Любить Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 4

Перед выходом из комнаты Нэлка привычно бросила, так сказать, заключительный взгляд на зеркало в кованой раме рядом с дверью, где отразилась в полный рост. Теперь ее называли другим именем — ИзольдА. Не ИзОльда, а именно так — ИзольдА. Долго и протяжно на последней гласной. За недоступность, за ровное отношение к коллегам, с которыми приходилось общаться.

Наверное, черный наряд с пелериной, делающей ее похожей на огромную летучую мышь, сотворил с ней такое. Она стала недоступной, что ли. А еще и неудобная колодка «фирменных» туфель. Но с другой стороны, все по замку ходили в подобной обуви и не жаловались. Это она одна такая привередливая. Может, просто устала. Все же после трех лет честного ничегонеделанья отработала две недели без перерыва, как конь на пахоте. Осталось еще ночь простоять и день продержаться… И можно домой свалить вечером в пятницу на целых два выходных.

— Какое счастье, — пробормотала Нэлка, обращаясь к своему отражению.

Как она соскучилась по своей постели. Комната, в которой жила сейчас, всяко вдвое меньше, чем спальня в ее квартире. В комнате только кровать, даже шкафа не было. Но ее вполне устраивала. Если разобраться, что женщине надо для полного счастья? Горячую воду в кране. А вода тут была всегда. Остальное наживное. И все же…

В конце рабочей недели она наконец переоденется в свой серый с блестками костюм, переобуется в туфли на каблуке и побредет по полю… Или поедет в карете…

Надо в отдел кадров забежать, решила Нэлка. Что-то они там намекали про пропуск, чтобы быстрее добираться до места службы и не платить за карету. Хотя… Нэлка потрясла головой, проверяя, как лежат волосы в прическе. Одно несомненное удобство от благоприобретений все же было — не надо подскакивать ни свет ни заря, чтобы уложить волосы. Голову тоже можно не мыть месяцами, сказали. Но Нэлка не проверяла, душ принимала регулярно. И, вообще, пока взяла по минимуму — рост, вес. Теперь как бы могла есть все что угодно и не толстеть — мечта любой девушки. Но она все же не рисковала. Попросила сделать ее жгучей брюнеткой. Тетушки из кадров посмотрели на нее как на полоумную. Натуральная блондинка — что бабе в жизни не хватает? Нет в этом мире совершенства.

Возраст Нэлка решила пока не менять. А вдруг… Вот разгребет «авгиевы конюшни», потом видно будет.

А поработать пришлось…

Она вышла в коридор. В этой части замка располагались комнаты отдыха сотрудников фирмы «Асфоделус». Но здесь ни рано утром, ни поздно вечером никогда не видно народа. Порой казалось, что она здесь одна — никто не попадался ни в попутном направлении, ни навстречу, пока шла до своего рабочего места.

Ее шаги гулко раздавались под сводами замка. Нэлка как смогла быстро, разве что не бегом прошла по коридору и остановилась перед лестницей, ведущей на первый этаж — ее кабинет располагался рядом с библиотекой, а приемная начальника, где сидел секретарь Стив, находилась с другой стороны. Чуть дальше — отдел кадров. Напротив — офисы, в которых трудились менеджеры, но те с ней почти не общались.

Нэлка быстро сбежала по лестнице и взялась за ручку двери кабинета — раздался щелчок, рабочее время пошло.

Фирма как любая фирма купи-продай. Она теперь это знала наверняка — почти десять дней разбирала и сортировала договоры, составленные на разных языках.

Нэлка любовно провела рукой по полкам с папками — это она их разложила. На столе оставалось еще несколько стопок с документами, но это уже мелочи. До выходных она и их рассортирует.

После двух часов непрерывного чтения и перекладывания с места на места бумаг, Нэлка решила устроить перерыв — кофе-брейк, поболтать с коллегами, которые тоже решат отдохнуть от монотонной работы. Это не возбранялось. Можно было хоть весь день не выходить из буфета, только это время в зачет рабочего не шло. Так же как и ее поход в отдел кадров. То, что вне кабинета, — не в счет…

— Мне бы пропуск, — не очень уверенно пробормотала Нэлка. Она как-то случайно услышала отрывок их чужого разговора, что есть такая возможность отправляться домой и попадать обратно в замок не через кадровое агентство, а как-то по-другому. Только не была уверена, что и ей положено.

— Пропуск, говоришь.

Дородная кадровичка выдвинула верхний ящик своего стола, достала оттуда белый пластиковый прямоугольник и подала его просительнице.

Нэлка давно порывалась узнать, почему женщина не поменяет внешний вид. Это же так просто — главное, захотеть. И никаких проблем.

— Спасибо… И что с ним делать? — удивленно спросила Нэлка, забирая пропуск у кадровички.

— Как что? — не поняла ее та. — Сейчас ты здесь, а через секунду уже там.

— Спасибо, — повторила Нэлка, крепко зажимая пластиковый прямоугольник в руке.

Она ничего не поняла, но переспрашивать не решилась. Потом поинтересуется у Стива. Тот всегда ей помогал. Стив как-то так и сказал, как Вася в свое время, что отвечает только на глупые вопросы… Нэлка по-доброму улыбнулась, вспомнив своего соседа снизу. Как давно это было, в другой жизни, словно прошла целая вечность?..

Обед прошел в мечтах, куда она поедет на выходных и как будет тратить честно заработанное. Та же самая дородная кадровичка сообщила, когда оформляла Нэлку на работу, что раз в две недели всегда выдаются либо зарплата, либо аванс. Но совершенно необязательно на законных выходных покидать замок. «Многие остаются», — добавила она.



Лиона Боргес

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: