Любить Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 9

Артур оторвал голову от бумаг и внимательно взглянул на шикарную брюнетку — такую он бы ни за что не пропустил.

— Нэлка, — представилась та прямо на входе и, повиливая бедрами, но не пошло, как шлюха на панели, а именно так, как должна женщина, когда ей есть чем повиливать, ну совсем как Мэрилин Монро, прошла к столу, за которым сидел частный детектив.

— Я вас слушаю, — ответил Артур и, бессовестно уставившись на нее, подпер щеку кулаком.

Нэлка смутилась — настолько знакомым ей показался жест.

— Хотела попросить помощи, — ответила она, пытаясь справиться со смущением.

— Это моя работа, — кивнул детектив, не убирая кулака от щеки. — Что случилось?

— Видите ли… — начала рассказывать Нэлка, одновременно рассматривая детектива. Поначалу она хотела солгать, что помощь требуется не ей, а подруге, но потом передумала. Можно и запутаться во вранье. А ей на самом деле нужна помощь. Реальная. — Так случилось, что меня обвиняют в убийстве мужа.

— А вы этого не делали? — усмехнувшись, покачал головой детектив.

— У меня и в мыслях ничего подобного не было, — кивнула Нэлка, — это раз. Убивать семидесятилетнего человека? Это пошло. Идти за него в тюрьму? Он и сам скоро Богу душу отдал бы.

— С чего вы решили? — снова усмехнулся детектив, перебивая посетительницу.

— Мне? — Нэлка ткнула пальцем себе в грудь. — Его жене не знать об этом? Ну, конечно, кто бы спорил, мой муж отмерил себе два срока, но это не его вариант.

— Поподробнее, пожалуйста, — попросил детектив.

— Избыточный вес…

— У кого из нас его нет? Хотя беру свои слова назад, — улыбнулся детектив, окидывая взглядом стройную фигуру стоявшей перед ним женщины. — Да вы садитесь, — предложил он, указывая рукой на стул.

— Скажите, — спросила его Нэлка, присаживаясь на краешек стула, но при этом кладя нога на ногу, — вы возьметесь за мое дело?

— Несомненно, — ответил детектив.

Он поменял позу и теперь подпер обеими руками подбородок, выражая при этом полную заинтересованность.

— Я могу рассказывать дальше? — поинтересовалась Нэлка. К ней вернулась былая уверенность, а еще появилось немного наглости.

Детектив кивнул.

— Итак… — продолжила она. — Убивать мне его невыгодно — это два. При разводе…

— Вы еще и разводились… — хохотнул детектив.

— Конечно, — кивнула Нэлка, — как же без этого. Я же сказала, что муж намерил себе два срока. Он нашел более молодую и собирался жениться на ней. Так вот… При разводе я получала квартиру и деньги на свое и ее содержание. Это прописано в брачном договоре, если муж не будет замечен в измене. Вот тогда я получала гораздо больше.

— А он?..

— Адюльтера не было, — покачала головой Нэлка. — А если и был, о случаях измены мужа мне не известно, — продолжила она. — А на случай смерти мужа имелась бумага, называемая завещанием. И, знаете, там не было прописано моего имени.

— А квартира? — спросил детектив и нахмурился.

Он принялся что-то записывать в блокноте, лежавшем перед ним.

— Точно не знаю, не уверена, — ответила Нэлка, — надо взглянуть на документы. А еще лучше обратиться в Росреестр, чтобы уточнить, на кого она оформлена. Если не на мое имя, то совсем плохо. Тогда я осталась, вообще, ни с чем.

— А вы не знаете? — переспросил детектив.

— Нет, — покачала головой Нэлка. — Муж обещал, что оформит на мое, но я не любопытна.

— Вот как? — удивился детектив. — Никогда бы не поверил.

— Я была счастлива в браке, — улыбнулась Нэлка. — Можете мне не верить, но так было на самом деле. — Она вздохнула. — Мне не надо было ходить на службу. — Она не стала уточнять, почему слово «работа», кроме отвращения, не вызывало у нее других чувств. — Думать о том, что приготовить на ужин, за меня это делали другие. Что надеть на себя… Я каталась как сыр в масле. Да, потреблянтка… Но мне это нравилось. Думала, что все же смогу уговорить мужа и родить ему ребенка.

— Детей у вас не было? — переспросил детектив. — А наследники у вашего мужа имелись? Ведь в чью-то пользу он же составил завещание. Не так ли?

— Знаю, что детей у мужа не было и в других браках, — ответила Нэлка. — Вы же понимаете, я у него не первая и не последняя? Он не хотел. Но были ли другие наследники, кроме детей? Не знаю. Не в курсе. — Она пожала плечами. — У моего мужа был адвокат. Вот он, скорее всего, осведомлен во всем. И смог бы дать компетентные ответы на все интересующие вопросы. Но я не могу к нему обратиться за разъяснениями. Он… — Нэлка выразительно потрясла рукой, — именно он меня и обвиняет. По крайней мере, так сказали по телевизору.



Лиона Боргес

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: