Любимый учитель

Глава 20

Арина на мгновение застыла, когда тёплые губы Гронского властно прижались к её, требовательно вовлекая в дурманящий поцелуй. 

Нервы напряглись до предела, голову заволокли грешные помыслы. Тысячи приятных мурашек в виде горячих искр расползлись по телу, сердце забилось в бешеном ритме. В классе стало невыносимо жарко.

Девушка неумело ответила на поцелуй, прикрывая глаза от наслаждения. Она невольно запустила свои пальцы в волосы мужчины, прижимаясь к нему всем телом. Чувствовала его нарастающее желание, упивалась легким ароматом мужских духов, который так сильно пьянил голову.

Ученица робко скользнула рукой по шее Гронского, опускаясь к разгорячённой коже его груди. Невольно издав глухой стон, она прикусила нижнюю губу учителя.

Затуманенный взгляд Гронского расфокусированно забегал по её лицу. Тело напряглось, и он, словно ошпаренный, быстро отскочил от Арины. Мужчина тяжело дышал, болезненно смотря на девушку, ища в её эмоциях отвращение, грусть, обиду. Но вместо этого она непонимающе уставилась на него, крепко сжимая пальцы. 

— Идиот. — еле слышно пробубнил Гронский сам себе и тряхнул головой. Он угрюмо отвернулся от Арины к окну, на миг зажмуривая глаза.

Девушка удивлённо хлопала ресницами, с трудом переводя дыхание. Ноги стали ватными, грудную клетку неприятно защемило.

Тишину нарушил резкий звонок телефона.

— Вот что, Рахманова. — хриплым голосом начал мужчина, кидая хмурый взгляд на экран своего телефона. — Как закончите украшать класс, можете идти домой. Сегодня дополнительного занятия не будет. Разберём вашу работу на уроке вместе с остальными. Но не волнуйтесь, мы продолжим наше репетиторство. Я же обещал, а свои обещания привык сдерживать.

Он небрежно схватил свой пиджак со спинки стула и, не смотря на ученицу, равнодушно зашагал к выходу.

— Вы уходите? — сбивчивым голосом пролепетала Арина, «домиком» сдвигая брови.

«Да, как можно дальше от тебя», — Гронский едко усмехнулся.

— У меня дела. — немного грубо кинул он напоследок и скрылся за дверью, оставляя растерянную девушку одну.

***

Только к семи часам вечера Арина попала домой, где её нетерпеливо поджидала Люська.

Кабинет литературы был украшен самым лучшим образом. Даже ненужным и непримечательным игрушкам, различным нелепым снежинкам ученица нашла место, обыгрывая их в ярком свете. Голова раскалывалась от переизбытка чувств и мыслей, в душе неприятно саднило. 

Хотелось просто упасть на кровать и заснуть. Единственное, что останавливало девушку — сидящая на кухне Ефимова.

— Рассказывай всё!

Люська по-хозяйски поставила перед Ариной кружку кофе с горячим шоколадом. 

— Откуда у меня в квартире шоколад? — Рахманова подняла свои уставшие глаза на подругу.

— Я купила, но ты не отвлекайся. Лучше скажи, что с тобой сегодня творилось? Почему пришла так поздно? Между прочим, я волновалась. — Люська примостилась рядом с одноклассницей и сложила руки на груди.

— Неужели меня выдаёт моя мимика? — грустно хмыкнула Арина, делая небольшой глоток вкусного напитка.

— Не то слово. Особенно твои опухшие и печальные глаза. Тебя кто-то обидел?

Девушка вздохнула и принялась рассказывать произошедшие события, не упоминая разве что поцелуй с Гронским.

Рядом с Ефимовой Арина почувствовала себя намного лучше. Люська была единственным человеком, которому девушка могла безоговорочно доверять. Однако рассказывать про чувства к учителю Рахманова боялась, как и боялась признаться сама себе в том, что Гронский ей нравился. 

Девушки разговаривали до самой полуночи, обсуждая абсолютно всё подряд. Начиная о ситуации с Григорием и заканчивая походом Люси и Орлова в театр.

— Всему своё время, Арин. — беспечно пожала плечами одноклассница, стоя у открытой двери. — До завтра.

Когда подруга ушла, девушка повалилась на кровать. Всё тело будто налилось свинцом, заполоняя усталостью каждую клеточку.

«Почему он сбежал? — серые глаза девушки пробивала сухость от невыплаканных слёз. Она лежала на прохладном одеяле, невидяще смотря в одну точку на потолке. — Струсил, потому что я являюсь его ученицей? Но ведь это он поцеловал меня».

Мысли не давали Арине нормально спать. Она ворочалась, просыпалась несколько раз за ночь, иногда резко вскрикивая от кошмаров.

Утро выдалась для ученицы отнюдь не добрым: всё тело болело, виски сдавило спазмом, а под глазами залегли глубокие синяки.

— Выглядишь не очень. — оценивающе хмыкнув, констатировала Люська, когда Арина зашла в класс и уселась за парту. — Не выспалась?

— Угу. — девушка сладко зевнула, потирая кулачками глаза.

Первым уроком стояла литература.

«И как мне теперь на него смотреть? Я же сгорю от стыда», — в душе зарождалась паника, от волнения ладони похолодели.

— Доброе утро! — физичка буквально влетела в кабинет, на ходу поправляя свои огромные очки в красной оправе.

Все ученики недоумённо переглянулись. Арина закусила губу, скептически встречаясь взглядом с Люськой.



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться