Любить Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 14

— Прошлого не существует, — проговорил Эд, после продолжительного молчания, — если туда можно вернуться и пережить это самое прошлое заново. И это самое страшное. Ты переживаешь и переживаешь заново, казалось бы, прошедшие минуты, но ничего изменить не можешь, потому что это твое прошлое, а у тебя уже есть и настоящее, и будущее. И только прошлого нет.

В его словах чувствовалось столько боли, что Нэлка не решилась перебивать его или задавать вопросы.

— Ложись отдыхать, — предложил Эд. — Я не стану тебя больше беспокоить.

— Спасибо, — поблагодарила его Нэлка. Она безумно боялась, что тот начнет тянуть ее в постель. Хотя чего бояться? Не девственница чай, — А раз так, то прошу до обеда меня не будить.

— Не получится, — покачал головой Эд. — На завтрак приглашен гость, и я желаю, чтобы и ты на нем присутствовала. Поэтому не теряй времени даром и отправляйся в постель.

И он не стал ничего больше объяснять или говорить и решительно направился на выход…

 

Гостем за завтраком оказался местный ювелир. Без лишних слов он схватил Нэлку за руку, едва подали десерт. Долго рассматривал ее руку, что-то бормотал про себя, качая при этом головой.

— Очень тонкие пальчики, — выдал он в конце концов.

— И что? — не понял его Дракон.

— А бриллиант массивный, — ответил ювелир. — Под такой камень потребуется массивная оправа. Тяжело госпоже будет на руке носить такое обручальное кольцо. Давайте, я вам изготовлю такое, что несомненно украсит ее пальчик. Положитесь на мой вкус.

Эд кивнул.

— Золотой обруч я украшу россыпью мелких бриллиантов, изумрудов и рубинов, — изящно взмахнул руками ювелир. — Все станут завидовать не только красоте и изяществу вашей госпожи, но и вашей щедрости в виде подарка к бракосочетанию.

— Пусть будет по-вашему, — согласился Эд. — Только я хочу получить кольцо ровно за день до венчания, чтобы поменять простенькое кольцо, которое я надел на ее пальчик в день помолвки, на это.

— Плохая примета — накануне бракосочетания менять одно обручальное кольцо на другое, — испуганно потряс головой ювелир.

— Ничего не случится, — улыбнулся Эд. — Я хочу, чтобы моя невеста сверкала в день свадьбы, как самый дорогой камень.

— Эй-ей! — запротестовала Нэлка, стараясь привлечь к себе внимание. — А моим мнением никто не интересуется?

Она глянула на ювелира, потом на Эда.

Тот многозначительно приложил палец к губам, мол, помолчи немного, потом все объясню…

 

После завтрака Эд с ювелиром и бутылкой Кларета уединись в библиотеке.

Нэлка, не зная, чем себя занять, неприкаянной бродила по замку.

— Дина, — позвала она наконец девушку, следовавшую за ней по пятам, — пойдем, прогуляемся по городу. Ты ведь помнишь, какие места я посещала?

Горничная кивнула.

— По дороге ты мне расскажешь, куда я заходила.

Нэлка притворно схватилась за виски и закатила глаза.

— Голова болит так, что ничего не помню, — проговорила она.

— Госпожа, — Дина присела, — может, вам стоит прилечь, а прогулку в город отложить на более позднее время, когда господин освободится?

— Нет, — покачала головой Нэлка, — прогулка пойдет только мне на пользу. Да и не хотела бы я идти в компании господина. Ты мне покажешь место…

Она на секунду задумалась, какое место должна показать ей Дина, и снова схватилась за виски…

 

Сменив в комнате на сапожки бальные туфельки, в которые ее снова обула горничная, Нэлка почувствовала себя готовой не только к прогулке, но и к походам в горы.

Они со служанкой перешли по мостику через ров. Дина все косилась на луг с цветущими асфоделями. А вдруг ее госпожа пойдет туда, как в тот раз? Она даже задержать ее не сможет.

Но та даже не посмотрела в сторону луга, а прямиком направилась в городок.

— В какие лавки мы заходили? — спросила она, останавливаясь в начале широкой торговой улицы.

— Платье примеряли, госпожа, — ответила Дина, слегка потупившись. — Господин в этом случае не ходил с вами. Ритуал. Жених не должен видеть свою невесту в подвенечном платье до бракосочетания.

— Веди, — приказала Нэлка. Редкая женщина откажется примерить подвенечное платье, пусть и чужое…

В мастерской был полумрак. Ни на одном из манекенов не было платья, достойного невесты Дракона. Никто не вышел ей навстречу.

Нэлка еще раз дернула входную дверь, чтобы звякнул колокольчик. Может, просто его не услышали? Она попросила бы Дину поискать кого-нибудь, но девушка осталась снаружи.



Лиона Боргес

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: