Любить или быть любимой

Размер шрифта: - +

11. Развод

В октябре Света снова приехала к Людмиле. Дела на работе шли совсем неважно, зарплату не давали почти полгода. Повезло, что матери пенсию выдали, с этими деньгами она и приехала на очередную сессию.

Людмила же, как всегда, была полна оптимизма.

- Светик, будем делать тебе загранпаспорт. Летом поедем в Европу. Все решено. Сначала Франция, представляешь, мы увидим Париж! Потом Лазурный берег, в море покупаемся, это тебе не наш Геленджик. Ну и Лондон, конечно. В общем, программа насыщенная.

- Люда, ты шутишь? Какой Париж, какой Лондон? Ты на землю -то вернись – грустно сказала Света.

- Что опять не так? Ты про деньги? Не парься, будет день – будут деньги! Такой шанс! Вилли нам визы сделает. Поедем мы с тобой, Маринка и мама, естественно… Учи английский, на всякий случай, с тобой моя маман может позаниматься, она же все - таки иностранные языки преподает в гимназии.

«Как у нее все просто, она прямо ничего не боится. А я? Ну какая заграница?.. А может, зря боюсь, может так и надо, такой шанс. На работе и так все только и судачат про меня – Светка иностранка».

Разговор прервала Полина, она явилась в гости красивая и модная, как обычно.

- Привет!

- Здравствуй, Полина – Света никак не ожидала, что она придет. «Что ее принесло? Мне курсовую нужно делать, а сейчас сиди тут с ней, слушай ее болтовню» - как дела?

- Какие дела? С этим Колей одни проблемы, заколебал, вино не пей, на тусовки не ходи, ребенка ему роди. Никакой жизни. Вот к тебе отпустил, и на том спасибо – жаловалась подруга на своего невыносимого муженька, Света налила чай в красивые кружки, поставила угощение на стол. Людмила посмотрела на Полину критически и сказала:

- Ну вы, девчонки, секретничайте, а я за Мариной в школу поеду.

Она оставила их вдвоем.

- Я у тебя недолго посижу, и на свидание, с Костиком договорились встретиться, а Колян пусть думает, что я у тебя. Если вдруг спросит, подтверди, пожалуйста – попросила Полина.

Света плечами только пожала. «Вот не хватало мне в ваши семейные дела вмешиваться. Оба вы супруги Вербицкие друг друга стоите»

- Слушай, Света, а что у тебя с иностранцем? Он, правда, тебя замуж позвал? Вот счастливая ты! Я бы с удовольствием за такого бы вышла – сказала Полина мечтательно – надоел мне этот мой муж. Он такой зануда.

- Так разведись с ним и найди другого, не зануду – ухмыльнулась Света.

- А вот, поймаю его на измене, тогда и разведусь. У нас же брачный контракт.

- А как ты его поймаешь? – удивилась Света.

- Я частного детектива наняла – прошептала подружка. «Ух ты, какие высокие отношения» - подумала Света. «А если он наймет?»

- А, ты знаешь, у Славика сын родился. Все у них плохо с Ольгой. На заводе его сократили, она его пилит, денег нет, он в пьянку ударился… Короче, повезло тебе, что рассталась с ним – заявила Полина, и заспешила на свидание.

- Ну, Светик, пока - пока...

Она умчалась. Вскоре пришли Людмила и Марина.

- Ушла твоя врушка – подружка? – спросила Марина, поведя своим симпатичным носиком.

- А ты откуда знаешь, что она здесь была?  - спросила Света, Люда плечами пожала:

- Я ничего не говорила.

- Она ушла, а духи – то остались! – заявила Маринка.

- Ничего себе, нюх у тебя.

 - Представляешь, Света, мама мне компьютер обещала купить. Вооот.

- Повезло тебе…

- Завтра, между прочим, у Вильяма день рождения. Пойдем в «Орион», там через интернет его и поздравим. Коля мне почтовый ящик сделал, я теперь с Вилли переписываюсь, он все время про тебя спрашивает. Так что и тебе сделаем свой адрес, а то скучает по тебе парень – то – заявила Людмила. 

***

На следующий день Людмила встретила Свету из института и увезла в «Орион». На втором этаже располагался компьютерный зал. Несколько подростков сидели там, играли. Людмила заглянула в кабинет к Николаю.

- Какие люди, Людмила, Светик! Привет!

- Привет, Николай Викторович. Сделай для Светы адрес электронный.

- Ноу проблем. Сейчас сделаем. Что, Светик, будешь другу своему зарубежному писать? Вот не везет же мне, никто не пишет – вздохнул Коля.

Света промолчала. Не нравились ей его постоянные намеки. Однако, Коля сделал для Светы почтовый ящик и оставил ее у компьютера. С волнением она написала первое сообщение Вильяму, поздравив его с днем рождения. Он тут же ей ответил. Он писал, что скучает, что хочет приехать. Планы о том, что вышлет ей визу, и ждет ее в гости…

Тем временем, Людмила проверила работу кафе, заглянула на кухню. Сделала работникам замечания и заказала обед себе и Свете. Коля присоединился к ней. Уселись за столик в углу.

- Вот непатриотично ты поступаешь, Людмила Александровна – сказал Коля.

- Ты о чем?

- Зачем Светку за рубеж хочешь замуж отдать? Такие девушки и в России нужны.

- И кому она нужна? Не тебе ли? – усмехнулась Людмила, закуривая сигарету.

- А что, может и мне…

- Коля, не нравятся мне твои шуточки. Ты со второй женой не развелся, а уже третью присматриваешь, или как?

- Развод – дело решенное. Полька - дура, придумала детектива нанять, чтобы за мной следить, хочет на измене поймать – засмеялся Коля – нашла дурака. Я уже стрелянный воробей, на этот раз пусть она уходит ни с чем.

- И ты считаешь это правильным? Четыре года пользовался молодым телом, и выгонишь просто так? – поинтересовалась Людмила.

- А нечего меня обманывать, этого я не прощаю – грубо рявкнул Николай.

- Ой, как страшно! На меня – то не кричи.



Надежда Бер

Отредактировано: 28.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться