Любимый учитель

Глава 27

Гронский долгим взглядом изучал растерянное лицо ученицы. Оторвавшись от края стола, он медленным шагом направился в её сторону. 

— Вам не кажется, что вы довольно часто оставляете меня после урока? Выглядит это весьма подозрительно. — Арина закусила губу, пристально наблюдая за тем, как мужчина обходит её и, быстро взглянув в коридор, закрывает дверь.

— Не кажется. К этому располагает ситуация. — учитель сжал зубы. — А сейчас поговорим о вашем поведении, Рахманова.

Он сделал шаг навстречу девушке, отчего та машинально отступила в противоположную сторону.

— А что не так с моим поведением? — Арина горделиво вздёрнула подбородок, останавливаясь возле учительского стола.

— Оно было плохим. — Гронский усмехнулся, наблюдая за взволнованной ученицей. — Вы всё равно не убежите от меня, зря только тратите свою энергию. 

— Вы же первый начали. Я всего лишь приняла вашу игру.  

— Неужели? — аквамариновые глаза мужчины вспыхнули азартом. Гронский бережно коснулся ладонью щеки Арины, тыльной стороной провёл вниз, опускаясь к шее. Скользнул рукой по талии ученицы, ещё ближе прижимаясь к её разгорячённому телу, а затем властно приподнял и усадил на деревянную поверхность стола. 

— Похоже, разговаривать в таком положении уже входит в привычку. — внутри девушки всё скрутило от напряжения и невыносимого жара. — Не боитесь?

— А чего мне бояться? — вопросом на вопрос ответил Гронский, приближаясь таким образом, чтобы примоститься между коленями ученицы. 

— Того, что сюда могут войти.

— Нет. — прошептал он, почти касаясь губ Арины. — В отличие от вас.

Низкий холодный тембр его голоса в совокупности с хрипотцой заставили девушку покрыться мурашками. Она старательно попыталась отодвинуться как можно дальше от тела учителя, но стопки бумаг не позволяли этого сделать.

— Знаешь, я всё думал, — продолжил Гронский, не обращая внимания на нелепые движения собеседницы. — Как же ты меня нашла тогда в кафе. А потом в голову пришла умозаключительная мысль. И пришла она потому, что в моем телефоне довольно часто стали всплывать оповещения от социальной сети.

— Какие оповещения? — Арина сглотнула застрявший в горле ком, от волнения дыхание стало шумным.

— О гостях на моей странице. Установил давно эту функцию, но никогда не просматривал людей, заходящих на мой профиль. Однако, увидев твою персону, решил сделать исключение.

— Так это была не я. — ученица зажмурилась, стыдливо пряча в ладони лицо.

— Правда? Как странно, имя и фамилия совпадают, город тоже. Вы не поверите, но там даже фотографии ваши. — учитель сделал вид, что задумался. — Да, наверное, это не вы. 

— Если знали, что я захожу к вам на страницу и бессовестно рассматриваю её, почему раньше не сказали? 

— Хотел проверить, когда же ты, наконец, сдашься и напишешь мне. — мужчина беззаботно пожал плечами. 

— Правильный ответ: никогда. Кстати, в тот день я машинально просмотрела вашу историю. Поняла, где вы находитесь, и решила поговорить с вами. Собственно, вот и всё.

— И после того случая вы тоже «неосознанно» заходили каждый день? — Гронский невольно прикоснулся пальцами к ноге девушки, вырисовывая своеобразные узоры на её юбке.

— Приложение глючило. Знаете ли, Марс не зашёл на Венеру, а Земля не сделала лишний круг. — торжественно заявила Арина. — Понимаете, о чём я?

— Что ты несёшь? — Гронский рассмеялся и уткнулся носом в шею ученицы, обдавая нежную кожу горячим дыханием.

— Просто не понимаю, чего вы хотите добиться этими глупыми расспросами? — девушка глубоко вздохнула и на миг прикрыла глаза.

— Правды. — прошептал учитель и невесомо поцеловал шею собеседницы.

— Какой же?

— Той, по которой ты так часто посещала мой профиль. Тебе же нравилось смотреть на меня, не так ли? 

— Вовсе нет.

— Не ври, Рахманова. — мужчина усмехнулся и провёл ладонью по напряжённому животу девушки, опускаясь к бедру.

Арина облизнула губы, пытаясь вернуть здравый смысл своей голове.

— Ну… возможно.

— Продолжай. — учитель легонько поцеловал щёку собеседницы. 

— Возможно, мне нравится смотреть на вас. — на одном дыхании выпалила она. — Правда, иногда отталкивает то, что вы так мало улыбаетесь.

Гронский отстранился от девушки, уставив пристальный взгляд лазурных глаз на её лицо. 

— Не люблю этого делать. Ещё с детства привык быть серьёзным. — он на несколько секунд задумался. — А, знаешь, ведь только с тобой получается смеяться по-настоящему. Ты — удивительный и светлый человек, Арина.

Ученица часто заморгала. В животе словно встрепенулись бабочки, разгоняя жар по всему телу.

— Тебе пора на следующий урок. — Гронский укоризненно покачал головой, словно сказал что-то лишнее. Он осторожно опустил девушку со стола и, развернувшись, быстро добавил через плечо: — До завтра.



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться