Любить Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 1

Книга конкурсная. Жду от читателей лайки и комментарии.

 

Правильно говорят — слезами горю не поможешь. А с другой стороны, плачь — слезами горе выходит. Хотя какое это горе? Ну, бросил ее муж, ушел к молоденькой. Все же живы. Сама увела его точно так же от законной жены три года назад. Как ни крути, но тоже была моложе своей предшественницы. Какие сейчас претензии к его новой пассии? Знала же, кого выбрала в мужья? Обаял, сволочь, так, что забыла все на свете, принимая быстро сделанное предложение руки и сердца, а потом заказывая подвенечный наряд. Имел ее теперь уже бывший муж к женщинам подход. И что с того, что мужичку скоро семьдесят стукнет? Несмотря на возраст, оставался по-мужски сильным. Не то что нынешняя молодежь... А главное, богатый. Последний аргумент перевесил все остальные, когда шла за него замуж. Работу пришлось оставить: занималась только собой, чтобы на многочисленных приемах, которые посещал супруг по долгу бизнеса, среди жен партнеров выглядеть соответственно. От домашних забот и тех была отстранена — домовиха все делала. Ей самой что, только тортик испечь или пирог с черемухой соорудить к празднику. Обожал супруг ее стряпню. Может, поэтому слегка и располнел за последнее время.

А сейчас снова выходить на работу. На какие шиши сидеть дома? Да и не тот характер у нее, чтобы находиться долго без дела. За три года отдохнула, пора и честь знать.

И все равно в простонародье Нэлку, а по паспорту Изольду Марковну Желтухину, пока еще Желтухину, от ужаса аж передернуло при воспоминании о работе.

Раз в день, а то и чаще ей приходилось заходить по делу в кабинет босса. Это чудовище тут же запирало дверь на ключ, с силой усаживало свою сотрудницу в кресло для посетителей, чтобы никто не помешал ненароком. И изводило бесконечными придирками. Экзекуция проводилась каждый раз не менее пятнадцати минут. «Светлый образ» начальника и после увольнения долго не давал ей покоя, и Нэлка порой просыпалась в холодном поту, но, потрогав рукой похрапывающего рядом мужа, облегченно вздыхала и засыпала снова — всего лишь дурной сон.

Как ни крути, придется теперь самой оплачивать салоны красоты и одежду из бутиков, чтобы выглядеть по-прежнему шикарно. Вернуться к прежнему образу жизни уже не получится. Кто после развода все это оплачивать станет, если не она сама? К хорошему привыкаешь быстро.

Нэлка брезгливо глянула на облезлые ногти. Вздохнув, вытащила телефон из-под подушки и набрала номер своей маникюрши. Сколько она у нее не была? Две недели точно, пока находилась в депрессии после сообщения мужа о разводе и его ухода.

— Прямо сейчас? — удивилась Нэлка.

Обычно приходилось ждать дней десять до приема, а тут срывайся и беги. А, может, так и надо — сразу без раздумий?

Нэлка быстро сполоснула лицо прохладной водой, чтобы скрыть следы слез, не менее быстро нанесла макияж, чтобы не выглядеть брошенкой, и вызвала такси. За руль ей пока нельзя.

Если бы она только ревела, так еще и коньяком депрессию снимала. А закон она блюдет…

 

— Что с тобой? — удивилась маникюрша, увидев свою клиентку в слегка непотребном виде.

Нэлка хоть и крепилась, но все равно опять разрыдалась и честно выложила, что ее оставил муж, но не просто бросил, а ушел к молоденькой. Уйди он в никуда, не так бы обидно было.

— У женщин не бывает вечных мужей или вечных любовников, у них есть только вечные желания и вечные интересы, — с видом знатока изрекла маникюрша, беря свою клиентку за руку и приступая к работе. А та пусть говорить, ее болтовня ей нисколько не мешала. — Я сама любви все искала — пять раз замужем только побывала. Женщина всегда в поиске, и всегда готова одного мужчину заменить на другого. Поиск и замена — это постоянное состояние женщины! И все равно одна — ни мужа, ни детей. Грустно. Даже собачонкой не обзавелась. Ни к чему она мне — зимой вся в работе, а лето провожу на море.

«Не лето, а всего лишь месяц в августе», — фыркнула про себя Нэлка. Ей ли не знать — она в этот период записывалась на маникюр к другому мастеру.

— Развлекись, сходи в клубешник, — посоветовала маникюрша. — Что сидеть взаперти? Настоящая женщина раз в три года просто обязана что-нибудь поменять в своей жизни — работу, мужа, любовницу, квартиру, мебель. Да, — встрепенувшись, произнесла она утвердительно. — Надо обязательно посетить светскую тусовку.

— Но для этого надо навестить стилиста и парикмахера, — процедила сквозь зубы Нэлка. — А у меня денег нет.

Если она будет продолжать вести прежний образ жизни, то тех жалких крох, что ей оставил муж, надолго не хватит. — Мне не в клуб надо или на тусовку, а на работу, — произнесла она вздохнув.

— А почему нет? — откликнулась маникюрша. — Что ни говори, но работа тоже смена обстановки. Да, кстати, один мой клиент ищет помощницу со знанием языков. Он тот еще баран. Но не понравится работа, уволишься. Не потянешь, сам уволит. Дать телефон?

— Дать, — вздохнула Нэлка. Ей не выбирать — пусть теперь ее выбирают.

Сегодня она купит последнюю бутылку коньяка, так и быть, много пить не станет, так чуть-чуть, лишь рюмочку, чтобы расслабиться, а завтра позвонит этому барану и договорится с ним о собеседовании…

 

Нэлка вышла возле супермаркета и отпустила такси — пару кварталов до дома она прогуляется пешком. Вечер слишком хороший, чтобы провести его в четырех стенах — небо хоть и хмурилось, но дождь не предвиделся.

Набирать много продуктов Нэлка не стала — все же пусть и пару кварталов, но тащить придется пакеты на себе. Налички не осталось, чтобы вызвать машину, только банковская карта — все, что было, отдала маникюрше и таксистам. Взяла по мелочам: багет, запеченную грудинку — голод не тетка, пирожка не поднесет, надо что-то и в рот положить, шоколадку и бутылку «Камю». На вечер ей хватит. Завтра будет день и будет пища.



Лиона Боргес

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: