Любить или быть любимой

Размер шрифта: - +

9. Иностранные гости

В конце июня Света вернулась в Ивантинск загорелая и отдохнувшая. Она готова была ко всему, что происходит на работе не знала. Как ее встретит Шефиня не понятно. Оказалось, события без нее развивались стремительно. Иван Петров сделал предложение Надежде, она тут же и уволилась и с радостью уехала с женихом на север, сбылась ее мечта. Шефиня была недовольна его выбором, но ничего не поделаешь. Зато пришла разнарядка на сокращение штатов. В их отделе планировалось сократить одну ставку. И теперь, когда Надежда уволилась добровольно, никого в их кабинете сокращать не нужно. Эту информацию выдала ей Галина – хохотушка.

- Так что, Светлана, поработаем еще, на благо Родины и государства – хихикнула она, и Света подтвердила

- Поработаем.

***

Людмила в белом брючном костюме, который хорошо оттенял ее красивый южный загар, пришла в кафе «Орион», строго глянула на персонал, и поднялась на второй этаж, в кабинет к Николаю.

- Привет. Зачем позвал? – спросила она, усаживаясь в кресло.

- Людмила Александровна! Привет! Ну ты красава, прям, как невеста! – восхитился Коля, рассматривая свою компаньонку – как отдохнула?

- Нормально. Давай без предисловий. Что за дела?

- Ой, какая она деловая, дай хоть полюбуюсь красотой твоей поднебесной!

Она, наконец, улыбнулась.

- Да любуйся на здоровье… Что с тобой сегодня?

- Мысль пришла, как тебя увидел. Думаю, разведусь-ка я с Полинкой, какой от нее прок? Ребенка рожать не хочет. Говорила, не получается, слезы роняла крокодиловы. А сама втихушку таблетки принимает. У всех моих друзей дети, у которых уже по второму кругу пошли, один я, как дурак без наследника.

- Ну, это понятно. Я тут при чем?

- При том, что бизнес у нас уже общий есть. Можем и ребенка общего завести, пока годы не ушли. А что? Соединим капиталы, выгода сплошная. Как тебе предложение?

Она устало облокотилась на руку, с красивым маникюром, посмотрела из-под челки на компаньона.

- Коля? Ты не заболел? Идеи у тебя какие-то бредовые.

- Чего сразу бредовые? Ну, это как вариант. Я понимаю, ты меня не любишь. Ну и что? Интересы -то у нас общие, значит, и семейная жизнь бы нормальная была. Все же решаемо.

- Коля, извини, мне не нужны твои проблемы, своих хватает – вздохнула она – слушай, ты ради этого меня пригласил?

- Да нет, не для этого. Это сейчас вдруг накатило. Вот смотри, что я в интернете нашел.

Он подал ей лист бумаги.

- Это распечатка … Посмотри на фото. Вылитая Галина Николаевна.

«Ариадна Милославская – Дизраэли разыскивает сестру - Анжелу Милославскую, с которой была разлучена в годы войны…» - прочла Людмила и посмотрела на портрет Ариадны. Похожа на мать, как две капли воды, даже прическа одинаковая.

- Коля, ты чудо! Ариадна – это сестра близнец моей матери… Где ты это нашел?

- Говорю же, в интернете случайно наткнулся на объявление.

- А как с ней связаться?

- Тут электронный адрес есть. Можем ей написать – ответил Коля.

- Прекрасно… Вот мама удивится. Мы уж и не надеялась ее найти.

- Интернет – великая сила – изрек Николай – А почему она ищет Анжелу, а не Галину?

- Ну потому, что приемная мать так ее назвала Галиной. Короче, история давняя – одну сестру в Германию увезли, а вторая здесь осталась… Давай напишем… Надо, наверное, фотку тоже отправить?

- Желательно – ответил Коля.

- Тогда я за фоткой… Спасибо тебе!

На радостях она поцеловала его в щеку и, положив листок в свою дорогую сумочку, убежала…

***

Ариадна Дизраэли начисто забыла свое раннее детство, проведенное в концлагере. Весной 45 года американские войска освободили узников, и маленькая Ари со своей приемной матерью приехала во Францию. Тесная квартирка, скудная еда, а во дворе злые дети, они дразнили ее немкой, она была дикая и запуганная, говорила по-немецки. Она отставала в развитии от своих сверстников, поздно пошла в школу и очень отличалась среди одноклассников какой-то своей замкнутостью, отстраненностью от мира. Ее приемная мать, француженка Орлетта Домбровска не пыталась выдать ее за собственную дочь, как только Ари стала интересоваться своим прошлым рассказала все, что знала о ее матери. Орлетта работала в лагере нянечкой в детском бараке и сразу приметила маленькую Ариадну, очень уж симпатичная была малышка: белые кучерявые волосы, большие светлые глаза, ангельская внешность. Совсем не похожа на свою мать, та была вылитая цыганка, за это сходство и поплатилась своей жизнью… Но про ребенка она Орлетте успела рассказать, что есть еще одна такая же девочка – близняшка, Анжела. Их разлучили на станции перед посадкой в вагон. Анжела осталась на руках у женщины Марии, которая ей помогала, держать двух девочек было тяжело. Наверное, Марию отправили в другой лагерь… Орлетта обещала позаботиться о девочке, сама не понимая зачем дала это обещание.

После освобождения она забрала ребенка к себе и поселилась с ней во Франции. Орлетта даже пыталась отыскать ее сестру среди бывших узников концлагерей. Поиски не увенчались успехом…

Дикая странная девочка росла и постепенно превратилась в красивую умную девушку. Высокая стройная красавица Ариадна с отличием закончила школу и покинула Орлетту, уехала в Париж в поисках счастья. Она училась в институте, в свободное время подрабатывала. Студенческие годы проходили весело: масса друзей, подруг, вечеринки, свидания. Многие парни в нее влюблялись, она всерьез их ухаживания не воспринимала, шутила, посмеивалась, пока не встретился ей симпатичный брюнет с голубыми глазами Пауль Капет – ее первая любовь. Полгода они встречались, пока не решили жить вместе, снимать одну квартиру на двоих для экономии. Пауль тоже был студентом, они прожили вместе четыре года и пути их разошлись, каждый занялся своей карьерой. Ариадна работала переводчицей в туристическом агентстве, она в совершенстве владела несколькими языками: английским, французским, немецким, итальянским и русским.  К двадцати восьми годам она имела собственную квартиру в Париже, машину и мечтала о богатом респектабельном муже. И он появился – бизнесмен из Лондона Роберт Дизраэли, пятидесятилетний вдовец, этакий солидный английский джентльмен. Она переселилась в туманную Англию, в лондонский особняк своего мужа, жила в роскоши, родила сына.



Надежда Бер

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться