Любить Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 19

Нэлка обошла весь городок, что рядом с замком, поговорила чуть ли не с каждым жителем. Но все безрезультатно — чужака никто не встречал и не видел даже мельком. Она злобно поглядывала на Джэфа, следовавшего за ней по пятам.

— И где его искать? — спросила Нэлка и, упершись руками в боки, раздраженно часто-часто потопала ногой.

— Не знаю, — пожал мужчина плечами. — Я не подумал, что он мог вообще куда-то уйти от того места, где я его оставил.

— А где ты его оставил? — насторожилась Нэлка.

— Возле поля с асфоделями!

— Ах ты ж… — выругалась Нэлка, чего себе не позволяла со времен студенчества. — И ты молчишь? Становись в ворота, а остальные твои ипостаси пусть отправляются на поиски моего мужа…

И опять из замка вереницей друг за другом вышли три ипостаси Дракона. Нэлка увязалась за Артуром. С ним уже она была на поле с асфоделями, знала, что там с ней ничего страшного не случится.

Едва ступив на поле, Нэлка поплыла, как и в прошлый раз. Она не сопротивлялась: прошлого нет, а раз нет прошлого, то нет и будущего. Есть только настоящее. И чего переживать? Она качалась на невидимых волнах эфира, переворачивалась с живота на спину и совершенно не желала ничего слушать, что ей рассказывал Артур.

— А Дракон воссоединится в конце концов в одно целое? — спросила Нэлка. Неожиданно ее вдруг стал беспокоить этот вопрос.

— Конечно, — ухмыльнулся Артур. — Вот найдем твоего мужа. Вернем вас в вашу реальность…

— Слушай, — вдруг спохватилась Нэлка, — а как же люди, которые работали в замке? Что с ними будет?

Ее мало кто беспокоил, она почти никого не знала, но слова Зины из кадров, почему-то задели ее за живое. Замок стал не просто ее местом работы — ее жизнью.

— Для них ничего не изменится, — пообещал Артур. — Захочешь вернуться, и для тебя все будет по-прежнему. Только настоящее, никакого прошлого, никакого будущего…

— Не хочу, — отозвалась Нэлка и, взмахнув руками, словно птица, уплыла далеко вперед.

Как можно так жить, все время возвращаясь в один и тот же день? Ждать, что к утру исчезнет невеста и даже не попытаться ее остановить, вернуть…

Алексей Желтухин нашелся на вытоптанной им поляне среди цветущих асфоделей. Он, грязный, взлохмаченный лежал прямо на земле, раскинув руки, и время от времени откусывал какой-то корешок.

— А ты похудел, — произнесла Нэлка, зависая прямо над ним. — Даже как-то помолодел и похорошел.

Желтухин подскочил на ноги, запахнул на груди замурзанную рубаху.

— И сошел с ума, — произнес он и потер глаза руками, видимо, решив, что это видение.

— Нет, — спокойно ответила Нэлка. — Еще не сошел, раз узнал меня. Что это ты такое ешь?

— А ты знаешь, — отозвался Желтухин, — корни этих цветов вполне съедобные. Только они мне уже страшно надоели. Хочу кусок жареного мяса. Прости меня.

Желтухин вдруг опустился перед женой, продолжавшей парить в воздухе на колени.

— Я полный идиот…

— Кто бы в этом сомневался? — парировала Нэлка.

— Я решил проверить твои чувства ко мне.

— Вот как? — она выразительно выгнула брови. — То есть… ты не собирался уходить от меня?

Нэлка была крайне удивлена.

— А я дракона видел, — вместо ответа сказал Желтухин. — Я лежал на спине, смотрел в небо, а он кружил и кружил надо мной. Ну, думаю, моя смерть пришла, а покаяться не перед кем. Закрыл глаза от страха, открываю, а рядом ты…

Нэлка оглянулась — Артура за спиной не было. Она задрала голову и до рези в глазах принялась всматриваться в голубое небо, только все равно дракона не увидела. Видимо, не каждому дано.

— Пойдем домой, — потянула Нэлка за руку мужа. — Там договорим. Кто там и что проверял.

— Ты меня простишь? — поинтересовался Желтухин на всякий случай, а то, может, и нет смысла возвращаться домой…

 

***

 

Нэлка поставила машину на парковке, распахнула дверцу и так посидела недолго, вдыхая полной грудью прохладный ночной воздух. Но приступ мигрени, начавшийся еще в ресторане, не желал прекращаться. Это все Инна виновата — она поделилась секретом, что ждет еще одного малыша. Трех им мало — решили с мужем родить четвертого. И фигура у Инны уже никакая после трех-то беременностей, и грудь обвисла, но глаза… Они светились таким неподдельным счастьем, что у Нэлки мгновенно разболелась голова, словно металлическим обручем стянуло ее. И таблетка не помогла.

Нэлка выбралась в конце концов из автомобиля, постояла рядом, держась за виски. Нет к себе она пока не пойдет, прогуляется вокруг дома, может, все же таблетка подействует. Очень не хотелось сразу забираться в постель. А с мужем поговорить? Но голова болела так, что сил просто не оставалось. Она не выдержит еще один подобный разговор о ребенке, который закончится ничем. Завтра будет уже не то настроение — надо поговорить обязательно сейчас. У нее и аргументы припасены — с каждым годом она не молодеет, да и муж тоже…

На лавочке за домом под цветущим кустом сирени сидел Желтухин, Нэлка его увидела сразу. Это со стоянки его не было видно. Первым ее порывом было подойти к нему, но какое-то внутреннее чувство остановило и заставило остаться стоять на дорожке. Алексей, не отрываясь и не оглядываясь, то смотрел в сторону ее машины, то поднимал голову и ждал, когда в квартире загорится свет.

— Все это очень странно, — прошептала Нэлка.

Она вдруг почувствовала, как головная боль отступила, если не сказать, мгновенно улетучилась. Но и желание поговорить с мужем о ребенке тоже почему-то прошло. Нэлка обреченно вздохнула — пусть все идет как идет. Ни к чему торопить события. Она развернулась и решительно зашагала в сторону подъезда…



Лиона Боргес

Отредактировано: 20.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: