Любить Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 6

Не успела Нэлка прочитать и двух страниц увлекательнейшей книги, на которую сменила философский трактат, как в библиотеку вихрем ворвался Стив. Одной рукой он прижимал к груди добытую с таким трудом сумку Изольды, а второй держался за голову.

— Что такое? — спросила Нэлка. — Пришлось улепетывать? При бегстве не вписался в поворот?

— Да нет, — улыбнулся Стив. — На остаточном свечении не рискнул переправляться на ту сторону. Огляделся, чтобы сориентироваться на местности. И вдруг у меня прямо из-под носа увели сумку. Пришлось немножко подраться. Не рассчитал силу удара. Тут, видишь ли, зеркало — сколько получал твой противник, столько же прилетало и тебе. А мужичонка цепкий попался – сумку впился, как клещ, и не отдавал.

Нэлка рассмеялась, а Стиву судя по всему было не до смеха. Но он — и драка. Это нонсенс.

— Какой он из себя? — улыбнувшись, спросила она. — Расскажи про мужичонку.

— Немолодой, невысокий, тучный, страдает отдышкой и зеркальной болезнью, — как мог, Стив описал своего противника.

— Это мой муж, — кивнула Нэлка. — Ты его, что ли, приложил?

— Нет, — Стив покачал головой и поморщился. — Другого. Высокий, худощавый. Я его плохо рассмотрел, он стоял сбоку от зеркала. Пытался помешать

— Наверное, из тех, кто пил кофе на моей кухни, — хмыкнула Нэлка. — Сильно ударился? Давай посмотрю…

Стив присел перед ней на корточки и наклонил голову, она осторожно прикоснулась к его волосам. Мягкие, шелковистые, а глядя на его ежик, и не скажешь.

— Шишка изрядная, — резюмировала Нэлка, проведя кончиками пальцев по затылку мужчины. А потом вдруг наклонилась и поцеловала прямо в шишку, как мама, когда жалеет ударившегося ребенка. Но тут же резко отстранилась от него и опустила руки.

— Думаю, от такого удара о стену тот человек пребывал некоторое время в отключке, — ухмыльнулся Стив, выпрямляясь и поднимаясь на ноги. — Расскажи, что в сумочке было такого, из-за чего мне пришлось рисковать жизнью и здоровьем.

— Ничего там не было такого, — надула губы Нэлка, как в молодости, и сделала вид, что обиделась, мол ни о чем таком она и не просила вовсе.

— Не сердись, — попросил Стив, накрывая ее руку своей ладонью. — Я понимаю. Не хотелось оставлять следы своего присутствия в квартире.

Нэлка кивнула.

— Как мне теперь лучше попасть домой на выходные? — спросила она.

Стив пожал плечами.

— Если у тебя есть еще одно знакомое зеркало, то через него и любое зеркало в замке, которое откроет портал. — ответил он. — Но боюсь, что такое отыскать будет сложно.

— А еще способ есть? — поинтересовалась Нэлка.

— Конечно, — кивнул Стив. — Сотрудникам показана смена обстановки после двух недель вахты. И если не удается переправиться привычным им способом, то можно через агентство. Там даже порой организуется очередь.

— Вот как! — улыбнулась Нэлка и встала, чтобы поставить книжку на место.

— Но ты уже опоздала, — охладил ее порыв Стив. — Переход работает только в пятницу, причем в строго определенное время.

— Как же так?

Нэлка чуть не заплакала.

— Но есть еще один, — улыбнулся Стив. — Попросить меня.

— Правда? — Нэлка вцепилась в рукав его «летучей мыши». — И вы меня переправите?

Он согласно покачал головой. Легко осчастливить человека — для этого надо просто захотеть.

— Беги переодевайся, — предложил Стив. — А потом зайдешь ко мне в приемную.

Нэлка тут же поставила книгу на полку, подхватила свою сумочку, из-за которой она оказалась в библиотеке и, на свое счастье, встретила Стива, и, стараясь не хлопать дверью, выскользнула из нее и сразу умчалась на второй этаж, мечтая лишь об одном, чтобы никто не попался ей на пути и не задержал пустопорожним разговором…

 

— Ты готова? — спросил Стив и взял Нэлку за руку, словно подставил крепкое мужское плечо.

А ладонь большая, сильная, теплая и неожиданно шершавая, мозолистая. Удивительно. Секретарь, а такое чувство, будто рука лесоруба или камнетеса.

Нэлка кивнула, кинула последний взгляд на их отражение в зеркале и прикрыла глаза. Теперь-то она уже знала, что не слепит только свой портал — от света всех прочих и ослепнуть можно. А красивая бы из них получилась пара — оба темноволосые, стройные, молодые… Стиву ни за что бы не дала более сорока лет, а она его самую малость моложе. Рядом с ним не хотелось выглядеть глупой девчонкой, да и не могло рядом с ним быть глупой девчонки. Нет, возраст она менять ни за что не станет — все что ее, то, несомненно, ее.

Стив крепко обнял ее за талию, привлекая к себе.



Лиона Боргес

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: