Любимый учитель

Глава 26

— Рахманова, соберитесь уже. Вы опять пропустили запятую. — мужчина подошёл к ученице и остановился позади неё. — Неужели ваши мысли заняты предстоящим Зимним балом, а не экзаменационными заданиями? 

Он на мгновение прикрыл глаза и облизнул губы.

— Вовсе нет. — Арина нахмурилась, с упоением чувствуя, как Гронский незаметно касается ладонью её бедра. Дыхание перехватило, и ей пришлось прокашляться от возмущения.

— Что такое? Вам не хорошо? — в сапфировых глазах учителя промелькнул лукавый блеск.

«Вы издеваетесь?!» — девушка искоса бросила укоризненный взгляд на невозмутимое лицо мужчины.

— Смотрите, — как ни в чём не бывало, продолжил он. — Вот здесь забыли выделить деепричастный оборот.

Гронский притронулся рукой к локтю ученицы, быстро провёл кончиками пальцев вниз по шёлковой ткани её блузки, будоража чувства от такого пламенного касания.

Арина до боли прикусила губу, когда он собственнически обхватил её ладонь и, несильно разжав, забрал кусочек мела. Щёки девушки опалил стыдливый румянец, в серых глазах появился лихорадочный блеск. Она прожигающе смотрела на учителя, делающего помарки на доске.

— Ну вот, так-то лучше. Больше не ошибайтесь… Арина.

От непривычности звука своего имени из уст Гронского ученица вздрогнула. Мужчина торжественно протянул ей мел, чарующим взглядом гипнотизируя открытый участок её шеи — тот, который не прикрывала бежевая блузка.

«Специально хочет смутить меня. Что ж, поиграем по вашим правилам, Вадим Станиславович»

— Больше не буду. — девушка забрала белый кусочек из ладони учителя, «случайно» царапнув его кожу. 

Радужка Гронского на миг потемнела, глаза слегка сощурились.

— Следующий вопрос. — он кивнул на лежащие рядом листы.

Арина перевернула страницу и, томно закусив губу, начала читать условие задания, нутром чувствуя пристальный взгляд мужчины.

— Вслух, Рахманова.

Девушка осеклась, поднимая удивлённый взор на лицо Вадима Станиславовича. У всех её одноклассников на партах лежали точно такие же листы с аналогичным текстом, и она никак не могла понять смысл её зачитывания.

— Как скажете. — серые глазища недобро сверкнули. — Укажите два предложения, в которых нужно…

— Ещё громче. — Гронский мягко облокотился рукой о стоящую рядом парту.

— Кхм, — ученица начала читать с повышенной интонацией и рьяно кусать губы.

— Хватит. — резко перебил мужчина хриплым голосом.

— Что «хватит»? — Арина медленно принялась облизывать распухшие губы, радуясь тому, что стоит к одноклассникам спиной и что никто не видит её «спектакль». Никто, кроме Гронского. Он жадно сверлил глазами девушку, немигающе наблюдая за её движениями. 

— Читать хватит. — наконец, процедил Вадим Станиславович, понимая, что пауза сильно затянулась.

— Как вам угодно. — Арина победно улыбнулась. 

— А пока Рахманова решает оставшиеся упражнения, хочу сделать объявление. — Гронский тряхнул головой и, с трудом отвернувшись от девушки, отошёл к своему столу. — До Зимнего бала, как вы знаете, осталось всего три дня. Поэтому сегодня после уроков я хочу посмотреть степень вашей подготовки. Все номера до единого, сюжет, сценарий. Я сожалею, что в моё отсутствие не смог проконтролировать данный процесс. Придётся исправлять ситуацию.

— Ой, а у нас всё замечательно вышло. Вы обязательно оцените. — елейным голоском пропела Лиза, радостно ёрзая на месте.

— Не сомневаюсь, Минова. Непременно заценю, оценю, может быть, даже переоценю.

Мужчина ухмыльнулся, всеми силами пытаясь не поворачивать голову в сторону Арины. Перед глазами то и дело мелькали её розовые губы, поэтому он желал отвлечься на что-нибудь другое.

— Получается, вы будете до окончания Зимнего бала? — тонко залепетала лучшая подруга Елизаветы — Лена Прохорова. — Даже на дискотеку останетесь?

— Даже нет. Смотреть на танцующих учеников, размахивающих своими ручками, не в моей компетенции, знаете ли. Поэтому эту отважную миссию я возлагаю на Анну Петровну. Вы же любите её, я знаю. — учитель игриво подмигнул расстроенному классу и скрестил руки в замок.

— Я закончила. — донёсся осипший голос сбоку от него.

Гронский вновь подошёл к Арине, вплотную останавливаясь рядом с ней.

— Ужасно. — он огорчённо покачал головой, от чего ученица часто заморгала, быстро пробегая глазами по своим решениям.

— Но здесь должно быть всё правильно. — непонинающе пробормотала Арина, вновь и вновь перечитывая предложения на доске, пытаясь найти ошибку.

— А разве я сказал, что у вас что-то неправильно? — Вадим Станиславович выразительно изогнул бровь, скрестив руки за своей спиной.

— Тогда не понимаю… — ученица жалобно вскинула брови.

— Ужасно, что такие сложные и нелогичные задания дают на экзамене. Вы так не считаете? И кто их только придумывает? — мужчина беспечно улыбнулся и черканул что-то в классном журнале. — Пять, Рахманова. Можешь садиться. В следующий раз, если будешь делать ошибки в оборотах, поставлю тройку. А теперь, все свободны. Встретимся после уроков. 



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться