Любить Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 18

— Значит, запись подделка, — обреченно произнесла Нэлка.

— А вот тут ты не права, — покачал головой Артур. — Твой муж мог спланировать все заранее, зная твой взрывной характер.

— Но это не он.

Она махнула рукой в сторону экрана.

— Мог пригласить двойника, — настаивал Джэф.

— Мог, — согласилась Нэлка. — Все мог. Именно поэтому мы отправимся в его загородный дом.

— А ключи? — услышала она вслед.

Нэлка обернулась и выразительно посмотрела на Джэфа с Артуром.

— Ребята, я пока еще мужнина жена. Или вы в этом сомневаетесь? — спросила она. — Впрочем, я и сама чуть не поверила, что стала вдовой.

— Пока не доказано обратное — жена, — согласились оба.

— Заскочим на секундочку ко мне в квартиру, — сказала Нэлка, собирая пустые чашки из-под кофе. Она отнесла их на кухню и нетерпеливо топнула ножкой, стоя у двери.

Артур с Джэфом переглянулись и побрели за ней следом — у женщины точно энергия била через край, а угнаться за ее мыслью вообще было невозможно…

В квартире Нэлка недолго постояла в холле, даже пальцем провела по раме точно так же, как псевдоЖелтухин на записи, но ничего не обнаружила. Мужчины ее не торопили — может, придет в ее взбалмошную головку еще одна мудрая мысль.

— А что же с ключами?

Легонько подтолкнул ее Артур.

Нэлка встрепенулась и, не сходя с места, протянула руку, открыла небольшой шкафчик, встроенный в стену рядом со входной дверью, и забрала оттуда связку из трех ключей.

— Хочешь спрятать, положи на самое видное место, — фыркнул Джэф.

— На самом деле ящик для ключей не заметен, — ответила Нэлка. — И в камеры он не попадает. Знаете, что высматривал «мой муж» на записи? По крайней мере, мне так кажется.

— И что? — в унисон поинтересовались мужчины.

— Проверял, есть ли гвоздик под ключи или след от него на деревянной резной раме, — с готовностью отозвалась Нэлка. — Но, кроме пыли, он ничего там не обнаружил. Это и не удивительно, потому что ключи никогда не висели на раме. А поднять глаза чуть выше и левее не догадался. Так мы едем?..

 

Дорога в загородный дом заняла немного времени. Коттеджный поселок располагался прямо в черте города. Охранник на въезде не стал пропускать машину с незнакомыми номерами. С ним никто не стал спорить — он на службе. По очереди протиснулись между будкой и шлагбаумом и зашагали по тенистой улице вдоль высоких, в рост человека, заборов. Первой шествовала Нэлка. Она хоть и приезжала в поселок нечасто, но уверенно вела мужчин за собой, сворачивая то налево в один переулок, то направо в другой. В конце концов, Нэлка остановилась возле глухих ворот.

— Сигнализация в доме есть? — на всякий случай поинтересовался Артур.

— Кто ж ее знает, — ответила Нэлка и пожала плечами. — Для меня гораздо важнее, что ни дом, ни ворота не опечатаны. Как ни крути, но я пока еще жена, как сами сказали… А тело в морге, не факт, что принадлежит моему мужу.

— Ты где ее нашел? — спросил Джэф у Артура и выразительно посмотрел на Нэлку.

— Я тут ни при чем, — парировал тот и развел тот руками. — Ты первый принял ее на работу. А дальше уже мы все оказались с ней повязаны.

— За мной, — скомандовала Нэлка, отпирая замок. — Кто там чего, и кто с кем повязан, спорить будете потом.

Железная калитка со страшным скрипом отворилась, словно ее петли никто никогда не смазывал…

На дорожке, засыпанной гравием, сор, упавшие листья, сорняки, пожухлая трава.

— Такое чувство, — мрачно изрек Артур, — что тут никто не живет… Не жил никогда. Или летал до крыльца дома по воздуху. Тропинкой точно не пользовались. Кроме наших, на нее не ступала нога человека.

— Да-а, — протянула Нэлка, — с логикой у вас слабовато. Конечно, тропинкой никто не пользовался и калитку никто, кроме нас, не открывал.

— Почему это у нас с логикой слабовато? — обиженно проговорил Артур.

— Ну подумай сам… — покачала рукой Нэлка, в которой держала ключи. — Зачем хозяину входить во двор через калитку, если он приезжал домой на машине?

Джэф рассмеялся и хлопнул себя по лбу, а Артур скептически поджал губы.

— Тогда и нам надо было идти через гараж, — недовольно произнес он.

— А вот это не получится, — ответила Нэлка. — Ключа от гаража у меня как раз и нет. Только от калитки, от двери на веранду и двери в дом.

Она потрясла связкой перед носом мужчины.

— А в гараж мы сможем попасть и из дома, — добавила она. — Кстати, заодно и проверим одну мою версию.



Лиона Боргес

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: