Любить Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 5

— Мне показалось или что-то на самом деле стукнуло? — спросил детектив Вениаминов и повернулся в сторону двери.

— Там ничего в коридоре не горит? — поинтересовался он и смешно подергал носом, принюхиваясь, но ничего, кроме запаха кофе, не учуял.

Они вчетвером, сосед Вася, адвокат Генри Ильич со своим помощником Эдиком и он, частный детектив Вениаминов, дожидались Алексея Желтухина, мужа пропавшей женщины в их некогда совместной квартиры.

— И все же, — сыщик нервно поднялся со стула, — вам не кажется, что в коридоре что-то светится? А за дверью кто-то прячется?

— Да успокойся ты, — дернул его за рукав пиджака адвокат. — Это умный дом. Знаешь, как бы завыла сирена, если бы кто-нибудь проник в квартиру не санкционировано. О возгорании я, вообще, умолчу — нас бы с вами давно пенной водой залило.

— И все же, — повторил сыщик и шагнул в сторону двери из кухни.

Он прошелся до самой входной двери, убедился, что та заперта, включил монитор, чтобы осмотреть площадку перед квартирой. Посмотрелся в зеркало, которое, как ему показалось, светилось необычным белым светом…

— Ну что? — поинтересовался Эдик, когда Вениаминов занял место за столом.

— Ничего, — тот покачал головой. — Сидим, пьем кофе и ждем господина Желтухина. Что-то он задерживается. Нехорошо заставлять людей торчать под дверью.

— Но мы же не торчим, — хмыкнул Вася.

— Все благодаря Генри Ильичу, который так благополучно забыл вернуть ключи от квартиры, — хмыкнул сыщик. Ему бы выкурить еще сигаретку, и он был бы вполне счастлив. Но на чужой кухне как-то не решался.

Вениаминов окинул взглядом окружающих — у Васи, похоже, те же проблемы, а адвокат ерзает по стулу, в туалет, видать, хочет, но почему-то боится в этом признаться. Один Эдик спокоен, как удав. С чего бы это? Или он что-то знает?

В дверь позвонили.

Вениаминов нервно подскочил и на цыпочках прокрался ко входной двери, глянул на монитор. На площадке стоял Желтухин. А чего он звонит? Он же хозяин квартиры…

— Полчаса ключи искал, — попытался оправдаться Желтухин, когда Вениаминов открыл ему дверь. — Думал, что за мистика. А потом вспомнил, что отдал их Генри. Вот и опоздал почти на полчаса.

Кряхтя, по привычке он принялся стаскивать туфли прямо в прихожей, но вспомнил, что перед самым его уходом, настоял, чтобы жена пуфик для него поставила, а в уголке рожок для обуви на длинной ручке прямо рядом с зеркалом повесила. Желтухин повернулся в сторону зеркала и обомлел — на крючке для рожка висела дамская сумочка, с которой его жена ушла из дома в сером костюме с блестками. Он на все сто процентов был уверен, что в прошлый его визит, сумочки совершенно точно не висело на этом крючке — он тогда пользовался рожком.

— Что это? — спросил Желтухин, дрожащим пальцем показывая на сумочку жены.

Детектив пожал плечами. Он не понял, чего так испугался его клиент. Вениаминов снял сумочку с крючка, открыв, заглянул в нее.

— Ключи от квартиры, от машины. Да, кстати, а где машина вашей жены? — спросил он и передал сумочку Желтухину.

Тот взял ее в руки.

И в этот самый момент поверхность зеркала, возле которого стояли частный сыщик и его клиент, задрожала и из нее медленно, как в фильмах ужасов, появилась рука. Явно мужская. Рука указательным пальцем сначала поманила к себе Желтухина — тот, словно под гипнозом, на негнущихся ногах подошел к зеркалу ближе. Затем рука рывком мертвой хваткой вцепилась в сумочку, пытаясь ее отнять, но Желтухин не желал расставаться со странной находкой, хоть ему и было безумно страшно. Он готов был вот-вот свалиться в обморок и только присутствие детектива не давало ему это сделать.

— А-а-а! — вдруг истошно завопил Желтухин.

На его вопль из кухни выскочили остальные члены их шайки и, пробежав по коридору, уставились на сумочку, руку и Желтухина, ничего не понимая, что здесь происходит.

Детектив попытался укусить торчащую из зеркала руку, но, получив сильнейший удар в лоб другой рукой невидимого соперника, отлетел к стене и затих на некоторое время.

Оставшись без поддержки, пусть не физической, моральной, Желтухин утратил способность к сопротивлению и отпустил сумочку жены. Пусть монстр подавится! Он с ехидной улыбкой представил, как тот человек или не человек отлетел от зеркала и желательно ударился обо что-нибудь, когда хватка ослабла.

Желтухин с силой стукнул по зеркалу вдогонку, но сбил только костяшки пальцев. Удивительно, что не разбил зеркало и не поранился о его острые края. А могло все плохо закончиться.

— Что это было? — спросил детектив, с помощью Эдика с трудом поднимаясь с пола.

— Ничего, — отозвался Желтухин. — По-моему, нам это все привиделось.

— Хорошее привидение, — хмыкнул Вениаминов, потрогав пальцами шишку на затылке от удара о стену, а потом приложив тыльную сторону ладони ко лбу.

— Привиделось, — упрямо повторил Желтухин. — Давайте пройдем на кухню, обсудим, что удалось разузнать…



Лиона Боргес

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: