Любить Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 17

Нэлка обратила внимание, что Артур пользовался небольшими карманными зеркалами, чтобы создавать порталы. Ей тоже надо обзавестись такими же — не жалко после использования просто выбросить, а не ждать, когда они заработают снова…

Ни одной флешки в ящике письменного стола в кабинете не оказалось. Впрочем, Нэлка нисколько не удивилась этому факту — уходя, муж забрал из всех комнат почти все, что имело к нему хоть какое-то отношение. А системный блок, стоявший на одной из полок стеллажа с книгами, производит вид неработающего.

— Монитор есть в доме? — спросил Артур.

— Откуда? — пожала плечами Нэлка. — У меня планшет для выхода в сеть. А для других целей, например, составления договоров для мужа, мне подсовывали ноут. Но его я тоже не вижу.

Она еще раз перебрала книги на стеллаже, заглянула в книжный шкаф. Просто так, на всякий случай.

— Кто-то шарился в сейфе в мое отсутствие, — растерянно пробормотала Нэлка. Как ей это все не нравилось!

— Почему ты так решила?

Артур подошел к ней ближе и заглянул через плечо.

— Вот эта книга стоит не на своем месте.

Нэлка ткнула пальчиком в томик стихов. Он выбивался по размеру из общего ряда.

— Я этот том ставлю так, чтобы, убирая книги с полки, не ободрать лак на ногтях, — проговорила она озабоченно. — Сначала его пальчиком подцепляю. Алексей это знал, и всегда старался вернуть его на полку так, как я поставила, если ему надо было залезть за чем-нибудь в сейф.

— А что в нем? — спросил Артур.

— Мои побрякушки с кристаллами Сваровски, — отозвалась Нэлка. — Но иногда Желтухин там держал кое-какие свои договоры, которые представляли, на его взгляд, особую ценность.

— А что, были и такие? — поинтересовался Артур.

Нэлка брезгливо поморщилась.

— Не говорите глупостей, — усмехнулась она. — Это только для него они были интересны. Так… — Нэлка махнула рукой, — обычные контракты на поставку мехов. Но слово «заграница»… — она закатила глаза, — на него всегда действовало магически. И код на сейфе простой до безобразия.

— Давай я угадаю, — предложил Артур.

Он осторожно, чтобы наследить, снял книги, загораживающие сейф, и, подперев рукой подбородок, как роденовский «Мыслитель», принялся сверлить его взглядом.

— Буква должна быть «и», а число — твой день рождения. Замок простой, вариантов немного — либо шесть цифр, либо восемь.

— Все правильно, — кивнула Нэлка. — Только с буквой ты ошибся, — усмехнулась она. — Не «и», а «н».

— А почему «н»? — удивился Артур. — Ведь тебя зовут Изольда. Или я ошибаюсь?

— Все верно, — согласилась Нэлка. — Только все мои подружки… Их у меня немного, остались еще со школы... Называют меня по-другому. Нэлка. Ни Нэлли, ни Нэлла, а только так и никак иначе — Нэлка.

— Вау, — проговорил Артур. — Вовек бы не догадался.

— Естессно, — рассмеялась она. — Изольдой звали левретку моей подруги. Поэтому меня она окрестила Нэлкой.

— А нельзя было наоборот? — удивился Артур. — Это больше на кличку похоже, чем на имя такой очаровательной женщины.

— Нельзя, — строго ответила Нэлка. — Собака у нее была с родословной и это родовое имя было прописано в документах. А я беспородная… — рассмеялась она. — Будь у меня какие-нибудь предки из графьев, может, и возмутилась бы. А так… В каком-то смысле было даже смешно. По крайней мере, мы не путались, к кому обращалась подруга.

Артур открыл сейф после третьей попытки.

— Посмотри, — предложил он, — все ли на месте.

Нэлка сначала заглянула в металлический ящик, встроенный в стену, и лишь потом, извлекла оттуда шкатулку с украшениями.

Артур отметил про себя, что и сама шкатулка слоила целое состояние. Почему, интересно, господин Желтухин не присовокупил ее к драгоценностям жены, а продолжал держать в простеньком сейфе?

Привычным движением, словно постоянно так делала, Нэлка вытряхнула безделушки из шкатулки, перевернула ее е вверх ногами и нажала едва заметный выступ в дне. На первый взгляд, это была даже не кнопка, а небольшой дефект в днище. Но донце отскочило и Нэлка вынула оттуда небольшую записку. Она развернула ее и внимательно прочла. Потом передала Артуру и с тревогой взглянула на него.

— Он жив? — спросила с надеждой.

Артур пробежался глазами по записке.

«Дорогая моя, любимая Нэлка! Прости, что пришлось обойтись с тобой так жестоко. Но поверь, другого выхода не было. Я вроде бы никогда не страдал манией преследования, но последнее время мне стало казаться, что кто-то желает моей смерти. Я даже обзавелся двойником. И если раньше пользовался его услугами крайне редко, то сейчас он меня заменяет почти всегда. На карте памяти, что лежит в коробке среди украшений, последняя запись со мной. А, значит, на компе уже не я. Мне даже просить о помощи некого — один, везде и всегда один. Помоги!»



Лиона Боргес

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: