Любить Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 2

Мужчина распахнул зеркальную дверь, и Нэлка сразу зажмурилась от яркого света.

Свечение было настолько сильным, словно одновременно загорелись тысячи ламп или на небе вдруг вспыхнуло еще одно солнце. Только откуда ему взяться в коридоре бизнес-центра?

— Где это мы очутились? — поинтересовалась Нэлка.

По-прежнему щурясь, она попыталась оглядеться по сторонам, а потом повернулась к своему провожатому и взглянула на него узкими щелочками глаз.

То место, где они оказались, мало напоминало коридор здания, в котором располагалось кадровое агентство.

Нэлка еще не страдала провалами памяти и прекрасно помнила, куда пришла некоторое время назад, а главное, зачем.

— Параллельный мир. Ваше новое место работы, — невозмутимо отозвался мужчина. — В том замке… — одной рукой он продолжил крепко сжимать ладонь женщины, вдруг той вздумается поистерить или куда-нибудь побежать, ищи ее потом, а второй указал вдаль, — находится ваш работодатель.

Нэлка скептически поджала губы. Ее явно хотели развести, а она изо всех сил делала вид, что подается на развод.

— Замок только кажется далеко, — продолжил мужчина, — на самом деле он очень близко. И идти до него неспешным шагом не более пятнадцати минут. К тому же, если вы идете замку навстречу, то он движется в это же самое время навстречу вам. Хотите прогуляться?

— Пожалуй, откажусь. Одета не для пеших прогулок по бездорожью.

Она задрала ногу и продемонстрировала своему провожатому шпильку на туфле.

— Оставлю прогулку к замку до следующего раза. — ответила Нэлка и опять поджала губы.

Обычно ее трудно удивить или обрадовать. В проявлении своих чувств она поступала по совету китайских мудрецов — всего должно быть в меру, без явного выражения что горя, что радости. И только страх… мог заставить ее проявить эмоции в полной мере.

— И кого мне там спросить? — поинтересовалась Нэлка.

— Дракона.

— Кого? — опешила она. Такого ответа точно не ожидала.

— Дракона, — невозмутимо повторил ее провожатый.

— Он на самом деле дракон? — спросила Нэлка. — Или это погоняло начальника?

— Как грубо? — поморщился мужчина. — Уж лучше использовать слово «арго». Только он на самом деле Дракон. В этом вы сможете скоро убедиться. Так мы пойдем туда или вернемся?

— Назад домой хочу, в свой мир, — проговорила Нэлка и покачала головой. — Меня заинтересовало ваше предложение, но дать ответ я сразу не смогу.

— Конечно-конечно. Я не тороплю вас с решением, — согласился мужчина, заводя свою спутницу назад в кабинет через невидимую дверь. — Это сегодня исключительно для вас проход открыт и на вход, и на выход. Но так бывает не все время.

— Что за день такой особенный? — спросила на всякий случай Нэлка, стараясь всем своим видом показать полную заинтересованность, хотя хотелось бежать куда подальше. — Или я такая необыкновенная?

— День особенный, — согласился мужчина. — Так сказать день открытых дверей для новичков и соискателей. А вы обычная, ничем не примечательная. Разве только неэмоциональная. И все.

— Вот оно что, — протянула Нэлка. — А я, грешным делом, подумала, что исключение сделано лишь для меня.

— Ошиблись, — усмехнулся мужчина. — Бывает, когда человек неадекватно себя оценивает.

— Можно еще вопрос? — обиженно спросила Нэлка. — Только поэтому приходится работать вахтовым методом, что дверь не всегда открыта?

— Да, — кивнул мужчина. — Больше причин задерживаться в замке нет.

— Вы в этом уверены? — осторожно поинтересовалась Нэлка. Вера – это уверенность без доказательств. Интересно, что ей скажут на этот счет.

— Да, — снова кивнул мужчина.

— Зарплата? Форма одежды? — по-деловому спросила Нэлка.

— Высокая. Свободная, — хмыкнул мужчина. — Это все, что вас интересует?

— Нет, — покачала головой Нэлка — она вошла в раж после того, что увидела. — Я хотела бы взглянуть на трудовой договор или хотя бы на соглашение или договор подряда. Очень хотелось бы узнать, какие услуги я буду оказывать. И… — она намеренно сделала паузу, — посмотреть до начала работы на своего босса. Для сделки нужны двое. Не так ли? А вы, насколько я понимаю, посредник…

На аргументы, исходящие из прелестного ротика, возразить невозможно.

— Хотите снова войдем в зеркальную дверь и прогуляемся до замка? — спросил мужчина.

— Нет, — остановила его Нэлка, взмахнув рукой, и покачала головой, — если бы я хотела прогуляться, я бы сделала это, а не вернулась сюда. Нет, — повторила она еще раз. — Я все же подумаю до завтра над вашим лестным предложением.



Лиона Боргес

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: