Любить Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 7

— Ну что же, — согласился с диктором Стив. — Мотив налицо.

— Ах ты! — кинулась на него Нэлка и застучала кулачками по его «каменной» груди. — Бежать надо.

— Куда бежать? — удивился Стив. — Наоборот, надо пойти именно в тот ресторан и послушать, что расскажут свидетели произошедшего.

— Боюсь, что нас туда не пустят, — хмыкнула Нэлка. — Там сейчас полиция вовсю работает. Неприятное событие произошло совсем недавно. Откуда у них такая подробная видеозапись?

Стив неопределенно пожал плечами.

— Слежка за частной жизнью — не такое уж и редкое дело, — ответил он. — А господин Желтухин, насколько я понял, не последний человек в городе. Крупный бизнесмен. Во власть не стремился?

— Нет, — покачала головой Нэлка. — При мне нет.

Он подняла глаза на Стива и спросила жалобно:
— А можно меня сделать моложе? Чтобы уже совсем на свою фотографию было не похожа.

— Да хоть совсем другое лицо. Ты же знаешь, — улыбнулся тот в ответ и обвел контур ее лица пальцем. — Но только в замке. Здесь я ничем не смогу помочь.

— Меня же разыскивают, — проскулила Нэлка жалобно. — С моим лицом сейчас опасно просто на улице появляться, а ты предлагаешь лезть в пасть зверю — в ресторан.

— И что ты предлагаешь? — поинтересовался Стив.

— Для начала вернуться в замок и там пересидеть, пока шумиха не уляжется, — бодро ответила Нэлка. — Чтобы предъявить мне обвинение, у следственных органов должны быть веские доказательства моей вины и неопровержимые улики на руках. И если вдруг они окажутся, будем думать, что делать дальше. А пока я буду скрываться.

— У тебя есть знакомое зеркало? — хмыкнул Стив.

— Да завались, — в тон ему отозвалась Нэлка. — для этого надо добраться до «Икеи». Думаю, в этот час народу там не очень много, хоть и выходной день.

— Откуда такая уверенность? — удивленно выгнул брови Стив.

— Народ на пляже. Слишком хорошая погода, чтобы толкаться по магазинам, — ответила Нэлка уверенно. — А зеркал в магазине превеликое множество.

— Ты забыла, что и на той стороне должно быть знакомое зеркало, — покачал головой Стив. — А такого в замке ни у тебя, ни у меня нет. Что делать будем?

— Тогда я останусь здесь…

Нэлка уселась на диван, всем своим видом показывая, что отсюда она никуда не двинется.

— Нельзя, — покачал головой Стив. — Могу снять тебе номер в гостинице.

— Мне нельзя соваться в такие места, — теперь покачала головой Нэлка. — Говорю же тебе русским языком, дубина, — процитировала она Чехова, — нельзя мне с моим лицом в гостиницу. Отсидеться надо.

— Что же с тобой делать? — простонал Стив. — Здесь тебе нельзя, туда ты не хочешь. Кстати, ты, случайно, не на машине ко мне приехала?

— Вот еще чего, — фыркнула Нэлка. — Я не такая дура. Тряслась в общественном транспорте.

— Это хорошо, — покачал головой Стив. — Поехали в «Икею», — согласился он. — Есть у меня одна мыслишка…

 

На самом же деле Стив ни в какую «Икею» не поехал, просто не стал Нэлке говорить об этом, а чуть ли не насильно затащил ее в бизнес-центр.

— Здесь везде видеокамеры, — сопротивлялась женщина и закрывала лицо руками, как могла. И только аргумент, что в магазине тоже видеокамеры, несколько привел ее в чувство. Как она об этом забыла?

Баран ехидно ухмыльнулся, увидев ее в компании с мужчиной, и язвительно произнес:
— Вы становитесь популярной. Про вас не далее как три часа назад спрашивали, а теперь говорят во всех телевизорах города.

— Кто спрашивал? — нахмурился Стив.

Баран как-то сжался, утратил весь свой лоск и жалобно проблеял:
— Муж этой дамы. С ним было еще четверо мужчин. Они интересовались, в какую фирму устроилась на работу Королевич, по мужу Желтухина, Изольда Марковна.

— И что ты им ответил? — в голосе Стива появились металлические нотки.

— Ничего, — испуганно потряс головой баран, — я дал им прочитать договор.

— И этого ты не должен был делать, — недовольно покачал головой Стив. — Я вынужден поставить вопрос перед Драконом о переводе тебя в замок. Прегрешений с твоей стороны более чем достаточно. Непочтительное отношение к женщине, разглашение конфиденциальной информации. И это только то, что лежит на поверхности, а если копнуть глубже?

Нэлка почувствовала, как мурашки побежали по спине от неосознанного страха при упоминании неизвестного пока ей Дракона.

— Нет, Стивен, нет, — вскрикнул баран и упал перед Стивом на колени, — только не надо ничего говорить Дракону. Я не узнал тебя.

— Это отговорка, — усмехнулся Стив. — Тогда я накажу тебя сам,

Не поднимая головы и не вставая с колен, мужчина прошептал:
— Тогда уж лучше пусть Дракон…

— Ключи… — Стив протянул руку.

Коленопреклоненный мужчина без слов вложил в его ладонь белый пластиковый прямоугольник.

— Вставай, с нами пойдешь.



Лиона Боргес

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: