрупких плечах, а пластиковые игрушки в форме различных животных катались по коричневому полу.

— Скажи мне, это просто нелепое совпадение: когда я рядом, ты непременно калечишься? Или ты, в принципе, такая неуклюжая? — Гронский тепло улыбнулся, искрящимся взглядом рассматривая лицо Арины.

Он невольно притронулся ладонью к теплой щеке девушке, отодвигая одну переливающуюся ленточку от её испуганных серых глаз.

— Второй вариант более правдоподобный. — она затаила дыхание, когда палец мужчины нечаянно коснулся её приоткрытых губ, сердце громко забилось в груди в ритме чечетки, заглушая мысли пьянящим дурманом.



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться