Любимый учитель

Глава 24

С отчаянным вздохом мужчина властно углубил поцелуй, невольно проводя ладонью по спине Арины, всем своим телом вжимая её в кухонный стол. От неожиданного действия девушка окаменела, словно не до конца соображая, что происходит. 

Несколько давящих секунд — и она смущённо начала отвечать на поцелуй, задевая губы Гронского случайными касаниями языка. Мужчина словно ушёл от реальности, в душе разлилась приятно-тягостная волна, от желания перед глазами начали мелькать разноцветные точки.

Он осторожно провёл рукой по волнистым волосам Арины, опускаясь к её порозовевшей щеке, нежно коснулся шеи.

— Хватит. — из полуоткрытых губ девушки вырвался стон, и она резко прервала поцелуй, отталкивающе упираясь ладонями в грудь учителя. Робко отодвинулась от него, насколько позволяло положение, буквально усаживаясь на стол. Серые глаза подозрительно прищурились, в алмазной радужке появилось недоверие, смешанное со смущением.

Гронский тяжело выдохнул, пытаясь выровнять сбившееся дыхание, губы скривились в привычной усмешке. Немигающим взглядом он скользнул по лицу ученицы и уперся ладонями о стол, лишая её возможности выбраться.

— Не беспокойся, — спокойно заявил мужчина, пристально всматриваясь в отчуждённые глаза Арины. — Я не сбегу, обещаю тебе.

Пару мучительных секунд девушка молчала, обдумывая произнесённые слова. Чем дальше она отодвигалась от учителя, тем ближе он приближался к ней, лишая остатков здравого смысла в голове.

— Почему тогда в прошлый раз сбежали? — в серых глазах вспыхнули опасные огоньки, распухшие от поцелуя губы сжались в единую линию.

— Я же уже отвечал на этот вопрос. — Гронский нахмурился, переводя серьёзный взгляд куда-то в сторону.

— Вы струсили, это я уже поняла. Что же сейчас вам мешает уйти или просто выгнать меня из своей квартиры?

Арина любопытно приподняла брови. От напряжения голос стал осиплым, ладони начали холодеть. Она попыталась слезть с твёрдой поверхности стола, но мужчина преградил путь. 

— Не хочу, чтобы ты уходила. — прошептал он возле уха ученицы, лёгкими движениями убирая часть её волос от лица. — Хочу вновь начать хоть что-нибудь чувствовать, и рядом с тобой это получается. В тот вечер я испугался, потому что давно не испытывал таких эмоций.

Арина судорожно вздохнула, поражённо уставившись на лицо учителя.

— Когда я вас спросила о том, любили ли вы по-настоящему, почему вы не захотели отвечать на вопрос?

— Потому что не видел смысла. Думаю, ответ всё равно был очевиден. — горько усмехнулся Вадим Станиславович. — Но про желание я не забыл, не волнуйтесь. Исполню любой ваш каприз.

Губы девушки дёрнулись от волнения, внутри неприятно скрутило.

— Вы расскажете мне... о ней? — робко прошептала ученица, в душе зажглись искорки любопытства. — Это моё желание, пусть оно и не вполне логичное.

Гронский заметно напрягся, невесомо прикоснулся подушечками пальцев к губам Арины, а затем обхватил подбородок и приподнял, сверля чарующим взглядом голубых глаз.

Томная тишина давила на виски, ученице хотелось зажмуриться от пучины стыда.

«Лучше бы сказал что-нибудь обидное и язвительное, попросил уйти. Это куда лучше, чем гробовое молчание и игнорирование», — она с силой сжимала ладонями край стола, молясь о том, чтобы тишина разрушилась. Хотя бы банальным телефонным звонком. Однако её, всё же, решил нарушить сам мужчина: 

— Её звали Надежда. Она была моей первой любовью ещё со школы. — холодным тоном начал он, с трудом подбирая слова. Во взгляде появился лёд с примесью горечи. — К счастью, я никогда не был обделён женским вниманием. Помню, все девушки старших классов были в меня влюблены. Все, кроме Нади. Она скептически относилась к моей персоне, свысока смотрела на мои увлечения, интересы. А я хотел доказать, в первую очередь самому себе, что смогу добиться её расположения.

Гронский замолчал, пустым взглядом прожигая стол.

— И, как я понимаю, добились своего? — ученица закусила губу, несмело смотря в глаза мужчине. 

— Да. — он усмехнулся. — Пришлось знатно постараться, но оно того стоило. Знаешь, чем труднее ты чего-то добиваешься, тем больше потом это ценишь. С Надей мы быстро сошлись. Вместе поступили в один университет. Сложная студенческая жизнь с вечными приключениями на одно место давала размолвки в наших отношениях, но, несмотря на это, Надя всегда была со мной, всегда поддерживала. С ней я чувствовал себя настоящим, живым.

Вновь наступила тишина. Гронский упрямо начать смотреть в окно, вспоминая прошлое.

— А что произошло потом? — Арина осторожно приподняла руку и прикоснулась к груди мужчины, чувствуя ладонью бешенный ритм его сердца.

— Потом? — Вадим Станиславович болезненно скривился. — У друга был день рождения, и он затеял вечеринку у себя в частном доме. Помню, в тот вечер мы с Надей сильно поссорились из-за какого-то пустяка. И глубокой ночью, когда многие уже уснули, я решил извиниться, начал искать её по комнатам. И нашёл. Вот только не одну, а в компании с именинником. Думаю, не стоит говорить, что они делали вдвоём. Надя тогда решила, что пора сделать перерыв в наших отношениях, которые, якобы, зашли в тупик из-за частых ссор. Вот так, за одну ночь я потерял и друга, и девушку.



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться