Любимый учитель

Глава 28

— Ну вот, готово! Остался только один штрих. — Люська триумфально улыбнулась, припудривая лицо подруге.

— А не слишком ли много косметики ты нанесла? — Арина внимательно следила за движениями одноклассницы, порхающей по комнате.

Стол будто превратился в сплошной бардак: повсюду лежали палетки теней, множество помад и блесков, пудры и различные крема, о свойствах которых девушка могла лишь гадать.

— Нет, в самый раз. Ты просто с непривычки так говоришь. Для такого мероприятия нужно выглядеть как минимум королевой. — Ефимова подала большое круглое зеркало. — Смотри. Я решила сделать акцент на глазах, поэтому выбрала для тебя бронзовые и золотистые оттенки. А на губы ты нанесёшь вот эту гигиеничку. Она отдаёт красным пигментом и пахнет умопомрачительно сладко.

Арина изучающе пробежалась по своему образу. Нежное фиолетовое платье на бретельках выгодно подчёркивала фигуру. Да и макияж, как показалось самой ученице, весьма подходил ей: стальные глаза словно преобразились, в них появился выразительный блеск. А помада, и правда, пахла очень вкусно, отчего безумно хотелось съесть её.

— Гронский точно не устоит перед такой красоткой. — Люська игриво подмигнула, на что девушка лишь грустно хмыкнула.

За два дня он ни разу не поговорил с ней. Ходил мрачнее тучи, да и на уроках вёл себя не так, как обычно: никаких шуток, едких замечаний, «случайных» прикосновений. Разве что долгий и пронзительный взгляд, направленный в её сторону, не давал покоя.

К предстоящему Зимнему балу школа была украшена превосходно. В особенности, актовый зал. На массивной двери красовался новогодний венок из еловых веток, серебристых шаров и шишек. Большие окна были разукрашены причудливыми рисунками в виде забавных зверей, а стены и потолок  — большим количеством разноцветного дождика и мишуры. Но, конечно же, главным атрибутом праздника оставалась трёхметровая ёлка с мерцающими огоньками новогодней гирлянды, переливающимися игрушками и атласнымм лентами.

— Ты знала, что Гронский входит в состав жюри? — Ефимова похлопала подругу по руке, когда они уселись по своим местам. Её ярко-красные губы расплылись в улыбке, а в глазах заиграло неподдельное удивление.

Арина отрицательно махнула головой и, переведя взгляд на круглый стол, на мгновение замерла. 

Мужчина спокойно разговаривал с директором, отчего уголки его губ изредка приподнимались в усмешке. На мгновение он пробежался глазами по залу и, остановившись на смущённом лице ученицы, коротко кивнул в знак приветствия. Жгучие голубые глаза прищурились, заинтересованно осматривая силуэт девушки. 

Арина сглотнула и непроизвольно улыбнулась. Сердце громко начало биться в груди, отдавая хаотичный ритм. Встретившись с взглядом Гронского, ученица тут же опустила голову. 

— Вот это химия между вами хлещет! — задорно рассмеялась Ефимова и лукаво пошевелила бровями.

Арина сконфуженно прыснула и вновь посмотрела на стол жюри. Однако Гронский уже успел отвернуться, увлечённо переключившись на беседу с физруком.

После вступительных слов директора началось представление. Каждые кандидатки из классов, выдвинутые на роль мисс Зимы, обладали своим очарованием. Живые, активные, красивые и талантливые. Даже Елизавета Минова поразила зрителей своей искренностью. 

Половину программы Рахманова прожигала взглядом учителя, пропуская мимо сознания происходящее на сцене. То, как он аккуратно записывал баллы на карточках, изящно держа ручку. Как прикасался к своим чувственным губам, когда начинал размышлять о чём-то. Как в упор смотрел на некоторые выступления.

После окончания всех номеров и конкурсов для претенденток, началось голосование. В течение нескольких минут жюри, в состав которых входили Гронский, директор и Анна Петровна, выносили вердикт.

— Ты слышала?! Мы заняли первое место! — радовалась Люська, когда ведущий объявил решение судей.

И даже тот факт, что в составе жюри был классный руководитель 11 Б класса, не вызывал сомнений у других присутствующих по поводу выбора победительницы. Минова отличилась особенным, чарующим шармом и внутренним сиянием, коих не проглядывалось у остальных претенденток.

— Пойдём танцевать? — не унималась подруга, взбудораженно кружась на месте.

— Позже, хорошо? — Арина тряхнула головой, наблюдая за фигурой учителя. Мысли крутились с бешеной скоростью, однако вариантов, как остаться с ним наедине и нормально поговорить, не было.

В зале заиграла медленная мелодия, и многие гости начали разбиваться по парам.

— Ты не против, если я украду эту даму? — из ниоткуда появился Дмитрий Орлов и трепетно притянул Люську к себе.

— Нет, я только «за». — Арина тепло улыбнулась, наблюдая за удаляющейся парочкой своих друзей. Вновь повернулась в сторону выхода и наткнулась на Гронского. Правда, не сидящего за столом, как раньше, а танцующего с физичкой.

Мужчина отвлечённо блуждал глазами по лицу Анны Петровны, напряжённо приподнимая губы в полуулыбке. Складывалось впечатление, что он явно чем-то озадачен, чего нельзя было сказать о физичке: та радостно кружилась в танце, тесно прижималась к учителю и цепкой хваткой держала его ладонь.

Девушка нахмурилась и крепко сжала зубы. Горло сдавило от непонятной обиды и ревности, а в глазах появилась резь от находящего недоумения.



Алиса Аврельева (Alica)

Отредактировано: 15.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться